Произведение «Глава 28» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 617 +5
Дата:

Глава 28

рассмеялся. Тор тоже хихикнул, болтая ногами.
- А будешь дергаться, дам по вот этой попе, - миролюбиво сказал брату Джаррин и мягко похлопал Тора по заднему месту. Мальчик еще больше развеселился.
Мандо придерживая младшего братца и посмеиваясь, вынес его из комнаты и доставил таким оригинальным образом матери-оружейнице.
Увидев болтающегося на плече у охотника за головами младшего сына, забрака сначала удивленно застыла с клещами в руке, а потом тихонько рассмеялась.

Мандалорцы, встречающиеся в коридоре останавливались и смотрели вслед неторопливо идущей паре. Впереди шагал воин в блестящей броне цвета серый металлик, неся за спиной импульсную винтовку, а в руках маленького салатового ребятенка с большими ушками и темными крупными глазами. За ним легким шагом шла черноволосая женщина, очень красивая, молодая, в неброском фермерском платье, а рядом с ней была так же просто одетая девочка лет семи-восьми, вьющиеся темные волосы которой были с боков убраны зажимами, отчего ее прическа напоминала ушки эвока. И женщина и девочка оглядывались и смотрели на интерьер дворца. А посмотреть было на что: после боевых действий, Убежище ремонтировали всей мандалорской диаспорой при поддержке Сабин Врен, которая сумела не только сделать дизайн, но и покрасить. И теперь сам дворец напоминал не о Джаббе и войне с Гидеоном, а выглядел, будто символ мандалорской силы и величия этого победоносного народа. Все это говорило о том, что мандалорцы были не только воинственны, но и весьма трудолюбивы.
Вот они вошли в оружейное святилище, ставшее с недавнего времени просто великолепным, и подошли к двери в комнату матери-оружейницы.
Мандо зашел первым. Омера оробев, скромно протисннулась в дверь и встала за ним, обнимая дочь.
Он повернулся, закрыл дверь и аккуратно вытолкнул жену с дочерью из-за своей спины. Далее он снял шлем и отсалютовал.
- Приветствую, Мандо и гостей, - вежливо поздоровалась мать-оружейница, чуть склонившись.
Тор повторил за ней. Она так же сняла шлем. Мандо рассказывал Винте, что у него мать забрака. Забраков до Нар-Шаада ни девочка, ни Омера не видели. Их немного смутили рожки предводительницы анклава. Но при этом, Винта заметила, что взгляд у ее ба'буир[5], слегка уставший и добрый. Забрака слегка улыбалась.
- Мам, это Омера, моя жена, и Винта, моя дочь. Мы с Омерой любим друг друга и хотели бы вступить в брак официально, по мандалорскому обычаю.
Кьяра порадовалась за старшего сына.
- Совсем взрослый стал, Мандо. Отец был бы так рад!
Она подошла к Омере:
- Для всех, кто живет здесь я мать-оружейница, но для вас с дочкой я Кьяра.
- Омера, - женщина опустила взгляд, на щеках опять цвели темно-розовые пятна. Она не ожидала, что ее муж окажется сыном главы местного мандалорского сообщества. Сейчас она чувствовала себя не в своей тарелке. Ей казалось, что Кьяра сейчас, как многие матери, будет выговаривать сыну или начнет проверять ее на "прочность". Однако ничего такого не случилось. Будущая свекровь даже обрадовалась.
- Как звать? - обратилась она к дочери Омеры.
- Винта. А у папы на руках наш Малыш.
- Его я знаю, - забрака пригладила рукой "ушки эвока". - Какая у меня хорошая внучка.
- А у меня хорошая бабушка, - задорно улыбнулась девочка и прибавила. - А еще красивенькая и с рожками.
Тор услышал про рожки и улыбнулся, будто комплимент сказали ему лично. Ему очень хотелось познакомитьмя со своей племянницей, но он не решался лезть вперед матери, чтобы не получить от нее неодобрение.
- Чтож, настоящая мандалорка! За словом в карман не полезет. Быть ей коммандером! Что скажешь, Мандо?
- Согласен, - усмехнулся Дин.
- Большая семья-большая армия, - Кьяра подозвала младшего сына. - Иди, познакомься, Тор'ика с Омерой и Винтой. А на руках у твоего брата Малыш.
Тор вежливо склонил голову с рожками.
- А меня зовут Тор. Рад познакомится.
- Это мой младший ад'ика. - сказала мать - оружейница.

Забрака вернулась к общению с Омерой. Та стояла,  боясь поднять глаза, и скромно продолжала смотреть в пол. Мать-оружейница добрым тоном сказала ей:
- Ну-ну, милая.  Вижу, боишься меня? Не стоит. Я очень рада тебе. А еще вижу, что Мандо с тобой очень счастлив. Это радость для меня. Не стесняйся. Мандалорцы-люди простые. Пойдем, присядем и поговорим.
Она усадила ее на скамеечку, придвинула низенький столик, на котором стояла емкость с разбавленным уджайем,  кружки, бутылка красного попуур'гала, удж, тингалаар и фрукты.
Омера хотела отказаться, подумала, что так будет невежливо и огорчать гостиприимную и добрую мать мужа ей не хотелось. Однако пить спиртное ей не хотелось тоже.
- Простите, Кьяра, я не пью. Совсем. Я Вас очень благодарю за теплый прием...
- Омера, предлагаю вам уджай. Это сироп из фруктовог сока, он безалкогольный и сладкий. Вы позволите...
- Да, конечно.
- Тогда надеюсь Винта тоже?
- Да, разумеется. Спасибо за понимание.
- Ну, что ты. Для меня радость накормить гостей. Хотя бы так. Прошу прощения, чем богата. Примите сей скромный скраан[6]. Хайиле сейтарие![7]
- Детям не стоит давать тингалаар, он острый, мам. Он хорош как закуска.
- Будешь удж'лайи[8]? - спросила мать-оружейница Омеру.- Этот пирог вкусный, фруктовый. У нас все делают дроиды, но в данном случае пекла я его сама. Если понравится дам рецепт. Его очень любят дети.
Омера наконец-то освоилась. Она улыбнулась и поняла, что бояться нечего. Кьяра ей даже понравилась. Она подумала, что такой хороший сын мог вырасти только у такой замечательной мамы.
Вскоре вся семейка сидела и скромно отмечала встречу. Мандо и его мать решили откупорить попуур'гал, закусывая огненной мясной запеканкой, Омера и дети довольствовались сиропом и уджем с фруктами.

Удж был вкусный и сытный. Дети остались довольны. Особенно Малыш, который старался запихнуть весь кусок в рот, на что получил замечание от отца:
- Не балуйся!
Озорник тут же, сощурив блестящие глазки от удовольствия, улыбнулся ему самой обезоруживающей улыбкой. Винта и Тор нашли общий язык, и им было не до родителей. Винта могла подружиться с кем угодно, и теперь дети разговорились про пирожки с грибами и ягодами.
- Я с мясом люблю, а с грибами не ел никогда, - вздохнул забрачонок.
- Знаешь, я папу попрошу, чтобы он тебя на Сорган взял. Там и охотится можно, и рыбу ловить...
В это время забрака беседовала с матерью Винты. Она попросила женщину рассказать о себе. Та смутилась, алые пятна снова выступили на ее щеках.
- Не стесняйся. Мандалорцы-это не народ, это образ жизни. У нас много разных членов общества из разных концов Галактики, так что меня ничего уже не удивляет, - доброжелательно пояснила Омере Кьяра.
- Мы с дочерью с Соргана. Из обычной фермерской деревеньки. Но я не знаю, к сожалению, Кьяра, как Вы отнесетесь к невесте из захолустья. Фермеры люди простые, не богатые, звезд с неба не хватают.
- Отнесусь положительно. Мой муж и отец Мандо был деревенский, из фермерской семьи. Умел и любил работать руками, мне помогал. Это очень хорошо. А родители? Живы?
- Мама улетела с соргана. Она устроила свою личную жизнь с одним бывшим контрабандистом. Сейчас он военный чин. Майор, кажется. Но отношения у меня с ее новой семьей не сложились. У них родился мальчик, мой брат. Они живут на Корусанте. А отец...он был  солдатом республиканской армии и погиб, когда мне был всего год. Мама вместе со мной улетела на Сорган подальше от войны.
Кьяра насторожилась.
- Солдат республиканской армии? - переспросила она, догадываясь кое о чем. Через комлинг шлема она связалась с кем - то перекинувшись очень тихо парой слов на мандо'а и снова сняла его.
- У Мандо родители погибли, когда мальчику было десять. Мой муж нашел и принес его в Убежище. Детей у нас не было, и мы решили взять его к себе. Так у нас появился маленький сын. Наш Мандо.
Джаррин сидел слушал мать, но не выдержал:
- У матери с отцом был тайный брак. Я не знаю почему. Может, из-за отсутствия наследников, но, Омера, я умоляю тебя никому не говорить об этом.
- Винта слышала, - обронила Омера.
- Я поговорю с ней.
- Что, папа? - тут же отреагировала дочь. - Что я слышала? Ничего я не слышала. Ты про что?
Она честным взглядом смотрела на своего папу Мандо.
- Винта, даже если ты что-то слышала, но не признаешься, никому ничего не говори. Поняла? Ни-ко-му. Ни-че-го.
- Нет, не слышала. И не скажу, если услышу.
- Я тебе верю, - улыбнулся мандалорец.
- Тор? - Кьяра позвала мальчика.
- Я слышал, - виновато произнес он, - но я тоже ничего не скажу. Мама, только не ругай меня.
- Не буду, - забрака поцеловала макушку сына.
В дверь позвонили.
- Иди, открой, Мандо, - приказала мать-оружейница.
Мандо открыл и пропустил в комнату Рекса и Бобу, недоумевая, причем тут они, кроме того он забыл надеть шлем, виновато потупился и покраснел, но забрака сказала ему "таков путь" и он успокоился. В этот момент у Омеры на лице было написано крайнее удивление. Она привстала со скамеечки и вдруг бросилась к клону:
- Дядя Рекс!
Винта так же вслед за ней метнулась к нему:
- Дед!
Они обнялись втроем. Мандо боролся с собственной челюстью, пытаясь ее прикрыть.
- Здравствуй Омера, рад вас с Винтой видеть. Но откуда ты тут?
Боба стоял рядом, будто ударенный по голове, пытаясь сообразить, что происходит.
- Брат, объясни мне, я не понимаю, - недоумено обратился он к Рексу.
- А тут и понимать нечего. Это племянница твоя и моя, Омера, урожденная Фетт, дочь погибшего клона Файвза Фетта. Он откуда-то узнал, что клонам внедряют блоки послушания в головы. Если бы я его послушал тогда, то не случилось бы масштабной трагедии под названием Империя. Тебе ведь тоже досталось, Боба? Признайся. Имея клиентскую базу, ты ведь ненавидел то, что делаешь. Особенно, когда по Галактике рыскали Инквизиторы. Ты ведь от них детей прятал?
- Я не мог иначе, - тихо ответил Боба Фетт. - В противном случае их бы сломали, искалечили их жизни, а потом сделали бы из них пушечное мясо. Я не люблю джедаев, это правда, но дети есть дети, хоть они и одаренные. Я-мандалорец, Рекс, как и мой отец Джанго Фетт. Многих удалось спасти и спрятать в мандалорских анклавах. Меня считают злым гением охоты за головами, но семьи и детей я никогда не убивал и не буду. Это бесчестье. Точно так же, как нападать на безоружных и беззащитных, продавая их в рабство.
- Файвз был так же честен и старался предупредить братьев-клонов, но его накачали какой-то наркотой и сочли невменяемым, а после убили. Осталась жена с дочерью. На них начали охотиться наемники, а женщина не знала за что, сказала лишь, что муж узнал какую-то тайну, говорил что-то про заговор против Республики. Она толком ничего не знала. Я помог им с дочерью бежать, отвез на Сорган. В течение моего прибывания на Силасе, я не мог связаться с ней и посещал их с контрабандистами-повстанцами, будучи уже в рядах Фалкрама и воссоеденившись с моей нынешней супругой. Это я познакомил Омеру с ее мужем, отцом Винты. Хороший парень был. И очень сожалею, что я же познакомил ее мать с нынешним мужем. Был я у нее года четыре назад.
Он посмотрел на Омеру:
-  Прости, я не знал, что ты здесь, так бы познакомил тебя с Асокой. Все как-то не получалось, ей постоянно было некогда, а теперь вот у нас четверо малышей и двое старшеньких.
- Дед, а можно их увидеть?
- Можно. Асока будет тебе очень рада. Она любит детей.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама