Произведение «Глава 27» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 483 +1
Дата:

Глава 27

Войдя в комнату, Тор обратил внимания на деревянные резные статуэтки, поспешно оставленные матерью на низеньком столике.
- Папа, смотри! - забрачек взял одну из них, где были изображены трое.
Вольф отвел в сторону парящий в воздухе поднос с обедом и немного наклонился, разглядывая резьбу.
- Красиво вырезано. Делал мастер, - сказал он.
Клон взял статуэтку из протянутых рук Тора и осмотрел ее, обнаружив снизу надпись "Правосудие не наказывает, но оправдывает".
- Хммм! Правосудие...правосудие...интересно...
Он сосредоточенно осматривал изображение волка, мальчика и женщины.
- Похоже, сынок, это про нас. Ты же Тор?
- А...ой! Папа, это мы с тобой и...мама? Да?
- Похоже на то. Интересно, это просто случайное совпадение или нет? Скорее всего, вырезано было давно.
Вольф был озадачен. Он снял шлем и озадаченно потер лоб.
- А вот еще!
Забрачонок протягивал отцу вторую деревянную скульптурку. Коммандер поставил первую на столик и взял вторую.
- Только почему тут два мальчика? - задумался Тор'ика.
- Верно, сынок, два. Но...- почему-то дыхание у клона перехватило. - Твоя мама сказала, что вряд ли у тебя будут вод'икэ, Тор.
- Па, а я понял, почему два мальчика. Это я, а это вод'ика Мандо. Па, я тебя с ним познакомлю. Он хороший, и я его люблю. А еще он охотник за головами.
Вольф ласково погладил забрачонка по голове.
- Чтож, значит, будет о чем побеседовать по делу.

В комнату прошла Кьяра, снимая кузнечные перчатки. Вольф и Тор синхронно развернулись к ней. Она заметила деревянную скульптурку в руках у Вольфа.
- Мама, а кто тебе такие статуэтки подарил? - спросил сын.
- Наш Мандалор. Он давно должен был их отдать, они предназначались мне.
- Шиса? Так это он их вырезал? - поинтересовался клон. - Очень красивые и  тонкие работы.
- Нет. Он так не умеет.
- Мам, но это же мы, да? А почему?
- Тор'ика, когда-то давно эти фигурки вырезал мой бывший муж, отец твоего брата и друг Фенна Шисы, Тай Т'орн. Он попросил Мандалора передать их мне, но Фенн забыл о них на долгие годы. Вспомнил только сейчас. У Т'орна было одно необычное свойство: он умел предвидеть события. Если бы я получила этот последний подарок от него раньше, то знала бы, чего ожидать в своей жизни.
Вольф задумчиво посмотрел на скульптурку и спросил:
- Он был джедаем?
- Нет Т'орн был самый обычный мандалорец. Коммандер. Но с весьма необычным свойством. И еще, мальчики, это секрет, постарайтесь держать все при себе.
- Да, мам, мы ничего не скажем. Правда, папа?
- Правда, Тор'ика.
Кьяра сгрузила весь обед на столик, подвинув его к скамеечке. Тор ушел мыть руки, а забрака уселась на скамеечку и привалилась спиной к стене, сняв шлем и закрыв глаза.
- Знаешь, Вольф, что-то мне от запаха этого супа как-то нехорошо. Наверное, в последнее время я как-то сильно волнуюсь.
Вольф присел рядом с ней.
- Да, я тебя понимаю. Если бы не это вторжение... Тебе пришлось слишком много перенести за последние три недели. Тебе бы стоило отдохнуть. Гарда и Даркс справятся.
- Нет. Именно сейчас не могу, Вольфи. Убежище нуждается в ремонте, а для этого надо постараться, чтобы успеть все исправить, вот только...
- Что?
- Как-то тяжеловато стало. Сегодня пришлось приложить усилие, чтобы сдвинуть пресс. Никогда такого не было. Старею.
- Нет, Кьяра, ты просто устала. Это нормально. Тебе нужен отдых, дорогая. Поручи своим подмастерьям делать работу. Этим ребятам надо практиковаться. И потом, как я слышал, Мейдрит Васур тоже сдесь?  Пусть поможет.
- А я? Я-то что буду делать?
- Контролировать. Ты же все-таки их мастер.
Забрака минуту поразмышляла.
- Может, ты прав. Пусть займутся делом, а то в последнее время они практикуются совсем не в том и куют совсем не тот бескар, - усмехнулась она.
Тор вернулся и уселся между своими родителями за стол. Ели молча. Каждый думал о чем-то своем.
Неожиданно мать-оружейница отодвинула тарелку и прервалась.
- Все. Не могу, - сердито сказала она, быстро встала и направилась в санузел. Ей было как-то не хорошо. "Что-то с этим супом не так, похоже, он не свежий", - подумала она, чувствуя, как ее подташнивает. Она не видела, как отец и сын удивленно переглянулись.

Вечером мальчики собрались в зале. Коммандер Фетт вышел, чтобы что-то спросить у Тована. Как только он покинул зал, хулиган Тоби тут же фыркнул:
- А вот и кузнечкин сын  и ее любовничек.
- Молчи уж, Тоби! - зашипели на него некоторые мальчики. - За умного сойдешь!
- Да я поумнее вас буду! - гордо произнес сын кантинного вышибалы и сунул руки в карманы штанов. - Эй, ты, банта с рогами, гляди, любовничек твоей мамаши тебя опять поколотит! Это при ней он добренький.
- Прекрати! - ответил забрачек. - Он никакой не любовничек.
- А кто ж он еще? Разве не ясно, что он спит с твоей мамашей?
- Ерунда и сказки! Ты просто дурачок и трепло, Тоби, - ответил ему Тор и отвернулся, чтобы поправить штанину в сапоге.
- Я дурачок?! Да сам ты дурачок, если не знаешь, что между взрослыми бывает!
- Между взрослыми свадьба бывает. И чтоб ты знал, коммандер Вольф мой папа, - нахмурившись, сказал ему забрачек. - А если ты сейчас начнешь оскорблять честь моих отца с матерью, получишь в лоб. Ты в прошлый раз уже получил, хочешь еще?
Мальчики застыли в крайнем изумлении. Тот самый коммандер, от которого Тор шарахался, неожиданным образом оказался его отцом и мужем матери-оружейницы. Они не могли понять, как такое возможно. Они начали перешептываться. Никто из мальчиков не знал, что сейчас коммандер Фетт стоял за дверью, вернувшись от Тована, но не входил и слушал всю перепалку между Тоби и Тором. Тор, совсем недавно защищающий честь своего папы Ори'Верда, сейчас вступился за честь клона. Вольф был удивлен.
Наконец он зашел в зал и как всегда гаркнул командным тоном на своих малолетних бойцов. Мальчики построились.
- Тоби, два шага из строя!
Когда мальчишка оказался перед ним, то коммандер строго произнес:
- Значит сведущий? Только не учитываешь, что между взрослыми бывает еще война, дружба, политические, торговые и финансовые отношения, а не только то, что ты имел в виду. И на твоем месте, я бы три раза подумал, прежде чем оскорблять честь матери-оружейницы, которая заботится о тебе, чтобы ты был одет, обут, накормлен и обучен. Я считал тебя способным, но видимо ошибся. Вместо того, чтобы повышать свой уровень, ты задрал нос и остановился на предыдущем. Проверить, чему ты научился, не трудно, - он указал ему на мат, лежащий на полу, а когда Тоби прошел туда, коротко сказал, - Нападай!
Тоби был верткий и пару ударов он заблокировал, увернувшись, но в следующий момент пропустил удар, отклонился и полетел на мат, сваленный подсечкой.
- Встать! Эпар'йаим верд![1] – беспощадно заключил Вольф. - Лень и непослушание наказуемы. Дерешься как пьяница в кантине!
Мальчишки засмеялись. Тоби стоял перед ними поникший, с опущенной головой. Коммандер снял ремень со штанов, сложил пополам. Тоби смотрел в пол и не видел что происходит сзади. Ему было обидно. Он отвлекся от невеселых размышлений, только когда клон сгреб его ворот рукой и приложил мандалорским ремнем его по заднему месту.
- Ай! - мальчишка дернулся, но Вольф держал его крепко и еще пару раз жестоко, с размаху проехался по его заднице.
- Папа, не надо! - Тор перехватил руку Вольфа с ремнем. - Па, ну пожалуйста! Он больше не будет!
Забрачонок обнял отца за пояс и вжался в него. Клон отпустил Тоби.
- Встать в строй! Оба! - жестко приказал он и, смягчившись, добавил. - Тоби, благодари Тора. Если бы не сын, быть бы тебе поротым твоим инструктором при всех и сурово. Надеюсь, ты усвоил урок.
Тоби стоял в строю, размазывая слезы по щекам.
- Еще раз окажешь непочтение матери-оружейнице, будешь порот перед оружейным алтарем в присутствии наставников и Мандалора. Я тебя еще пожалел, а они жалеть не будут: спустят перед всеми с тебя штаны и проедуться не раз по голому заду.
- Тоби без штанов, - хихикнул кто-то из мальчишек.
- Засранец, - в ответ хихикнул другой.
- Не’джохаа…- сказал вхлипывающий Тоби и погрозил им кулаком.
- Куур! [2]– прикрикнул на них Вольф и гаркнул на Тоби. – Встать в строй! Слабак!
Тренировал Вольф жестко, но стараясь не «перегревать бескар», во всяком отношении самых меньших мальчиков группы.  Он не видел особых различий между своим сыном и остальными. Пожалуй, коммандер был намного мягче, чем тот же самый Вэлон Вэу, друг и соратник Скираты, принявший Вольфа в свое Убежище на Мандалоре, но строгость, а иногда жесткость и жестокость тоже имела место быть. Если кто-то ленился, делал глупости или вольничал, получал крепкий подзатыльник от инструктора и индивидуальное задание, в процессе выполнения которого вся дурь из головы улетучивалась. Так же Вольф мог сильно потаскать кого-нибудь за ухо в дополнение к подзатыльнику или ответсить звонкую оплеуху. Мальчики не жаловались. Они знали, что они будущие мандалорцы-воины. Но и без похвал в адрес учеников коммандер не обходился. Он взял пример с Тована и Кассиана, рассказывая им что-нибудь. Этим он тоже обучал их, а рассказывать Вольф умел интересно. Он строил рассказ так, что между ними и группой происходил диалог. Так им было легче запомнить. Он не спрашивал их напрямую о том, что они запомнили, но выявлял это в процессе рассказа. За это мальчики готовы были все отдать, ведь Вольф был героем, а они хотели стать такими. Постепенно он начал их понимать, вникать в их маленькие проблемы. Каждый из них мог подойти к нему после занятий, и клон никому не отказывал в общении. Он был жестким на занятиях, а после них он снова становился любящим отцом. Часто шагая домой Тор и Вольф разбирали все промахи и удачи мальчика. Забрачек знал,  что только папа может объяснить ему как надо и что именно надо, честно и конструктивно.
После тренировок Вольф провожал Тора. Впереди был ужин и отбой.
- Папа, а мне жалко Тоби, - вдруг сказал забрачек. - Он просто глупенький мальчик.
- Возможно, ад'ика, но даже у паталогического дурака должна быть совесть. И я как отец и муж имею полное право заступиться за честь жены и сына.
- Да, папа, ты лучший! И я тебя очень люблю, - прижался к его руке забрачек.
- И я тебя, нер ад'ика, - ответил улыбнувшись Вольф и пригладил короткие волосы маленького сына.

Боба и Кара жили на съемной татуинской квартире в свое удовольствие. Иногда Фетт брал мелкие заказы на каких-нибудь незначительных мерзавцев или подрабатывал в местной кантине дополнительным вышибалой. Кара наведалась к Карго, получив от него плату за заказ. Другую часть Гриф приберег для Мандо. Пока работы для нее не было, просто потому, что для Карго и Дьюн оформляли соответствующие бумаги, и заниматься привычной деятельностью в даный момент можно было лишь с оглядкой. Она была довольна: все же должность помошника шерифа на дороге не валяется.
Кару опечалила лишь задержка цикла. Она сочла это какими-то сбоями, вызванными жарой Татуина. Но время шло, а цикл задерживался. Кара была удивлена тем, что ее организм, работавший как часы, теперь дал слабину. Быть может, в этом виновата татуинская жара? Отправившись рано утром, пока Боба еще спал, в местный медцентр, она сдала все необходимые анализы. Медроиды обработали биоматериал довольно быстро и выдали результат. В то, что она увидела, Каре верить не хотелось. Как же так?! Уже почти месяц! Вся карьера под откос! И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама