Произведение «Глава 33» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 563 +4
Дата:

Глава 33

в его владения. Малыш тут же шмыгнул за его спину и спрятался.
"Так, речь разумна. Хорошо", - подумал Фенн. Он опустил бластер, а после и вовсе убрал его. Незнакомец тоже опустил оружие. Женщина последовала их примеру, удивленно глядя на высокого мандалорца в зеленой броне и шлеме.
Рекс аккуратно похлопал сзади Мандалора по спине, но Шиса не отреагировал. Он снял шлем и отдал его Рексу. Двое стояли напротив друг друга, не решаясь двинуться, но вот Шиса сделал навстречу мужчине шаг, второй.
- Корки? Корки Крайз?!
Тот снова прицелился, но тут же бросил оружие, и двое ринувшись навстречу друг другу обнялись.
- Корки, брат!
- Фенн!
Они крепко обнимали друг друга и плакали от счастья.
Женщина стояла поодаль, держа мальчика на руках и, улыбаясь, смотрела на двух друзей, которых когда-то разбросала по космосу судьба.
Рекс растерялся, он переглянулся с Вольфом:
- Вод, ты что-нибудь понимаешь?
- Нет. Но я понимаю, что это Корки Крайз, племянник Бо-Катан, который давно пропал.
- Ну, да. Я вижу, что это Корки Крайз. Асока, думаю, очень обрадуется.
- Вод, думаю, что он тут вообще-то с семьей.
- Я думаю о том же.
Последнюю фразу они неожиданно сказали вместе:
- Ну, мы же клоны!
Паз забросил ВЛП за спину.
- Ну, дела! Парняга-то тут совсем видать одичал. Надо его к нам.
Фенн  и его брат обнимая друг друга смотрели друг другу в глаза, сияя от счастья.
- Вижу ты тут не один? Это твои жена и сын, да?
- Да, это Велина и Рони. Моя семья.
- Как же ты спасся?
- Не знаю. Знаю только, что мы вместе с ней приходили в себя очень долго, когда обнаружили, что мы живы и свободны. Мы были даже не знакомы с Велиной, она просто помогала нам с Тоби эвакуировать пленных мандо из Города Костей, а потом когда Тоби погиб, мы вместе сдерживали натиск имперцев, пока все грузились на борт. Мы не успели. Попали в плен. Сначала нас привезли к Гидеону, но он ничего от нас не добился, после нас вдвоем пихнули в карбонитовую камеру, а больше я ничего не помню. Помню, что пришел в себя, плохо было. А дальше...- Корки рассмеялся. - Познакомились, потребовалось время, чтобы привыкнуть друг к другу, в конце концов, я ее обесчестил и залил ей с первого раза бескар. А сейчас мы ждем рождения второго ад'ика.
Мандалор пригляделся, заметил, что Велина действительно в интересном положении.
- Понимаю. Наверное, взрывом случайно повредило карбонитовую камеру и она перестала функционировать.
- Да, я тоже об этом думал.
- Корки, твоя Бо-Катан'буир нашлась. Ее из плена спасли Боба Фетт и Горан Бевийн, - понизив голос до полушепота, сообщил Фенн.
- Мама... Это она сказала тебе об этом, что она... С ней все хорошо? - полушепотом поинтересовался белобрысый, с опаской поглядев на мандалорцев.
- Да, жива. Ба’воду[1] поправляет здоровье в одном из мандалорских Убежищ.
- Не у Скираты?
- На Татуине.  Я тебя к ней отвезу.
- А почему ба’воду?
- Ты мой брат, Корки. Я сын Сатин Крайз. Только молчи об этом.
- Понял, - ответил Корки, с серьезным видом кивнув головой.
- А Рекса с Вольфом ты помнишь? Вон там они стоят. А рядом с ними Паз Визсла.
- Паз? Он тоже Визсла? Как Пре? Паза, увы, не знаю. А клоны...у них новая броня? - Корки заозирался. - Фенн, пойдем к нам. Тут могут быть штурмовики.
- Нет тут штурмовиков, вод. И Империи нет. Победили мы, - Шиса увидел, как растянулось в улыбке лицо Корки, который и плакал и смеялся одновременно. - Свободны! Мы свободны! Фенн...
- Ну, Корки, конечно свободны. И тебе уже нет смысла прятаться и жить здесь такой дикой жизнью. Бери свою жену, сына и пойдем с нами.
- Есть идея, может, сократим путь и перенесем их всех с помощью биргаанов? - предложил Вольф.
- У меня идея получше, - отозвался Фенн и повернулся к коммандеру Визсле. - Паз, вижу биргаан при тебе? Поднимись, доберись до своего корабля и подгони его. Надеюсь, ты разобрался с управлением?
- Так точно, Мандалор. Ждите! - и Паз тут же поднялся в воздух и улетел.
Вскоре Победоносный Визсла опустился на искусственную  поляну, сотворенную имперцами. Все взошли на борт. Так они добрались до деревни фермеров.




Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1 ба’воду – тетя/дядя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама