Произведение «Глава 20» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:

Глава 20

призванный Асокой. Дроид Ред выполнял приказ слушаться Даркса Бевийна. Теперь же двое сдерживали натиск ДИ-шек, уводя их подальше от Убежища. Штурмовики хаотично стреляли по мандалорцам, наугад, из-за дыма, не давая им подняться в атаку. Первые раненные уже имелись. Медикам прибавилось работы. Несмотря на пламя и дым, Эзра решился на отчаянный шаг. Он выбрался на крышу и, игнорируя вражеские боевые корабли взлетел на бергаане вверх, уже там выпустив из рукояти зеленый и синий клинки. Опустившись вниз на песок, отражая выстрелы мечом, помчался в атаку на штурмовиков. Двухклинковый меч мелькал с огромной скоростью, расправляясь с имперскими солдатами, снося головы, возвращая выстрелы, пробивая штурмовую броню и лишая рук и ног, не говоря уже об оружии. Если кто-то из них решался напасть, то Бриджер лениво отмахиваясь от них рукой, посылал их в дальний перелет и разбрасывал в стороны. Ему надо было найти свободное место, чтобы успокоится, подергать за нити Силу и потушить пожар. Представился случай. Расправившись со штурмовиками близ модернизированного ИДТ, он залез внутрь и перебил персонал и оставшихся там солдат. Что-то заинтересовало его. Он повернулся и замер. В ИДТ стояли в сложенном состоянии дройдеки. Эзра, не долго думая, убрал один клинок, а вторым поработал и оставил Таркину напамять лишь обломки.
- Соберешь дар’солус сам, - обратился он с усмешкой к хозяину дройдеков.
Он обшарил транспортник, но больше ничего не нашел и уселся в кабине в кресло. Бриджер расслабился, позволил Силе течь через него...
В этот момент песок со стороны ИДТ зашевелился и пополз, словно подгоняемый ураганом. Песчаный смерч закручивался все быстрее и быстрее, выростая и расширяясь, затем двинулся к стенам Убежища, затянув в себя и огонь, и дым, и все, что горело. Песчаный смерч обошел стены, собрав в себя все, что только возможно, а потом  резко скинул все это на дальние два ИДТ и рссыпался. Транспортники загорелись.
Сначала Бриджер никак не мог прийти в себя. Хорошо, что транспортник закрыл, но все же "проснулся".
- Отлично Эз! - услышал он голос Кэйнана. - Только будь осторожен. Такая работа с силой требует внимания и может привести на темную сторону. Следи за собой!
- Папа Кэйн! - позвал Эзра, но Джаррус молчал.
Эз умудрился и крышу песком засыпать, остановив огонь. Тем, что он сделал, он открыл мандалорцем путь к наступлению.
Пришла пора вылезти из транспортника, присоединится ко всем остальным мандо. Он вылез наверх, на крышу через люк, бросил вниз пару адгезионных зарядов и взмыл вверх. В этот момент он увидел, как с тыла штурмовиков атакует небольшая группа мандалорцев во главе с матерью-оружейницей, а рядом с ней виднелась знакомая огромная фигура в бескаре и шлеме с двухклинковым синим мечом.
- Отец!
Эзра спикировал к ним и присоединился к Товану Дикку. Рекс бежал вслед за Кьярой, держа по DC-17 в каждой руке и паля без передышки по штурмовикам.
Вольф расстреливал их из карабина, прикрывая мать-оружейницу, которая действовала бескадом не хуже трандошанина, но кроме того, добивала врагов из тяжелого мандалорского бластера. Паз поливал огнем из тяжелой ВЛП, время от времени, ломая кости и сворачивая головы врагам с яростью и невероятной быстротой. Все бы ничего, но мешали ДИ-шки, обстреливая мандалорцев сверху.

Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1Алиит ори’шия тал’дин -(мандо’а) семья больше крови-мандалорская пословица.
2 Хаар'чак! – (мандо’а)Проклятие!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама