Произведение «Глава 34» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 553 +2
Дата:

Глава 34

Крис и Мандо добрались по лесной тропе до большой поляны, где стоял корабль супругов. Женщина нажала кнопку на специальном браслете, чтобы опустить трап. Внутри было идеально чисто. Их встретил  мальчик лет шести. Он стоял и смотрел с опаской на Мандалорца пришедшего с его матерью.
- Мама, кто это?
- Это Мандо. Муж твоей сестры, - ответила женщина, привлекая мальчишку к себе. Мальчик поморщился.
- М-а-а-а, ну опять ты о ней! Она же деревня!
- Не говори так, парень, Омера твоя сестра и у вас одна мать, - строго вступился за жену Джаррин.
- Собирайся, сынок, мы едем к ней в гости. Я тебя с ней познакомлю. Она очень хорошая, и у нее есть дочка Винта.
- У-у-у! Дев-чо-о-онка! Не интересно! А разве...вы с папой сейчас были не у нее?
- Нет, Элтин, ее сейчас тут нет.
- Она на Татуине, сейчас, - пояснил Мандо, - предлагаю совершить не очень длительное путешествие.
- А папа? Он где? Он с нами?
- Папа решил немного отдохнуть в нашем доме на свежем воздухе. Он очень устал. Думаю, он доберется туда своим ходом, - Крис переглянулась с Дином. Дин вздохнул и покачал головой.
- Я никуда не полечу! - воскликнул мальчик. - Я боюсь этого, который как дроид! И я читал про Татуин. Там одни хатты водятся и преступники!
- Насчет хаттов сомневаюсь, малой, а вот мандалорцы там действительно водятся и ловят всяких преступников. Не бойся, - мягко сказал ему Джаррин, погладив по голове.
- А папа сказал, что мандалорцы все охотники за головами и ничуть не лучше тех, кого ловят.
- А много твой папа их видел-то? Ну, может быть одного-двух. Но это вовсе не означает, что все такие, - усмехнулся Мандо.
- Все равно никуда не полечу! - упрямо сказал мальчишка и топнул сердито ногой. - И ты тоже, мам! Я не хочу! И вообще, Омера эта чужая и живет в глухой деревне как дикарка! Вон лес один кругом!
- Эй, парень, притормози! Ты, вообще, ее когда-нибудь видел?
Мальчик помотал головой.
- Почему же ты думаешь, что она хуже тебя? Гордиться нехорошо, - с неодобрением ответил ему Дин.
- Папа ее знает. Он сказал, что...
- Элтин, папа ее знает ровно столько, сколько ты знаешь Мандо, - осекла мальчишку Крис.
- Знаешь, Элтин, моя мама говорила, что пока ты не попробуешь удж на вкус, рассказывать о нем бесполезно.
- А что такое удж? - с любопытством спросил Элтин.
- Пирог такой фруктовый, который мне время от времени готовит мама, - Дин улыбался под шлемом. - А еще мандалорцы понимают толк в оружии. Любом.
- И в кораблях?
- Да, и в них.
- А это правда, что вы охотники за головами?
- Истинная. Вот я, например. Но знаешь, я охочусь только на плохих дядек. Хороших я не трогаю.
Но Элтин все равно опечалился.
- Нет. Не полечу без родителей. Я хочу с мамой и папой.
- Элтин, сынок, мы пока с твоим папой решили пожить отдельно.
- Почему, мааам? Ну, почему?
- Мы...немного устали. Поссорились и нам нужно время, чтобы разобраться, подумать...
- Почему?
- Сынок, у взрослых свои причины, которые гораздо сложнее, чем у детей, - вздохнула Кристалла, прижав мальчика к себе. - И твоему папе нужно хорошенько подумать, и мне тоже не мешает. На все нужно время.
Мальчик уперся лбом в ее живот. Он вздохнул.
- Значит, вы не скоро помиритесь?
- Нет, не скоро.
И женщина мысленно добавила:"Никогда!"
- Омера добрая и любит детей. Если ты не будешь ее дразнить и огорчать, то увидишь, насколько она тебя любит.
- Мама, но она же меня никогда не видела!
- Зато она знает, что у нее есть младший братик, - Крис улыбнулась ему и чуть оттолкнула.- Ну? Беги, собирайся.

Мандалорцы вернулись в поселок. Рекс пошел проверить, как себя чувствует его боевой друг. Майор уже проснулся и никак не мог понять, где он находится. Рекс помог ему в этом. Барки тут же вспомнил, что повздорил с женой.
- Где Кристалла?
- Парень, боюсь, что огорчу тебя. Она от тебя уходит.
- Куда уходит, - Барк опешил и вытаращился на Рекса. - Видишь ли, после всего, что ты ей тут сказал и попытался выставить себя главным, она больше не желает с тобой общаться.
- А с этим...Мандо, ситх бы его побрал, она желает общаться?! Я ей сейчас...
Он метнулся из комнаты, Рекс метнулся за ним и крепко ухватил его за руку.
- Слушай, Барк, - рассердился он, - я женат уже больше двадцати лет, у меня семеро детей и есть внуки. И вот, что я тебе скажу, с боем штурмовать свою женщину как имперскую базу недопустимо. Муж и жена должны смотреть аа одну сторону и это быват лишь тогда, когда никто из них не давит друг на друга. Ты не уважаешь и не принимаешь ее, она так же не сможет уважать и тебя. Кто она для тебя? Любимая женщина или подай-принеси? Быть героем и обеспечивать мало. А ты спрашивал ее, что ОНА хочет и о чем ОНА думает? Барки, будь человеком, в конце концов!
- Я ее вытащил из этого болота, у нее все было и даже ребенок. Чего еще она хочет?!
- Омера ее дочь, которая ей дорога. Она мать.  Неужели ты такой болван, что не можешь этого понять? Как можно сказать тому, кого любишь: отрежь руку или ногу, тогда я тебя буду любить?
- Да причем здесь рука?!
Рекс не выдержал и рыкнул на него:
- Знаешь, ты мне друг и боевой товарищ, но в этот раз я на ее стороне. А если у тебя бошки на плечах нет, то ты просто идиот! Иди, порть отношения с ней дальше!
Он отпустил руку своего давнего друга и тот выскочил из дома Омеры.
В это время из леса вышли трое: мандалорец, женщина и мальчик. Майор остановился, чтобы посмотреть, куда они пойдут. Все трое уже миновали дом Омеры, когда Майор догнал и развернул жену к себе.
- Куда ты собралась? - грозно спросил Барк.
- На Татуин, если тебе так интересно, - холодно ответила ему жена.
- Ку-у-уда-а-а-а?! Там одна преступность! Ты думай своей головой! Или это твой зятек тебя надоумил туда лететь? Не волнуйся, он тебя хаттам в рабство продаст.
- Лучше у хаттов в рабстве, чем в рабстве у мужа. Я устала, Барки. Более десяти лет я сижу в твоем доме и прикрываю твой тыл. А ты когда-нибудь интересовался у меня, что для меня дорого? Я не подай-принеси и я ухожу от тебя.
- Никуда ты не пойдешь! Живо марш на корабль! Мы летим домой! Сейчас же!
Он схватил ее руку и потянул за собой, но она притормозила его. Он несколько раз больно дернул ее, но она размахнулась и влепила ему звонкую пощечину. От неожиданности он отпустил ее.
- Думаешь, осчастливил? Мне ничего от тебя не надо.
- Да? Тогда ты полетишь голой. Все что на тебе куплено на кредиты заработанные моей честной службой. Раздевайся!
- Ты перегрел бескар, - с угрозой произнес Мандо, держа руку на бластере.
Мальчик заметил это и уцепился умоляюще за пояс Дина:
- Мандо не надо, пожалуйста!
- Парень, твой отец поступает как гаммореанец. Это очень плохая идея с его стороны.
- Ты и мальчика пытаешься у меня отнять?! - воскликнув Барк. - Предательница! Сына я тебе не отдам, и развод ты не получишь!
- Посмотрим еще. Это можно разделить на два. А мальчик останется со мной, - с презрением выплнула она ему в лицо.
- Ах, ты...я ж тебя из этой помойки взял, отмыл, а ты, неблагодарная...
Он подскочил к Мандо, но его целью был вовсе не Джаррин, которого он отпихнул со своей дороги. Барки ухватил за руку сына и потянул за собой.
- Никуда не денешься, вернешься, у тебя ребенок.
Крис ухватила Элти за другую руку.
- Пусти моего сына.
- Это и мой сын. Не получишь!
Они перетягивали его, пока он не заорал, что ему больно и не разревелся.
Тогда мать отпустила свое дитя, и майор злорадно усмехаясь, как паук потащил плачущего сына к себе, но он не ожидал, что она крикнет ему в спину.
- Можешь забирать! Он все равно не от тебя!
Это заставило неуемного папашу затормозить и обернуться.
Рекс и Мандо наблюдающие все со стороны переглянулись. Рекс пожал плечами.
- Я была тебе не верна, Барки. Этот мальчик вовсе не твой. Пока ты служил, я познакомилась с одним интересным мужчиной, он прилетел на Корусант по делам. Мы с ним встречались. Это его сын. Когда поняла, что терять нечего, выдала его за твоего. Тогда я в первый раз сравнила его и тебя.
- Дура! И он тебя бросил! Кому ты нужна, старая кошелка с прицепом! Забирай и катись на все четыре стороны, чтобы я тебя не видел! К любовничку своему!
Барки пихнул мальчишку в сторону так, что Элтин чуть не упал, и согнувшись от горечи пошел в сторону своего корабля. Кристалле даже немного было его жаль.
- Папа! - крикнул ему в след сын. Не оборачиваясь, майор бросил зло:
- Охотник за головами тебе папа.
Мальчик разревелся еще больше и Рексу понадобился весь свой опыт общения с детьми, чтобы успокоить ребенка. Паз и Вольф наблюдали за семейной трагедией стоя поодаль, а Шисы не было рядом. Мандалор хотел побыть с братом и его семьей.
- Эх, жаль мальчонку, - вздохнул Паз. - Видать его папаша хоть и герой, да непутевый, если жена от другого ему родила.
- Может он в мужских делах никакой? Вот и от другого, предположил Вольф.
- Возможно. Бывает, что с одним отношения сплошной дискомфорт, а с другим...Вот и мне предстоит...Как уж Тана это воспримет?
- Так у тебя с ней ничего еще не было?
- Нет. Травмировать боюсь. А после брака соблюсти традицию придется. Таков путь...- вздохнул коммандер Визсла и развел руками.
- Ладно. Может и ничего.
- Быть может. Надо бы уже возвращаться, и Мандалор наверное заждался.
- Мандо! Рекс! - окликнул двух мандалорцев Вольф. - Пойдемте к Пазу на корабль. Надо обратно лететь!
Мандо подошел к нему.
- Думаю корабль для Манд'Крея я буду пилотировать сам. Заберем туда Крис с сыном.
- Пожалуй. Ты прав, ад'ика.
К ним подошла Этина с корзинкой в руках.
- Мандо, это вот подарок от наших фермеров, возьми.
- Я благодарен Вам, Этина. Вот поговорил с нашим Мандалором, он обещал что-нибудь придумать для сбыта урожая и защиты вашей деревни. Он человек чести и всегда держит слово.
- Вот спасибо, Мандо. А то лезут всякие: не стыда не совести. Хоть спокойно поживем. Глядишь, твои молодцы научатся у нас чему. Все лучше, чем ничего.
- Согласен.
- Как там Омера с детьми?
- У нас две дочки, Этина.
Пожилая женщина удивилась:
- Откуда же вторая?
- Взяли. Маленькая она еще. Младше нашего Малыша.
- Ох, Мандо, не тяжело с такой-то оравой? Ведь свои же будут.
- И это мои. Но на рождение еще одного надеюсь, - Этина уловила в голосе Дина тепло и улыбку.
- Чтож, счастья вам. Ты Омеру-то не обижай. Она тебе опора в доме, хорошая мать, хорошая хозяйка. Я ее с малых лет знаю. Правильная она женщина.
- Знаю, - снова улыбнулся Дин под шлемом.
Вся деревня вышла проводить мандалорцев. Вскоре они вернулись к остальным. Корки и Шиса поговорили о многом и даже обсудили охоту. Младший сын Бо-Катан пообещал посодействовать.
Дело уже было к вечеру. Манд'Крей не ожидал получить столь щедрый подарок от Мандо. Теперь он сидел и разбирался с управлением. Крис с мальчиком поселились в одной из кают  на корабле Шисы. Мир Элтина рухнул, и время от времени он начинал плакать. Мать пыталась успокоить шестилетнего мальчишку, как могла. Рекс и Мандо были рядом. От Рекса Фенн узнал, что случилось, и огорчился, но и он понимал, что уже ничего исправить нельзя, только спросил:
- Интересно, она призналась мужу в неверности, чтобы отшить его, или это было неправдой?
- Какая теперь разница, вздохнул Рекс. Он все равно не исправим.
- Корки обещал помочь с охотой. Он тут много разного зверья ловил, научился, сказал, что знает, где и на кого можно поохотится. Завтра возьмет нас на охоту.
- Хорошая новость, а то мы кроме рыбы, грибов и подаренрого Мандо криля ничего с собой не везем. Ну, может тут еще Дар ягод и плодов набрал к нашему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 11.08.2021 (1)
Если все то же переместить в квартиру граждан среднего достатка-ничего не изменится.Ни сюжет ни диалоги ни повороты интриги.Но публике будет понятнее. А то - сплошное Мандо.  
     21:03 11.08.2021
Это все оттого, что вы не знааомы с героями Звездных Войн. Предлагаю вам отсмотреть классические звездные войны, эпизоды с 1 по 3,  Войны Клонов, Мандалорца, Повстанцев и Бракованную Партию, а еще почитать книги из этой серии, начиная с самых первых и кончая приключениями Люка Скайуокера, его сестры Леи и Хана Соло с Чуи. Тогда поймете кто есть кто и откуда что взялось.

Все не так однозначно, как вы думаете.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама