Произведение «Глава 26» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 570 +1
Дата:

Глава 26

карает, но оправдывает".
Кьяра еще поговорила с Мандалором о делах, касаемых Убежища. Он обещал помочь. Затем Фенн поднялся и оставил оружейное святилище. Мать-оружейница полюбовалась работами своего бывшего мужа и отнесла их в комнату. Сомнений быть не могло. Он предвидел ее встречу с Вольфом. Но вот такое количество детей показалось ей нереальным. Она вздохнула:
- Если б можно было бы из бескара выковать... Т'орн-Т'орн, не получилось у нас сковать бескар, а мы так хотели...
Нужно было работать. После вторжения Убежищу требовался еще больший ремонт, а значит необходимо ковать стальную арматуру для стен, металлические ставни, направляющие для покоеженных кое-где дверей. Бескар - металл дороже самого лучшего имперского золота и использовпть его для ковки конструкций непростительная роскошь, но зато в кузницу снесли обломки дроидов и разный лом, годный для переплавки. Кьяру это радовало. С другой стороны ее любимому маленькому забрачонку будет чем порадоваться, развинтив дроида-другого. Пусть играется, пока можно. Она улыбнулась. Забрачек сейчас сидел в комнате Вольфа. Он не захотел уйти с ней, опасаясь, что отец улетит, и остался там. Пусть. Забрака была счастлива, что дело так разрешилось. Тор'ика маленький, ему нужен защитник и наставник. Пусть даже он герой. А Вольф...ну, он тоже нашел свое счастье. Теперь у него есть маленький сынок, которого он очень любит, а значит Вольф уже не один. Мать-оружейница наполнила ковш остатками дроидов. И у нее будет хорошая семья. Лишь одного она не знала, как отнесется к ее замужеству Мандо. Кода она вспомнила о нем, ее сердце сжалось. "Мое дитя. Где он сейчас? Все ли с ним хорошо? Я все бы отдала, только бы с ним ничего не случилось. Мой Мандо, нер ад'ика..." - подумала она и подняла ковш, желая сунуть его поскорее в струи плазмы, но как-то он показался ей тяжел. Забрака отставила его в сторону и вытащила оттуда некоторые части разломанных дроидов. Теперь было как-то легче.
Расплавленный металл стек из ковша в длинные формы, застывая и превращаясь в металлические штыри. Она опустила на форму крышку с хладагентом и раствором. Из стыков повалил пар. Через несколько минут она открыла крышку и вытащила клещами готовую арматуру. Ее требовалось лишь поставить на место и сварить.
Тор сидел в комнате Вольфа, сам коммандер разбирал свой рюкзак. Улетать уже смысла не было. Однако он понимал, что маленький Тор'ика не зря остался: он боялся, что Вольф все-таки улетит.
Тор сосредоточенно разглядывал его старенький DC-17.
- Папа, хочешь, я тебе бластер почищу? - спросил он, заглянув коротко в дуло оружия.
- Я сам почищу, спасибо Тор'ика, - улыбнулся ему коммандер.
- Расскажи что-нибудь, па, пожалуйста, - попросил мальчик.
- Чтоже тебе рассказать? - Вольф присел рядом с ним и обнял его за плечи.
- Какое оружие самое лучшее?
- Мандалорское?
- Любое.
- E-WEB. Он мощный и способен проломить нетолстую стену.
Забрачек вдруг потупился и вспыхнул красным.
- Па, а можно я спрошу? Ты не рассердишься?
- Что, Тор, вопрос неприличный? Если да, то я на него не рискну ответить.
- Я когда был в плену, я опять подрался с Тоби. Из-за вас с мамой.
- Почему?
- Тоби сын кантинного вышибалы и дурачок. Он сочинил про тебя при всех, что ты спишь с моей мамой. А как же ты спишь, если рядом с ней мое место? Да он просто болтун!
- А. Понял, - кивнул Вольф. - Твоя мама скоро выйдет за меня замуж, а супруги обычно приносят клятву перед оружейным алтарем. Они говорят при этом: мы будем едины, когда мы вместе, мы будем едины, если разлучимся, мы будем делиться всем и растить воинов. Супруги, в данном случае отец и мать, делят одну кровать пополам, спят на одной кровати. Тут ничего удивительного. Так положено.
- А почему он это так сказал, как будто хотел обидеть? Разве это плохо, когда папа и мама всем делятся друг с другом?
- Нет, это наоборот хорошо, Тор. Делиться надо всегда. Просто Тоби тебе завидует. У него же нет таких мамы и папы. А он очень хочет, чтобы его тоже взяли в семью и полюбили. Поэтому он тебя дразнит.
- А ты? Ты будешь жить у нас? И делить топчан с мамой будешь? Пополам?
- Что же тут такого?
- Нет, ничего. Я подумал...па, я тебе свое место уступлю. А сам...вот сюда уйду или на лавочке буду спать.
- Спасибо, ад'ика, только это все не нужно. Тебе ведь шесть?
- Да.
- До восьми лет дитя должно быть рядом с мамой. Таков путь. А через два года посмотрим. Возможно, ты станешь более самостоятельным и захочешь что-то свое. До этого срока я не имею права на что-либо претендовать. И потом, с восьми лет я как охотник за головами должен буду тебя учить охотиться. Бескар бескаром, а дело делом. Одно другому не мешает. Вот Даркс – кузнец и Защитник. Таков путь.
- Значит, я остаюсь с мамой в комнате? - удивлено спросил забрачек. - А ты? Ты будешь здесь?
- Да, Тор’ика. Я останусь тут, - спокойно ответил Вольф. – Мне спешить некуда.
Скоро должен был начаться обед, и клон собрался идти в трапезную. Но лишь только он надел шлем, Тор соскочил с топчана и схватил его за руку.
- Папа! - воскликнул он тревожно.
- Чего же ты испугался, сын? - коммандер понял, что произошло и чего боится мальчик.- Знаешь что, сынок, заглянем-ка в эпар'йаим вместе и возьмем обед на троих, а после пойдем к маме. Она много работает и за едой ей ходить некогда.
Забрачек согласился и вскоре они уже дружно шагали по направлению к Трапезной.
Кьяра залила расплавленный металл в плоскую форму и сунула ее в хладагент, а после аккуратно положила на наковальню кузнечного пресса. Она взялась за рукоять, потянула его вниз и почувствовала, что ей управляться с прессом тяжеловато. Никогда такого не было. Отковав лист и вынув его, она положила кованное на стол переговоров и присела на скамеечку, отдышаться. "Да что со мной такое сегодня?" - неожиданно разозлилась она. В это время пришли Вольф и Тор с подносом заставленным едой. Она встала с лавочки и подошла к ним. Даже через фильтры можно было учуять вкусный запах супа, но почему-то она не обрадовалась: ей показалось, что у супа очень резкий запах, и ее замутило от него.
- Спасибо, мальчики, что позаботились, поблагодарила она. Я чуть позже поем. Дел много. А вы идите в мою комнату, пообедайте.
Мужчина с мальчиком увели поднос в комнату, а забрака подумала, что хорошо бы к Салите сходить и проверится, может это от нервов? Кьяра задумчиво снова уселась на лавочку.





Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1 Удейсии - (мандо’а) Успокойся! Уймись!(в конт. Не принимай близко к сердцу!)
2 Джатне Мандо! - (мандо’а) Хорошего настроения!
3 Су’куэ гар, горан’буир! - (мандо’а) Здравствуйте, мать-оружейница!
4 Оларом! - (мандо’а) Добро пожаловать!
5 Кайш вен куэ нер ридуур. Кайш гай Гарда Вэй - (мандо’а) Она будет моей женой. Ее зовут Гарда Вэй.
6 Ни копаани джохаар ти гар – (мандо’а) Я хочу поговорить с вами.
7 Ге’детье.- (мандо’а) Пожалуйста.
8 Ори’вор’э, горан’буир!- (мандо’а) Большое спасибо, мать- оружейница!
9 Ба’ге’детье! – (мандо’а) Незачто!/На здоровье!
10 Джатне ридуурок бал дралши’а вердэ!- (мандо’а) Хорошей семьи и крепких воинов!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама