Произведение «Глава 26» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 571 +2
Дата:

Глава 26

повлияло на это, но хуже не стало.
Вольф задумался. Он не знал, что сказать Пазу Визсле. С одной стороны он до сих пор скорбел по погибшей Волчьей Стае, но с другой, это было очень давно, и держать в себе такой груз стало тяжело. Сам Вольф с тех пор сам сильно изменился, тогда ему по-сути было лет двенадцать-тринадцать, не смотря на то, что внешне он выглядел как двадцатилетний парень. Коммандер решил, что при случае он сам поговорит с наследником Джанго, а как сложится, так сложится.
- Ладно, Паз. Что будет, то будет. Гадать на кафе я не умею.
- Поправишься, приходи к нам с Таной вместе с Тором. Дайго будет рад.
Далее коммандер Визсла рассказал ему про Таркина с Корсом, про допрос, про то, как Шиса выбил из негодяев информацию, как сломал его. Вольфа передернуло:
- Фу! Дифективный какой-то! Даже руки об такого марать противно! Ладно, девяносто девятый калека был, но он был честен, а у этого все при нем и такой позор!
- Да его Рекс с Бобой побили уже за это. Да и мы с Таной за Дайго и Тора добавили.
- Будь я там, я бы тоже ему зубы "починил", - вздохнул коммандер Фетт, - только сил нет встать. По их милости чуть не загнулся вместе с сыном в пустыне.
Тор уловив обрывок фразы, снова покраснел. Он вспомнил, как он крикнул в гневе, что Вольф ему не отец и таковым никогда не будет.
- А знаешь, Шиса отметил наших малых. Сказал, что они заслужили бескар и меньший военный чин за подвиги, - продолжал Визсла.
- Что-о-о-о? Сам Мандалор это сказал? - с удивлением переспросил клон, не веря своим ушам.
- Да. И распорядился у матери-оружейницы.
Вольф даже свистнул негромко. Он такого не ожидал.
- Вот это да! Что ж, я и не сомневался, что они герои, - улыбнулся он.
В этот момент открылась дверь. Пришли Шиса и Варди с обедом. Паз встал, пожелал скорейшего выздоровления и джатне мандо[2], забрал Дайго, попрощался, и они ушли. Фенн принялся перевязывать коммандера, а тот лежал и чувствовал себя счастливым.

Кьяра стучала молотком по бескаровой заготовке, которую клещами держал Даркс. Гарда переплавляла бескар.
- Су’куэ гар, горан’буир![3] – услышали они у входа в оружейное святилище. Забрака обернулась, увидев сзади двух мандалорцев. Один из них был в бело-синем бескаре, другой в бело-красном. Белый цвет свидетельствовал, что оба являются ветеранами войны с Империей.
- Су’куэ гар, - недоуменно произнесла забрака.
Даркс к этим двум мандо как на крыльях подлетел.
- Гор’буир! Мейд’буир!
Кьяра сообразила, что это Бивийн и Васур. Она переглянулась с Гардой и отложила инструмент.
- Оларом![4]– сказала она приветственно.
Даркс подвел к ним Гарду.
- Кайш вен куэ нер ридуур. Кайш гай Гарда Вэй,[5] – произнес Даркс.
Оба отца пожали руки Гарде.
- Ни копаани джохаар ти гар,[6] – произнесла мать-оружейница и указала рукой на дверь в свою комнату. – Ге’детье.[7]
Все пятеро направились туда. Кьяра с кем-то связалась, и через пять минут Мандалор Шиса был у нее.
Забрака приказала одному из дозорных, охраняющих вход в оружейное святилище, принести все самое лучшее из Трапезной. Когда угощение было выставлено на стол, она вытащила из стенного шкафчика две фляги - с тихааром  и нетро’галом, после наполнила кружки и пригласила сесть за стол.
Шлемы перед Мандалором все сняли. Шиса помалкивал и больше ел, просто потому, что ночные дежурства в госпитале изматывали и требовали подкрепления сил, а Фенну неловко было признаться даже самому себе, что у него частенько в животе лот-волки завывали. И пусть он завтракал, но сейчас он радовался, что можно сделать передышку и утолить чувство голода, которое, увы, опять его мучило: он слишком набегался по палатам со страждущими.
Воины сначала подняли тост во славу Мандалора, потом во славу воинов, после за честь хозяйки Убежища, а после за молодых.
Кьяра разглядывала гостей, сидящих напротив нее. Оба буира были молоды, приблизительно тридцати лет. Горан Бивийн имел полудлинные пепельные волосы, забранные в короткий толстый хвост, и довольно привлекательную внешность. Черты его лица были более тонкие и изящные, чем у его мужа Мейдрита. Кузнец Васур выглядел гораздо массивнее, шире и выше Бивийна. Лицо имело более грубые черты, а темно-каштановые волосы, коротко стриженые, растрепались, как он ни старался убрать их. Он был старше.
- Вы прекрасно знаете, что я отдаю свою воспитанницу Гарду Вэй за вашего сына Даркса, - спокойно произнесла забрака, - но я не желаю отпускать ее, так как ей нужно еще долгое время учиться, прежде чем стать мастером. К тому же я надеюсь передать ей полномочия оружейной жрицы Убежища в будущем. Ваш сын согласен остаться с ней.
Горан и Мейдрит переглянулись.
- Даркс не доучился, - ответил Мейд.
- Это не беда. Я могу взять на себя обязательства по его обучению.
- Жаль конечно, - вздохнул Гор. – Однако это его выбор. Я и брат не будем отговаривать сына от брака и стоять у него на пути. Он в отличие от нас двоих обязан создать свою семью как положено честному мандо. Мы рады, что это наконец-то произошло.
- Таков путь, - промолвила Кьяра.
- Вам и не удастся его отговорить и умолить вернуться обратно ввиду залитого бескара, - подал голос Шиса.
Отцы опять переглянулись.
- Как?! Уже?! – удивился Мейд.
- Да, пап, уже. Я уже все решил и обдумал сто раз. Лучше честь на Татуине, чем бесчестье на Мандалоре.
- А. Ну, тут я пас, - развел большими руками кузнец Васур. – Сын, это твоя жизнь и ты сам выбираешь свой путь. Ты уже взрослый.
- Почему невеста молчит? – полюбопытсвовал Гор.
- Я не влезаю в мужские разговоры и разговоры старших, - Гарда покраснела и смутилась.
- У нее умелые руки и к тому же она прекрасный воин, - похвалила ее мать-оружейница.
- Ну, то, что прекрасный воин я вижу. Дар, видимо, это тоже заметил. Радует, парень у нас тоже не промах: не только руками делать умеет, - пошутил Васур.
- Так что, воины, ойа, что ли? – усмехнулся Мандалор.
- Ойййааа!!! – раздалось за столом и все с поднятыми кружками встали и сдвинули их со звоном, пока Даркс целовал Гарду.
- Вижу, что у нас весьма продуктивный диалог, - улыбнулась мать-оружейница. – Я рада за свою девочку, которую воспитала. Скоро у нас будет большое торжество, большая свадьба. В брак вступает сразу несколько пар. Гарде как раз исполнится семнадцать-гражданское совершенноление. Я приму от нее присягу, и они вместе с другими парами могут вступить в брак.
- Как?! Еще пары?! Вот это праздник! – воскликнул Бивийн и обратился к Шисе. – Мандалор, Вы будете на празднике?
- Буду.
- Кстати, Мейдрит Ваш брат, Горан, но я не совсем понимаю, почему вы отцы оба?
Воцарилось неловкое молчание.
- Почему мы не можем быть оба отцами? - вдруг сказал Васур. – Ну, живем мы в одном доме, мы оружейные братья, нашли мальчика вдвоем. Так что ж нам его пилить? Так потихоньку и живем. С нас никто налогов на это не требует. Ну, мандо нас считают Союзом Испорченной Крови, а по сути мы оружейные братья и все! Мало ли народ про нас баек насочинял, мы ососбо внимания не обращаем, потому что ерунда все и не правда. Оба вырастили парня, а кто кем кому является, не так уж и важно. Не стоит. Парень и так нахлебался: все косо смотрели и пальцем показывали, а счастья никак нажить не мог. Пусть хоть тут порадуется.
- Зато теперь у нас с тобой внуки пойдут, и сын при деле будет, хоть и далеко от нас. Мы уже отвоспитывали свое. Ты прав. Лучше тихо-мирно заниматься своим делом и никому  глаза не мозолить.
- И все же? – Кьяра настаивала.
- Мы приняли оба обет безбрачия, потому что в мужском плане неполноценны-так получилось. Мы ведь с Мейдом давно друг друга знаем. Не судьба нам была семьи свои построить, ну хоть так поживем. Вдвоем выживать не страшно. Пусть все идее, как идет. Если честно, то мальчишку я к нам из-за Мейда взял. Он сокрушался очень, что детей иметь не может. Ну, а я… Я ведь тоже хотел наследника рода, мы с Мейдом даже подрались и чуть не поубивали друг друга, нас Кэл Скирата помирил. Даркс хоть и Бивийн, принимал со мной участие в боевых действиях, но по сути он Васур. Такова наша договоренность и исполнение приказа старшего офицерского чина, - пояснил Бивийн. – Мы честные мандо и традиции соблюдаем. Так что и Мейд отец, и я отец. Хотя по-сути, конечно, я парню дядя получаюсь, пусть он и носит имя моего рода. Мой оружейный брат ему больший отец. Так уж мальчик привык.
- Да…судьба…- вздохнула мать-оружейница, пожалев обоих молодых отцов и вспомнив, как она и ее муж пытались зачать дитя, но ничего так и не получилось. – Я вас понимаю.
Кьяра встала, вынула из оружейного шкафчика два свертка, перехваченные алыми лентами крет-накрест и подала их супругам. Оба воина развернули свертки и ахнули: внутри каждого оказалась импульсная винтовка и мастерски выкованный бескад.
- Смотри, Мейд, тут знак Ночных Сов.
Мейдрит осматривал оружие, и на лице у него было написано большое удовлетворение.
- Вижу, Гор, он посмотрел на Забраку. – Так вы приближенная легендарной Бо-Катан Крайз?
- Герцогиня Крайз сейчас поправляет здоровье в госпитале Убежища. Кстати, Мейд, Вы и ваш брат, вероятно очень молоды. Откуда знаете о Ночных Совах?
- Я найденыш, воспитанный Корой и Трашином Васурами. Она была на стороне герцогини Крайз во времена Клонических войн. Рассказывала, что подобрала меня, трехмесячного в одном доме во время войны, хотя конечно по треплу в каждом батальоне. Слышал версию, что меня ей штампанул кто-то из 501 легиона ВАР, хотя я в это не верю. Мать взял за себя кузнец Трашин, он же и обучил меня. Успел обучить. Оба погибли во время чистки на Мандалоре, так же как и у Горана Бивийна.
Он еще раз осмотрел оружие:
- Оно прекрасно. То, что делается на оружейных заводах по изяществу и качеству гораздо ниже рангом, а это оружие, видно,  что делал мастер.
- Я в кузнице уже более сорока лет. Слишком большой стаж, чтобы лажать, - усмехнулась Кьяра. – Это оружие вам в подарок. Не бойтесь, оно испытанно.
- Ори’вор’э, горан’буир![8] – ответили оба воина.
- Ба’ге’детье, [9] – легко сказала забрака.
Угощение было съедено, гости сыты, вопросы решены. Вассур и Бивийн сердечно попрощались с Шисой и гостеприимной хозяйкой Убежища, но прежде чем уйти, Мейд спросил:
- Могу я Вам чем-нибудь быть полезен?
- Быть может, в кузнице? – задумалась забрака.
- Тогда я к Вашим услугам. Приглашайте, если в этом будет необходимость.
Выпроводив всех из комнаты, Кьяра собрала на поднос всю грязную посуду и спрятала фляги с напитками. Далее она уселась на лавочку для бескара и о чем-то задумалась.

Тор и Вольф совсем помирились и их отношения укрепились. Если раньше они друг на друга злились и не желали видеть и слышать, то произошло нечто, что сделало их друзьями. Теперь они были привязаны друг к другу. Забрака радовалась, но пока необходимого момента не наступало: Тор звал Вольфа по имени, а она не хотела провоцировать мальчика на большее. Впрочем, Кьяра не знала, что Тор привязавшись к Вольфу, считал его своим отцом.
Мальчик и клон нашли много общих тем для разговоров. Забрачек интересовался видами оружия, как оно действует, за счет чего, и Вольф, который отлично разбирался в оружии, с удовольствием давал Тору пищу для размышлений. Забрачек был целеустремленный и пытливый. Он очень хотел быть кузнецом-оружейником, как и его мать. Вольф считал это стремление похвальным. Кроме оружия, они могли разговаривать на многие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама