Произведение «Глава 26» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 573 +4
Дата:

Глава 26

житейские темы, им вдвоем было интересно. Мандалор был очень рад тому, что его маленький пациент Тор шел на поправку, как и его отец коммандер Фетт.
Забрака навещала Вольфа и Тора каждый день и время от времени заглядывала к герцогине. Им было о чем вспомнить. Что ж, у женщин свои секреты.
Дайго и Паз так же, как и Рекс, часто навещали их. И даже Асока несколько раз приходила с Рексом. Пока ее муж общался с Вольфом, она сидела с Тором. Ей этот маленький забрачек пришелся по сердцу. Она была ласкова с ним. Тор'ика был рад ее присутствию, но он только одного не знал, что Асока пользовала Силу, чтобы его раны поскорее зажили. Впрочем, она немного помогла и Вольфу. Мальчику становилось все лучше и лучше.
Раны понемногу зажили. Тора отправили домой  раньше на пять дней, чем клона, и мальчик приходил навещать его, пока коммандера не отпустили. И все же после ранения ноги небольшая хромота у Вольфа осталась.
Тогрута знала от мужа, что Бо-Катан в Убежище и часто заглядывала к ней. Бо была рада видеть ее в добром здравии. Тогрута, увидев изможденную Крайз, в первый раз даже расстроилась. Ей стало жаль мандалорку. Но она незаметно помогла и ей. Рекс что-то подозревал. Он очень боялся за жену, и всеже, увидев, что все нормально, он успокоился.
Прошла неделя. Забрачонок помогал матери в кузнице, играл с Дайго, разбирал оружие, закидывая Даркса и Мейдрита вопросами, и с удовольствием общался с Вольфом, но тот заметил, что маленький забрачек часто сидел на лавочке в оружейном святилище о чем-то размышляя. Он уже не обращал внимание на нежное отношение коммандера Фетта к его матери, но поглядывая на него о чем-то крепко задумывался.
Вольфу необходим был совет, так как время шло, а дело его совсем не продвигалось, и он задумал вернуться на Мандалор в убежище Скираты и спросить у него, как ему быть дальше. Если раньше он ни о чем не помышлял, то сейчас он очень хотел стать полноценным главой семьи, но Брак Навсегда и молчание Тора стало непреодалимым припятствием. Кэл знал целый свод мандалорских правил и исключений из них и мог бы ему помочь.
В конце недели, утром он явился к матери-оружейнице и заявил, что улетает. Услышав это, забрака чуть не выпустила ковш с бескаром из рук.
- Почему? - спросила она огорченно, ей вовсе не хотелось его отпускать.
- Таков путь.
- Ты надолго?
- Возможно, я еще вернусь.
- Возможно? А Тор? Он огорчится, если ты улетишь.
- Таков путь, - снова сказал коммандер. - Мне необходимо вернуться к Скирате. У меня есть к нему некоторые вопросы, ответы на которые он знает, а я нет.
- Чтож, таков путь, - огорченно вздохнула мать-оружейница, отвернулась и продолжила плавить бескар. Вольф постоял немного рядом с ней и ушел.
Забрачек в этот момент пытался собрать раскуроченный старый карабин. Даркс рассказывал ему про устройство, но он отвлекся, увидев, что клон пришел к его матери и что-то коротко ей сказал. Мальчик ждал, что он как всегда подойдет к нему, но Вольф даже не посмотрел в сторону забрачонка и быстро ушел из оружейного святилища. Тор подумал, что коммандер обиделся на него, и никак не мог понять за что. Он встал, отложил полусобранное оружие и подошел к матери.
- Мама, Вольф ко мне не подошел. Он на меня обиделся за что-то?
- Нет, Тор'ика. Вольф собирается улететь...не надолго.
В голосе забраки сын уловил печаль и огорчение, он понял, что расставание будет, возможно, долгим с неизвестным финалом. Он и сам огорчился.
- Ма, я его верну. Я скажу ему, чтобы не улетал.
- Тор!
Но забрачонок забыв, что до восьми лет ему без сопровождения взрослых никуда ходить нельзя, улизнул в коридор и понесся по нему. Мать-оружейница, отдав в руки Даркса ковш, выскочила за ним, но догнать Тора не смогла: мальчик был легкий и ловкий. Он улепетнул от матери в сторону бывшей комнаты своего отца, где теперь жил Вольф. На повороте в коридоре он столкнулся с Рексом и чуть не сшиб его.
- Дядя Рекс! Вольф улетает! Я к нему! Я хочу сказать ему самое главное! Задержите мою маму, пожалуйста! - взмолился он, тяжело дыша.
- Не проблема, Тор, беги, - ответил генерал Фетт.
Как только забрачонок убежал, в Рекса впечаталась набравшая скорость Кьяра. Они свалились на пол.
- Простите, генерал. Я должна догнать сына, - извинилась она, поднимаясь сама и подавая руку брату Вольфа.
- Ничего. Только спешить не надо. В чем проблема?
- Ваш брат улетает, и мальчик, нарушив правила, побежал его останавливать.
- Почему улетает? - удивился Рекс.
- Не знаю. Он так решил сам. Он хочет вернуться в Убежище Скираты для решения каких-то вопросов, каких именно он мне не сказал.
- Вы, я так понимаю, огорчены? Мой брат нужен Вам здесь в оружейном святилище?
- Да.
- Кьяра, пусть Тор бежит. Не мешайте им, у них есть, что друг другу сказать. А мы тоже пойдем к коммандеру Фетту, но торопиться не будем, не спеша. Согласны? Я вот шел к Вам и думал, что он в кузнице.
- Ладно, - сдалась забрака, - пойдемте.
Рекс подхватил ее под руку, чтобы она от нетерпения не убежала, и спокойно пошел с ней до комнаты своего брата.
Тор ворвался в комнату клона и остановился у двери. Он уже все для себя решил.
- В чем дело, Тор? - строго спросил Вольф, не оборачиваясь и услышав, как закрылась дверь за спиной забрачонка. Мальчик, еле отдышавшись, бросился к коммандеру, стоящему около топчана и собирающему рюкзак, оставшийся у него еще с Клонической войны. Вещей в Убежище у клона было не много, и большую часть он уже уложил. Тор вцепился в лямки рюкзака и начал отнимать его у Вольфа, не говоря ни слова.
- Тор, что за шутки? – возмутился брат Рекса. – У меня сейчас нет времени играть с тобой.
- От-пус-ти! – пропыхтел мальчик.
Коммандер и мальчишка стояли и перетягивали несчастный рюкзак. Всеже забрачонку удалось дернуть и вырвать рюкзак из рук клона. Он завалился вместе с рюкзаком на топчан, а после отбросил его к стене, быстро вскочил и ухватил клона ручонками за запястья.
- Вольф, не надо, не улетай! Пожалуйста! Не бросай мою маму! Она любит тебя и ты ей нужен!
Коммандер был сейчас без шлема. Он стоял перед мальчиком, высокий, сильный, в бескаре, с оружием и биргааном за плечами и молчал, глядя на Тора как-то опечаленно и озадаченно.
- Тор, а ты? Тебе-то я нужен? - спросил он не громко.
Мальчик смотрел на него снизу вверх, он тоже был огорчен.
- Т-ты...да…т-ты нужен мне...а ты улетаешь...пожалуйста, останься...- забрачек всхлипнул, влага покатилась из его глаз с золотой искоркой. - Папа, пожалуйста, не оставляй меня...
У Вольфа сердце сжалось, при виде этих честных умоляющих глаз, из которых катились крупные капли. Он не заметил Кьяру и Рекса, вошедших в самый напряженный момент и остановившихся в нерешительности. Клон наклонился и сгреб забрачонка, прижав его к себе. Тор крепко обхватил его. Он плакал, не желая отпускать отца и прижавшись к его правой щеке своей головой. Он чувствовал, как теплая ладонь  коммандера Фетта легла на его затылок.
- Мой забрачек... Тор'ика...весь мой...не уйду, не улечу, не оставлю, не отдам...мой сын...мое дитя... - вполголоса говорил Вольф, обнимая мальчика. Вошедшие видели лишь его правую сторону лица с киберглазом, а из здорового в этот момент, как и у Тора, обильно текла влага. Мальчонка, всхлипывая, гладил сзади отца по волосам и боялся отпустить его. Неожиданно он отвлекся и заметил Кьяру, стоящую у двери вместе с Рексом.
- Папа, смотри, мама пришла, - сказал он, шмыгая носом.
Забрака сняла шлем, подошла к ним и, не говоря ни слова, обняла их двоих.
Дверь открылась, и в комнату зашел Шиса. Он по какому-то вопросу искал мать-оружейницу, и ему сказали, что она здесь. Увидев милую семейную сцену, он уже хотел искать «путь к отступлению», но Рекс положил ему на плечо руку и остановил, тихо и укоризненно сказав:
- Мандалор, куда же Вы?
Забрака обернулась.
- Фенн, ты вовремя. Так как я являюсь твоей наместницей в Убежище, то я сама с себя не могу снять обязательства Брака Навсегда. Поэтому я обращаюсь к своему Мандалору за помощью.
- Что ж, для меня это неожиданный и весьма приятный сюрприз, - ухмыльнулся Шиса. - Я при свидетеле данной мне властью Мандалора расторгаю Брак Навсегда между тобой и коммандером Таем Т'орном, нарекаю его Браком Разбитой Любви и прошу твоей руки для коммандера Вольфа Фетта, брата генерала Рекса Фетта, сына Мандалора Джанго Фетта и внука Мандалора Джастера Мериэля.
- Мам, выходи за папу замуж, - предложил Тор.
- Если ты не против, Кьяр'ика, - вздохнул клон Вольф.
- Не против, выйду. Да, - негромко и спокойно ответила Кьяра.
- Таков путь, - произнес Шиса и пожелал. - Джатне ридуурок бал дралши’а вердэ![10]
Он увел Рекса, дав троим побыть вместе. Тор вздохнул с облегчением и обнял мать и отца. Через пару минут клон поставил Тора на пол, и он обхватил их двоих за пояс, уткнувшись в них и чувствуя, как они тоже обняли его. Они стояли втроем очень долго. Если бы забрачек поднял голову и посмотрел вверх, то увидел бы как целуются его счастливые родители.

Шиса зашел к матери-оружейнице позже. Она как всегда копалась около плазменного горна, выплавляя  элементы чьей-то брони.
-Кьяра, можно тебя на пару слов?
Забрака кивнула и сунула откованный бескаровый лист в раствор.
Они уселись на скамеечку в кузнице. Женщина заметила в руках у Шисы какой-то сверток.
- Что это, Фенн? Бескар? Где ты его взял?
- Нет, не бескар. Посмотри.
Она взяла сверток. Гарды и Даркса в кузнице не было, они ушли обедать. Тор остался вместе с отцом, так как боялся, что Вольф улетит, как только он покинет комнату. Остались два стража у дверей в святилище, но смениться они должны были через час.
Развернув его, мать-оружейница удивленно взглянула на то, что в нем было. Две статуэтки, вырезанные из дерева. Одна из них - это женщина, одной рукой обнимающая огромного лот-волка, который облизывал ей щеку, а второй- маленького мальчика, невероятно похожего на Тора, который держался одной рукой за люволчью лапу, а второй за руку своей матери.
Вторая статуэтка снова изображала женщину с огромным лот-волком, но он лежал у ее ног. Одной рукой женщина обнимала мальчика постарше, а другой его младшего брата. Волк смотрел на них и тянулся к младшему, чтобы лизнуть. На загривке его сидел хорошенький годовалый малыш и смеялся, обхватив за шею лот-волка. На женщине была перевязь, в которой мандалорцы, не зависимо от пола, переносят своего ребенка, особенно если это военный поход. Бескара на женщине не было, но был знакомый шлем. И в этой перевези был виден еще один годовалый малыш у ее груди под расстегнутой мандалорской рубашкой. Еще двух улыбающихся детей того же возраста гордо лежащий лот-волк бережно "обнимал" передними лапами. Дети привалились спинами к его лохматой шкуре, будто собрались хорошенько выспаться.
- Фенн, откуда это?
- Их когда-то вырезал Т'орн и отдал мне, попросив передать их тебе, если его не станет. А я про них забыл. Эти статуэтки провалялись в моем нехитром скарбе, а теперь я их могу отдать тебе с чистой совестью, потому что исполнил свой долг.
У забраки было ощущение, что ее бывший муж пожелал ей семейного счастья, опять предвидя события.
- Спасибо, вод'ика, - улыбнулась она и перевернула большую статуэтку и прочла надпись на мандо'а, гласившую: "Хорошей семьи и сильных воинов! Таков путь!" На основании второй из них было написано:"Правосудие не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама