Произведение «Глава 33» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 560 +1
Дата:

Глава 33

он, вернулся. Наверное, Омера с дочкой на его корабле.
Крис подскочила к Мандо:
- Куда ты дел мою дочь, негодяй!
Дин отцепил ее руки от шлема, который она пыталась снять.
- Снять шлем с меня может лишь жена.
- Она тебе не жена и ты ей вообще не пара, мерзавец! - закипятился муж диновой тещи. - И не смей дотрагиваться до моей супруги. Надо будет, скажу-снимешь. Иначе...
Из кобуры он вытащил бластер и потряс перед визором шлема. Но тут же получил ответ от Джарина, который крепко захватил его руку, направив вниз, а дуло своего бластера упер ему в висок.
- Помогите!! - Кристалла отступила назад, желая повернуться и побежать, но споткнулась и села задом в недавнюю лужу.
- Ай-яй-яй! - сказал Рекс и помог ей подняться. - Кристалла, как жаль что Вас столь короткая память. - Он снял шлем и толкнул в бок Вольфа локтем, принуждая сделать тоже.
- Рекс? Вы? Мандалорец?!
- Да, а это мой брат и отец этого парня - Вольф.
Мать Омеры была поражена и подавлена.
- Но как же так?
- Ваш бывший муж и отец девочки,  Файвз Фетт был клоном известного охотника за головами и Мандалора Джанго Фетта. Он мандалорец по крови, и в Вашей дочке так же течет кровь Джанго. И уж простите, но верховный правитель своего народа никак не может быть криминальным элементом. Мандалорцы обычные люди, весьма простые и многие из них защищают различные территории от того же криминала. Вот Мандо, например.
В это время противостояние Мандо и Баркса достигло апогея.
- Дернешься, убью! - очень спокойно и серьезно предупредил мандалорец. - Убери свою пушку, иначе сделаю вентиляцию в башке для пользы в жаркий день.
На самом деле Дин внутри кипел, но сдерживался, чтобы не навалять новоявленному родственничку. Он заметил республиканские знаки отличия.
- И вот что, майор. Я, капитан Дин Джаррин, не привык, что кто либо порочил мою честь.
- Всего лишь капитан? - съязвил Барк.
- Мандалорское звание выше республиканского. А ты, майор, сейчас опорочил не только мою честь, но и честь моего отца, брата отца моей жены и Мандалора Фенна Шисы, который стоит за моей спиной и был в ударной группе флота при Эндоре. На твоем месте я бы извинился, и не стал бы делать наезды на тех, кто ценой своей жизни боролся с Империей.
Вольф снова положил руку на плечо Мандо.
- Дин, не стоит. Видел я таких горе-вояк. Для него солдаты расходный материал.
- Мандалорцы не трусы и не головорезы, отец. Никто из нас не прятал свой шебс в траншее, когда надо было атаковать. И ты это знаешь.
В спор вмешался Фенн.
- Я так понимаю, Вы, майор воевали в повстанческих космических войсках?
- Воевал. Да. И если на то пошло, то не прятался за спины других. Отряд моих парней прикрывал ударную группу в битве при Явине и Лотале, если Вам это о чем-то говорит.
Фенн снял шлем и протянул ему руку.
- Коммандер Шиса к вашим услугам.
Барк пожал его руку с недоумением и опаской.
- Вы воевали при Эндоре? С Веджем Антиллесом?
- Да. Мои бойцы прикрывали Тысячелетний Сокол и Разбойный Эскадрон.
- Так это ваша группа была в битве при Лотале?
- Да, моя. Как видите, криминала среди нас нет.
- У меня сложилось такое мнение не просто так, Фенн. Еще до начала военной карьеры я подрабатывал пилотом у контрабандистов, но работали мы на повстанцев, возили грузы. Рекс знает об этом. Он познакомил меня с женой. А потом, когда движение стало набирать обороты, я вступил в постанческие ряды, так же, как Хан Соло, теперь уже генерал Соло. Поэтому я знаю этот темный мир с изнанки. Приходилось соприкасаться, и такие парни, типа этого Мандо, были в этом обществе. И потом я не понимаю, у вас что, практикуются близкородственные связи? Это же извращение! - Шиса выгнул вопросительно бровь, а майор продолжил. - Или он у своего отца не родной?
- Он действительно не родной, - ответил ему Вольф, опередив Мандалора. - Но мне это совершенно до блурга. Он мой сын, и мне он дорог таким, какой есть. И если на то пошло, то женившись на матери Омеры Вы должны были понять, что она ее неотъемлемая часть, хотите Вы того или нет. А Вы, будучи взрослым человеком, стали делить мать с ней, как малолетний ребенок. Как Вы отнеслись к ней, так она отнеслась к Вам. А могли бы стать ей человеком гораздо большим, чем друг ее матери. Не стыдно? Да еще и обвиняете моего сына непонятно в чем, хотя я такой же охотник, и мы оба давим всякий сброд, чтобы не мешал куче рас в этой Галактике жить нормально.
- Барк, ты постыдился бы что ли, - вздохнул Рекс. – Все-таки, Крис твоя жена, которая подарила тебе дочь и сына. А ты? Ты с кем воюешь сейчас? С собственной семьей? Я тебя не понимаю. У тебя такая хорошая внучка, будет еще...
- Рекс, это не моя внучка. Я вообще не имею к ней никакого отношения. У меня  будут свои внуки от моего сына, а это дочь и внучка не мои, пусть Крис сама с ними и разбирается. Мне они не нужны. У меня своя семья. Я ее Омеру одел, обул, накормил, а дальше пусть сама как знает.
Услышав это Кристалла, которая слышала всю перепалку, закрыла лицо руками.
- И с этим человеком я жила столько лет?
Мандо понимал, что бы не сказала и не сделала мать Омеры, он стерпит - он был так воспитан, но черствость ее уже немолодого мужа Джаррина поразила. Вольф вспомнил, как переживал маленький забрачек, когда сказал ему, что у того своя семья. "Неужели я был таким же?" - с ужасом подумал он.
- Я думала, мы смотрим в одну сторону, думала, что это Омера не смогла тебя принять, а это ты...а тебе я нужна, Барки? Зачем? Обслуживать тебя? Ты увез меня на Корелию, считая, что так будет лучше для всех, а на самом деле ты просто заставил меня бросить дочь одну? И где это ты ее одел, обул и накормил? Ты даже кредита не дал перевести на нее, с тех пор как мы живем вместе. А уж говорить про ту мешковину, которую ты купил ей на платье, вообще стыдно.
- Твоя дочь пожелала удачно выскочить замуж, а потом родить и после профукать свое счастье. Теперь она безмерно счастлива с наемником. Туда ей и дорога.
Мандо не выдержал, он коротко заехал ему кулаком в челюсть. Удар получился довольно сильный. Барк отлетел в сторону и шлепнулся в ту же грязную лужу. Кристалла вскрикнула от испуга, Рекс и Вольф уцепились за Мандо, сдерживая его, словно ранкора.
- Я не трону твою жену, она мать Омеры, а у тебя своя семья. Свободен, майор! Отдохни! - процедил Дин.
- Да уж, постыдились бы так над своей женой издеваться, - сказала Этина, которая развешивая белье, все слышала. - У Омеры первый муж герой, избавил нас от штурмовиков, а сам погиб, оставив жену с маленькой дочерью, а Мандо тоже герой, не раз за деревню нашу заступался, всех негодяев выгнал. Особенно последних, которые чуть Омеру с дочерью не оприходовали и не убили. А ты говоришь, какой муж. Да он муж и отец нормальнее тебя будет и даже не спрашивал, чей ребенок у Омеры: мое дитя и все.
- Как чуть не убили?- оторопев спросила женщина.
Для Рекса это тоже оказалось плохим сюрпризом.
- Да так. Один мать в дом затащил, чтоб поизмываться, а второй девчонку прихватил, чтоб поразвлекаться с ней и убить потом. Если бы не Мандо, их бы уже в живых не было. Да и наших бы половина полегла бы тут, рядом с прудами криля. А твой муж, может и герой, а в доме срамота одна!
Этина вытерла руки о передник и ушла к себе в дом.
В это время к мандалорцам подбежали деревенские мальчики.
- Дядя Мандо, смотри, что мы нашли! - закричали они хором и протянули ему записывающий кристалл.
- Эх, Барки-Барки, за что ж ты такую хорошую женщину обидел? - укорил майора Рекс, помогая ему встать. - А был такой хороший парень! Зазнался ты, дружок. Подвиги подвигами, а возноситься недостойно. Нос задирать не стоит, корона спадет, а ее еще придерживать надо, ветренно.
- Рекс, мы знаем друг друга давно, но о мандалорцах я того же мнения, что и о Дарте Вейдере.
- Видишь ли, Барки, тебе бы понравилось, если бы в твой дом как к себе шлялись соседи и делали там, что хотели? Ведь это твой дом, где твои порядки и правила, не так ли? Что бы ты сделал?
- Выгнал бы в шею.
- Вот. Республика и Мандалор уже давно не враги друг другу. Их перед всеми делают врагами те, кому это выгодно. Однако у нас свой уклад жизни, нарушать который мы никому не рекомендуем.
- Я не понимаю, каким боком ты мандалорец, если ты клон?
- По отцу. Матери у меня, увы, не было. Ну, то есть была инструкторша из мандо Рав Брейлор, но недолго. Сильная женщина, клонов любила как своих детей. Правда, я позже родился, едва застал. И знаешь, Барки, нас, мандо, можно тебе в пример поставить. У нас все дети свои, не важно, родные они или нет. Свои, понимаешь? Вот и Мандо, которого ты недооценил и очень оскорбил, тоже был усыновлен, притом два раза, а теперь и у самого Мандо найденыши есть и  свои будут. Помирился бы ты с ним и с женой, а то с твоей стороны нечестно как-то. И с мужем ты ее в паре был, воевали плечом к плечу.
- А что, я должен был здоровенную девку удочерять? Да и Кейди...подобрал сопляка на свою голову! Вечно приключения на свою задницу находил. Что-нибудь натворит, а я разбираюсь. Балбесина! Вот что хотела она, то и получила. И вообще, она сама по себе, я сам по себе.
- Этим «по себе» ты все испортил и жене жизнь сломал. Не забудь, Омера все же моя племянница и в ней течет кровь клона Файвза и ее деда Джанго. А что Кейди, что Мандо- герои.
- Ну, выбрала она себе наемника из задницы Галактики, пусть будет счастлива. От меня-то ты что хочешь?
- Наемник, - горько усмехнулся Рекс, - Жизнь такая, что боевой офицер должен заниматься всякой всячиной, чтобы себя и семью прокормить. И что, ты хочешь сказать, лучше наняться на службу Империи, которая сломала жизнь? Он из-за войны этой в десять лет один остался.
- А мне какое дело? Я честно служу!
- И он в свое время повоевал. Вот, я генерал республиканский, например, а он капитан, но мандалорский. В понимании мандалорца это все равно, что генеральский чин. Ну, а коммандер у нас еще выше - это республиканский полковник или даже адмирал. Так что друг мой, он своей кровью и потом этого ранга достиг. И сколько нас таких, оказавшихся после войны на задворках жизни, выброшенных и ненужных? Кому как не мне это знать. Я старый боец. Свое за благо Республики отвоевал, Барки. Помирись с женой. Плохо, когда жизнь рушиться не из-за войны внешней, хотя и в этом ничего хорошего, а из-за войны внутренней в мирное время. Понимаю, что вся эта жизнь наложила отпечаток, но нельзя быть таким черствым. Нехорошо это. Не дело.

Пока Рекс проводил «воспитательную беседу» со старым приятелем, Вольф взял кристал из рук Джаррина.
- Записывающий кристалл... Где вы это взяли, бойцы? - спросил он, хмуро разглядывая вещь.
- Там! В лесу! Там какой-то очень большой дом сгорел!
- Там мы ящик нашли и таких штук в нем полно!
- Мы за грибами ходили и наткнулись на это место!
Мальчики кричали наперебой, но Вольф командным тоном остановил галдеж и подоробно все выяснил.
В это время, Мандо отвлекся на свою тещу. Кристалла отошла прочь от стоящих группой мандалорцев и своего мужа рядом с ними. Она оперлась на изгородь и глазами полными тоски смотрела на дом, в котором жили они с Омерой. Мандо подошел и встал рядом, скрестив руки на груди. Крис прервала молчание первая.
- Мандо, простите. Я не знала, что вы защитили мою дочь и внучку. Я думала, что могу помочь Омере в ее личной жизни, выбрала ей порядочного человека, пусть уже не такого молодого, но ошиблась. Видимо выбирала без учета своего мнения.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама