Произведение «Принц и нищая »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 196 +1
Дата:

Принц и нищая

- Она в церкви, - бросили со стороны принцу Гавалду, когда он спешил коня у церкви Св. Симеона.

У Гавалда везде были свои люди. Хотя, и у Той, о ком шла речь, явно были куда не меньшие покровители. Две влиятельные силы в их государстве давно хотели чтобы эти двое сошлись вместе, но пока шёл процесс приглядки и подготовки с главной встрече в их жизни.

Когда принц вошёл в церковь, его поразила красота её убранства. Пахло ладаном и травой. Всюду стояли знакомые люди, которое любили и чтили Бога. Было много детей, в воздухе витала сосредоточенность на молитве и благодарности Божьей Любви.

Священник, высокий, статный, красивый в своём пастырском облачение, возносил хвалу Всевышнему за мир и процветание Королевства Семи озёр и холмов. Принц вслушивался в каждое произносимое слово. На душе был мир и покой.

Она прошла мимо его, и принц сразу Её узнал, хотя слуги влиятельного начальника охраны герцога Леванте постарались на славу: принцессу Ми было не отличить от какой-нибудь обычной нищенки, вдоволь водившихся рядом с домом Божией. Неизвестно, каким зрение принц смог увидеть в этой замухрышке подлинную статность и благородность девушки, но Он смог это сделать.

Гавалд с детства был обучен королевским хитростям: его отец Брем IV учил мальчика отличать чужого от своего в любой обстановке и под любым видом. Всё это делалось ради безопасности. И это была своего рода игра ради будущего. Мальчик должен был учиться не только грамоте и владению оружием, но и быть по-настоящему проницательным. Тем более, ему помогали и не раз. Но больше всего принц подагался на голос Божий, который видел и знал всё.

Под неряшливой одеждой этой нищей принц увидел подлинный облик этой красавицы. Её сердце было прекрасно, а душа чиста как у ребёнка. Он порадовался за величие его Родины, где зреет такие прекрасные девушки. Гавалд знал, что Она непременно будет с ним рука об руку, а пока силы обеих сторон будут искать новые способы их промежуточных встреч. Любовь соединяет, а Бог всегда присутствует там, где Правда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 07.07.2022 (1)
1
Ой, красиво- то как!!!
     14:14 10.07.2022
Спасибо большое, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама