Произведение «Глава 20» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 462 +7
Дата:

Глава 20

республиканским войском быстрого реагирования и мандалорскими Защитниками. Предполагаю, что на "Мощи Империи" был предатель, сливающий информацию силам противника.
- Генерал связывался со мной часа два назад. Он предупредил, что на Звездном Разрушителе обнаружили диверсанта.
- Я в курсе. Скорее всего, диверсант погиб на складе 4/2 подорвав себя вместе с тремя отрядами штурмовиков и нанеся урон вашему судну.
- Он разнес склад? Отчаянный храбрец, - почему-то огорчился Таркин. - Вот вам пример, коммандер, как надо до последнего защищать свои идеалы! А ваши люди не способны этого понять, потому что Вы набрали тупых бревен в команду! Летите и сражайтесь до последнего!!
Тодд вспылил. Он разорался, сжав кулаки. Он привык получать все, что захочет, независимо от путей исполнения.
- Так точно, господин Таркин. Я не подведу Вас.
- Перед рассветом мы начнем. Не обманите моих ожиданий, коммандер, он совладал с собой и вновь натянул маску холодного безразличия.
Тодд выключил связь. Его трясло от ярости. Потерять самый лучший боевой корабль! Его Звездный Разрушитель, который он всегда вел к победам.
Таркин набрал код, вскоре голограмма Корса предстала перед ним.
- Все готово к вторжению и ждет Вас, полковник.
- Хорошо. До рассвета еще далеко. Коммандер Корс, вы отлично потрудились. Оставьте войска, предупредите, чтобы командиры ничего не предпринимали без моего приказа. А Вы...возвращайтесь. Вы заслужили небольшой отдых. Я Вас жду, Корс.
- Благодарю Вас, господин Таркин. Все понял. Через полчаса буду, - коротко сказал клон.
Прошло полчаса, прежде чем дверь в номер открылась, и клон Корс прошел в помещение. Таркин ждал его. Они вместе поужинали, вернулись в номер. Корс заблокировал дверь.
- Нам надо отдохнуть. День будет тяжелым, - предупредил Тодд.
- Пусть. Мне с тобой ничего не страшно, Тодд.
- А мне с тобой, Корс. Ты надежен.
Таркин позволил ему себя обнять. Полтора часа спустя, они уже отходили ко сну.

Сон лагеря прервался. В предрассветной тиши раздался командный голос "кузнечихи":
- Подъе-о-о-ом! Подъе-о-о-ом!
Все пришло в движение. Проснулись все.
- Аката, Вейла остаетесь с детьми. Всем остальным пять минут на сборы!
- Мама, что случилось? - забрачек испуганно дернул ее за руку.
- Нападение на Убежище, ад'ика. Имперцы. Детям там быть опасно. Ты остаешься с мальчиками здесь.
- Мама, тебе тоже там быть опасно.
- Не волнуйся за меня. Со мной будет все хорошо. Рекс, Вольф, Паз и Тован будут рядом. Мы опытные бойцы. Мы победим. Я должна быть там, Тор. На мне лежит очень большая ответственность за всех в Убежище.
- Хотел бы я, чтобы вод'ика был с тобой, - огорчился маленький забрачек.
- И я бы хотела, Тор'ика. Там остался Мандалор и Защитники, а это сильные парни.
- Как Паз?
- Как Паз.
Услышав про Мандалора и Паза Визслу, забрачек немного успокоился. Кьяра отозвала двух мальчишек по двенадцать лет, ждущих своего воинского совершеннолетия и вооружила их.
- Вы отвечаете за младших, - строго сказала она.
Пока она инструктировала их, Вольф отвел забрачонка за скалу, присел перед ним и снял шлем.
- Тор, не забывай, что ты сын наместницы Мандалора. Живи и поступай по чести. Ты-мандо. И вот...- он снял одну из кабур с бластером DC-17 и перевесил ее на пояс Тора под рубашкой.
- Бластер?! - удивленно воскликнул мальчик.
- Да. Ты знаешь, как он действует, и в случае опасности сможешь защититься сам и защитить других.
- Но коммандер Вольф... Как же Вы без оружия?!
- Тор, таков путь.
Мальчик стоял опустив голову. Он понимал, что его мама и Вольф уходят воевать, откуда могут не вернуться.
- Коммандер, не уходите. Не надо, и мама тоже пусть останется, - умолял мальчик.
Вольф тоже как-то огорченно вздохнул. Такого лица у него Тор еще не видел. Он смотрел на мальчика с печальной добротой.
- Тор, я трусом никогда не был и вовсе не из тех, кто отсиживается в окопе. Я был сделан для того, чтобы воевать.
- А если не вернетесь...а как же мама? Сначала папа, потом Вы..
Забрачек подался вперед и крепко обнял клона. Вольф тоже обнял и прижал к себе, погладив его.
- Быть может, не вернусь, Тор’ика. Хотя никто не знает этого. Ты должен жить, ад'ика. Живи, чтобы сражаться.
- Берегите мою маму, коммандер Вольф, - негромко попросил забрачонок.
- Мой мальчик…- выдохнул печально Вольф, прижал его к себе еще крепче и повторил. – Живи, чтобы сражаться.
Через пару минут он встал, развернулся и пошел прочь.
- Коммандер Вольф! – крикнул Тор ему вслед, но Вольф не оглянулся. Он вернулся в лагерь.
- Где ты был?! Где тор?! - занервничала мать-оружейница.
- Там, за скалой. Иди, попрощайся. Он ждет, - сурово ответил ей клон и взошел на борт Одинокого Волка.
Кьяра действительно нашла сына за скалой. Он, уткнувшись в камни лицом, плакал. Она так же как Вольф сняла шлем, чтобы приласкать его. Забрака не знала, вернется ли живой и проклинала Империю, отнявшую у нее мужа и желающую разлучить ее с сыном. Однако она старалась не думать о плохом. Ей удалось вселить в сердца мальчика надежду на лучшее. Далее она успокоила его и привела в лагерь, а после Одинокий Волк поднялся в высь, унося ее прочь.
- Ничего, - сказал Дайго своему другу. - Мой папа самый сильный, он всех победит.
- И моя мама сильная. Они победят вместе, - ответил ему забрачек и мысленно прибавил: «И коммандер Вольф тоже».

Бойцы Убежища не спали. Они видели, как в предрассветной пустыне опустился шаттл и из него вышли двое. Один в черных доспехах имперского коммандера, другой в черной имперской форме, какую обычно носили высшие военные чины. Там же в пустыне поодаль от Убежища и окружив его расположились транспортники с вооруженными до зубов штурмовиками.
Двое не спеша, с военным эскортом приблизились к убежищу. От эскорта отделился штурмовик. Пройдя несколько шагов, он положил оружие на песок и отошел в сторону.
Шиса, наблюдавший с бельведера, заторопился вниз, а бывшие с ним мандалорцы из Защитников зашептались:
- Имперский парламентер!
Вскоре сам Мандалор в окружении шести бойцов приблизился к, стоящим перед дворцом Джаббы, непрошеным гостям. По-сравнению с ними, эскорт Шисы был беден и малочислен, но это так казалось. Каждый из воинов стоил шестерых-восьмерых имперцев и каждый из них сам был оружием, отдельной боевой единицей.
Шиса в соответствие с правилами положил бластер на песок, что говорило о его готовности к переговорам.
- Полковник Таркин.
- Штурмовой коммандер Корс.
- Мандалор Шиса из клана Рау. Что вам тут надо?
- Сперва выслушайте наши условия.
- Условия чего? И вообще-то это моя территория, и условия тут ставлю я, - с бескаровой жесткостью произнес Фенн. - Ну? Не слышу ответа.
- Мы бы не хотели приводить все к открытому конфликту, - так же жестко ответил ему Таркин. - Я в курсе, что Убежище в ближайшее время понесло потери. Поэтому советую Вам выслушать нас и принять во внимание НАШИ условия, чтобы сберечь оставшихся бойцов и их семьи.
"Ах, ты, ядовитый гад!" - мысленно обругал его Мандалор.
- Что вам тут надо? - жестко повторил он.
- Мы хотели бы совершить обмен. Цена весьма высокая.
- Вероятно, хотите обменять кого-то из пленных? - догадался Фенн.
- Да. Моффа Гидеона!
- И какая же цена?
- Я передаю вам чип с записью всех имперских складов бескара, поверьте, их не так мало, как может показаться, в обмен на Гидеона Таркина. В противном случае мне придется вторгнуться и навести порядок. Свой порядок.
- Вы опоздали. Гидеон передан республиканским властям. Здесь его нет.
- Ложь. Я в курсе, что он заморожен в карбонитовой камере и находится у одного из ваших охотников за головами.
- Таркин, Вы глухой или вам на мандо'а повторить?
- Не хотите с нами сотрудничать?
- Вы сошли с ума. Мандалорские воины никогда не сотрудничали с Империей, а если было, то это аруэтизе и дар'мандэ. Если вы посмеете вторгнутся сюда, то не будь я Мандалором Шисой, если я с позором не выгоню всех вас отсюда. Клянусь Темным Клинком, что посрамлю вас и не оставлю никого в живых.
- Чтож, Мандалор, Вы сделали свой ПОСЛЕДНИЙ выбор, - усмехнулся Таркин.
Фенн подобрал свой весттар и удалился, уведя группу своих мандо. И штурмовик забрал свою винтовку прежде, чем начальство вернулось на наблюдательный пункт в шаттле.
В это время на пульт управления шаттлом пришло сообщение от дроида-разведчика.
Тодд сначала уткнулся носом в монитор, а после потер руки.
- Корс, наши дела идут отлично, - с самодовольной ледяной ухмылкой промолвил он. - Собирайтесь. Возьмите штурмовой транспортник с солдатами и отправляйтесь. Координаты я Вам перешлю.
- Что я должен делать?
- Мандалорцы направляются сюда. Они оставили группу детей без присмотра. Стража будет минимальной. Ваша задача захватить их в заложники и запереть в трюме транспортника под охраной. Транспортник отгоните в Тускенские горы. Я знаю, чем надавить на этих мандалорских дикарей с оружием.
- Вас понял.
- Действуйте. Постарайтесь обойтись без жертв. Стреляйте только по страже.
- Да, полковник. Так точно.
- Ступайте, выполняйте приказ, коммандер Корс.
Корс развернулся и вышел, топая тяжелыми сапогами по полу шаттла. Таркин дал сигнал к началу операции.
Штурмовики, под прикрытием своих же, подошли близко к стенам Убежища, все еще поуродованным прежней войной. Они тащили всякий хлам и складывали его под стены.
Шиса, давший распоряжение занять все проломы в стенах и окна комнат для снайперской стрельбы, удивился:
- Что они делают?! Они решили построить баррикады под стенами?! Зачем?!
Но он ошибся. Явились штурмовики с канистрами, облившие стены и весь мусор горючим веществом, а после них пришли новые с огнеметами и подожгли все это. Пламя взвилось чуть ли не до крыши.
Над всем этим послышался голос Таркина из усилителей, выставленных из шаттла.
- Я сначала поджарю вас и отравлю угарным газом, а всех, кто еще будет шевелиться-добьют мои солдаты. Впрочем, если перенесете, то все равно живыми вы не уйдете отсюда. И еще. Советую согласиться на мои условия и предоставить мне пленного Моффа Гидеона, в противном случае, я казню захваченных мною ваших детей.
Шиса побледнел под шлемом. Потом сжал кулаки:
- Мерзавец! Тушите пожар!
- Только песком, Мандалор. Они сложили все под стены, чтобы нам нечем было его тушить. Мы не можем вылезти. Водой не поможешь, - сказал кто-то у него за спиной. Мандалор обернулся и заметил цветную рукоять меча, болтающуюся на поясе воина в бескаре.
- Эзра! Ты можешь что-нибудь сделать?
Вопрос остался без ответа, потому что по бельведеру начали стрелять. Непонятно было откуда стреляют, так как черный дым закрыл все вокруг. Над Убежищем пролетели ДИ-шки. Одни плеснули что-то на крышу, другие выстрелами подожгли ее. Шиса и компания спустились вниз. Убежище наполнялось едким дымом.
- Включить систему принудительной вентиляции! - приказал Фенн.
- Мандалор, они развернули несколько E-WEB!
- Хаар'чак![2] Уничтожить!
- Бойцы задыхаются! Они делают, что могут!
- Должен же быть выход! Тоби-Тоби, жаль, вод, что тебя со мной нет. Ты уж придумал бы что-нибудь.
Эзра разговаривал с Сабин. Ее крестокрыл вступил в бой с имперскими истребителями, и их было много. Астромех Железяка пригнал крестокрыл по ее команде, еще когда она стояла с Эзрой на крыше позади Мандалора. Впрочем, Даркс помогал ей, получив в распоряжение и пилотировал джедайский истребитель,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама