Произведение «Глава 28» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 540 +1
Дата:

Глава 28

Боба Фетт прибыл в Убежище и отправился искать Рекса, чтобы переговорить с ним по какому-то вопросу. К тому же у него были некоторые дела, которые надо было обсутить с Шисой. Его впустили, и он поднялся на лифте на верхний этаж в башне, где было расположено несколько жилых комнат, и одну из них занимал Рекс супругой и детьми. Однако в комнате Рекса был тот, с кем Боба меньше всего желал встретиться: Вольф Фетт.
Они все трое стояли без шлемов. Боба сделал вид, что ничего такого не произошло и поздаровался с Вольфом.
- И тебе не болеть, - услышал он, вроде бы спокойный ответ, но Вольф стоял напротив наемника и смотрел на него оценивающе и сурово.
- Хватит вам, - вздохнул Рекс. – Во всех нас течет кровь Джанго. Ми водэ ан.[1]
- Чтоже он об этом не помнил, когда на Звездном Разрушителе погбли мои братья? Чем он выше? Почему, если он сам клон, то считал нас недолюдьми?
Боба нахмурился, он думал, что ответить Вольфу.
- Да, я виноват и признаю это, - сказал сын Джанго, - Я поступил не по чести и ты, Вольф, имеешь полное право вызвать меня на поединок. Я готов ответить за свое нечестие. Но даже если так, то я многое понял и переоценил с того времени, а стало быть хочу попросить прощения. Слишком много пришлось пережить.
Вольф взглянул на Рекса. Боба был внешне спокоен и собран. Асока не влезала в мужские разговоры и увела Атин и Актаара за ширму, сказав, что папе сейчас мешать нельзя. Рекс сложил руки на груди и напомнил Бобе Джанго. Неожиданно Вольф сказал своему непутевому старшему брату:
- Извинения приняты. Ты поступил по чести, сражаясь за нас и Татуин. А кроме того, помог мне остаться в живых. Живи, чтобы сражаться!
Он протянул руку Бобе. Тот ожидал всего, чего угодно, но не этого, и удивился. Получив репутацию отъявленного мерзаца и головореза, для которого значение имели только деньги, он даже не предполагал, что давняя вражда между ним и лидером 212 легиона закончится таким образом. Фетт младший пожал руку Вольфу. Он был благодарен судьбе. Что все так кончилось и еще одна проблема из массы других, полученных на личный бескар, благополучно разрешилась. Пожалуй, он был счастлив, что обрел еще одного брата. Братья обнялись все трое. Неожиданно глаза Бобы увлажнились.
- Ну-ну, вод, - похлопал Рекс его по плечу, – надо радоваться.
- Да я тут вот…по делу к тебе… - неловко ответил ему Боба.
- Ладно, пойду я. Надо к Товану зайти. Вопрос есть, - ухмыльнулся Вольф и, похлопав братьев по плечам, вышел.

Пошептавшись с Таной и поговорив матерью-оружейницей, Паз решил, что пора и вручил сыну код-ключ от отремонтированной комнаты. С завязанными глазами родители и Кьяра привели его туда, и когда Дайго снял повязку, то ахнул от восторга: комната была красивая.
- Дайго, у тебя есть своя комната, где можно играть с друзьями, сказала ему мать-оружейница.
- А как же мама и папа? Как же они без меня? Я разве не буду с ними? - удивился Дайго.
- Ты боишься быть один?
- Нет, - мальчик погрустнел и опустил голову.
Она присела рядом с ним на корточки и мягко взяла его за плечи.
- Можешь сказать мне свой секрет. Я никому не скажу, - предупредила его забрака.
Дайго что-то прошептал ей. Мать-оружейница погладила его по голове.
- Не бойся. Они всегда будут с тобой. Ты им нужен. Просто им тоже нужно отдыхать. Это хорошо, что у всех троих есть свое место, где можно спокойно отдохнуть и поспать. Особенно твоему папе. Он очень устает, ведь он защищает нас всех. Он-коммандер и мандалорцы у него под началом, а это не так уж и просто.
- А мама?
- Ей со временем дело тоже найдется, Дайго. Быть папой и мамой не так уж и просто. А здесь ты можешь не только отдыхать и играть с Тором, но и тренероваться.
- Правда?
- Да, - мягко с улыбкой ответила Кьяра, погладив его по голове. - Это твое собственное пространство, где все твое. Прими его. Отец и мать сделали тебе хороший подарок. Таков путь.
Мальчик немного подумал и решил, что родители плохое не дарят. У Дайго раньше была своя комната, и по сравнению с ней, грязной и старой, эта казалась ему просто каким-то чудом. Он согласно кивнул:
- Спасибо...
Он смутился, неловко переступил с ноги на ногу и негромко произнес:
- Таков путь...
Он снова прошептал:
- Жаль, что ты не можешь снять шлем.
-Почему? – спросила Кьяра с улыбкой и обернулась к стоящим сзади родителям Дайго. – Отвернитесь ненадолго.
Проследив за ними, она сказала Дайго:
- Теперь закрой глаза, не подглядывай и не открывай, пока не разрешу.
Мальчик крепко зажмурился и вдруг почувствовал, как мать-оружейница расцеловала его. Он подался вперед, обнял ее и неожиданно для самой Кьяры с чувством чмокнул ее в щеку.
Получив разрешение открыть глаза, он распахнул их, но обнаружил «бескаровую мандалоршу» броне и шлеме да родителей стоящих сзади и уже повернувшихся к ним.

Лезвие Бритвы медленно опускался на песчаную поверхность Татуина недалеко от дворца Джаббы Хатта. Было раннее утро. Второе солнце только-только выкатилось из-за горизонта. Несмотря на ранние часы, было уже душно и жарко.
На корабле все проснулись, однако, Мандо не решился сейчас идти в Убежище. Он не был уверен в том, что забрака еще не освободилась от проверки постов и, вероятнее всего, пока не завтракала. Семье Мандо тоже надо было позавтракать. Все собрались около пищеблока. Все, кроме маленькой тви. Она стояла подаль и не решалась подойти. Омера взяла ее за руку и, ласково обратившись к ней, привела ее. Мандо печально посмотрел на маленькую худенькую девочку с нежно-голубыми лекку и подал ей металлическую миску с кашей. Она получила завтрак первой и очень стеснялась, так как в семье были другие дети, которые имели право на первенство. Однако Винта получив свою порцию второй ничуть не обиделась, как будто, так и надо. Она доверительно шепнула Шии:
- А я кашу не люблю. Она склизкая.
Тви пожала плечиками. Для нее это не имела значение. Она ценила и ела любую еду, какую ей давали, так как на корабле пиратов жила впроголодь, и если выпадал случай, старалась наесться впрок.
- Ешь, крошка. Мандо добавит еще, если захочешь, - улыбнулась Омера.
Мандо безмолвно наклонив голову в шлеме, погладил девочку по голове, будто хотел ободрить.
- Папа, давай ее у нас оставим. Она хорошая. Мы подружились.
- Я не знаю, Винта, как все сложится. Ее новые папа и мама очень хорошие. Они будут ее любить, как свою дочь и не делать различий между их ребенком и Шии.
- Па, ну, не отдавай ее. Пожалуйста! А мы с братиком научим ее играть. Она же не умеет.
- Я уже решил, - с бескаровой твердостью ответил ей отец.
- Мандо, а ты девочку спросил, хочет она того или нет? - нахмурилась Омера.
- Привыкнет.
Шии доела кашу, даже со стенок ее выскребла, и тихо протянула Мандо миску. Она смотрела на мандалорца глазами полными благодарности и недетской печали. Расставаться  с его семьей ей тоже не хотелось. Мандалорец взамен миски дал ей кружку с компотом. Понаблюдал за ней, через прорезь визора, вздохнул и покачал головой. Он ничего не говорил, он был огорчен. По его жесту, Омера все поняла.
После завтрака Мандо поднялся в кабину, чтобы поесть самому и обесточить пульт.
А дальше привел себя в порядок и, взяв Шии за руку, вывел ее наружу по опустившемуся трапу.
- Джаррин! - услышал он за спиной, когда шел ко входу в Убежище.
Обернулся. Сзади стоял Шиса. Мандо отсалютовал ему в приветствии.
- Рад видеть.
- Я тоже, Мандалор. Что у Вас нового?
- Женюсь - ухмыльнулся Фенн и кивнул на малышку. - Дочка?
- Н-нет. Я привез найденыша. Хочу пристроить.
- Ты вообще ее хочешь пристроить или к кому-то?
- Если Кид согласится. У него жена тви.
- Ты к матери-оружейнице сейчас?
- Да, Мандалор.
- Я тоже к ней. Одно дело нарисовалось.
- Чтож. Пойдемте вместе.
Оба мандалорца неспешно были пропущены сквозь исправленные ворота с новой охранной системой.

Оружейница уже была в святилище. Его готовили к торжеству. Забрачонок, вероятно был у нее в комнате, а может, ушел к Дайго.
- Какой-то праздник? - поинтересовался Мандо у Шисы.
- Свадьба. Браки заключают несколько пар: я и Амира, Паз с Таной, Эзра и Сабин, Тви'Ланна с Кидом, Боба и Кара, а еще Гарда с Дарксом.
- Я рад, - сдержанно кивнул Дин. - Поздравляю, Мандалор. Счастья в семье и рождения воинов.
- Спасибо, Мандо. Ты сам не надумал еще?
- Надумал.
- Так и тебя поздравить можно! - ухмыльнулся Мандалор. – Бескар куют горячим.
- И Вам спасибо. Но это потом. Сначала дело.
Они прошли в святилище. Мать-оружейница стояла к ним спиной и смотрела на парящих в воздухе Гарду и Даркса, а именно, на флаг Мандалора, который они старались закрепить на стену. Они мучились уже час, но ее  не устраивало положение флага: то выше, то ниже...
Гарда не выдержала первая:
- Мать-оружейница, давай отдохнем. У нас с Дарксом кончается топливо в баках.
- У тебя да, а у Даркса это топливо, как я погляжу, в баке очень даже имеется, - проворчала она. - Он бы его на другое тратил.
Даркс опустился рядом с невестой.
- Оно действительно наисходе.
- Ладно. Перерыв! - объявила она.
Забрака видела через панорамный визор Мандо и Шису.
- Приветствую! - произнесла она, заметив Шии, сиротливо прижавшуюся к ноге Джаррина.
- Су'куэ гар, горан'буир![2] - поздоровались мужчины хором.
- Мег гар копаани?[3] - как вседа строго спросила Кьяра.
Шиса подтолкнул вперед Мандо.
- У него дело. А я так, повидаться пришел.
Он прошел в кузницу и присел на лавочку рядом с Гардой и Дарксом.
Мать-оружейница жестом пригласила его за низенький переговорный столик. Девочку Дин усадил на свои колени и неожиданно крепко обнял. Она ухватилась за него. Это не укрылось от глаз Кьяры.
- Я хотел бы отдать найденыша Киду и Ланне. Они будут ей хорошими родителями.
Забрака через комлинг связалась с Кидом и пригласила его с будущей супругой в оружейное святилище, ничего не объяснив.
Прошло минут десять, прежде чем Кид и его тви появились в святилище и присели за столик переговоров. Девочку поставили между Мандо и Ланной.
- Я слушаю, - жестко произнесла забрака.
- Я недавно побывал на Нар-Шаада, где в семье забрака-механика обнаружил малышку тви. Ее зовут Шии'Ла. Мать Шии я когда-то знал лично. Она из криминальных кругов. Не так давно она погибла. Судя по всему, дитя били и морили голодом. Родных у девочки нет, так как брат матери был убит еще раньше. Мать год назад выкинула ребенка из корабля над территорией космопорта, где Шии подобрал многодетнвй забрак, работающий там. Они оказали девочке посильную помощь, оставив ее в семье, но отдали ее, так как шестой ребенок для них оказался непосильной ношей. В семье забрака любви и тепла она не получила. Я вообще удивляюсь, как она еще жива в свои четыре года.  Но больший вопрос, для чего ее вообще держали на пиратском корабле до трех лет.
- Кто отец? - строго спросила мать-оружейница.
- Отец неизвестен. Им мог быть кто угодно. У ее матери были...слишком большие связи, учитывая ее «гиперкоммуникабельность».
- Почему ты хочешь отдать ее именно данным родителям? Ты позаботился о ней. Почему не желаешь взять ответственость?
- Кид и Ланна для нее большие родители, чем я сам. Мать девочки былла тви'леккой. К Ланне ей будет легче привыкнуть. Не сомневаюсь, что из нее выйдет любящая мать. Кид способен защитить. Он сильный и умелый воин. Из него получится хороший отец. Свою ответственность я уже взял.
- Мандо, что связывало тебя с матерью этой девочки?
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама