Произведение «Вторая мировая. 80 лет назад »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 187 +1
Дата:

Вторая мировая. 80 лет назад

Гитлер - вершина айсберга, унесшего за собой как на присловутом титанике, но не сотни и тысячи жизней, а миллионы. А сколько нечеловеческой боли и унижения выпало этим людям, кто встретил на своём пути эту глыбу.

Да, глыба, да, смертельный айсберг, не знавший ничего человеческого, да, всё верно, но айсберг кто-то и для чего-то направил в путь. Кто? Безусловно, Великобритания. Промышленный союз оружия и продовольствия. Сталь, порох, тушёнка. И ведь удар, хитрый, из-под мха Шотландских болот, где в грандиозной схватке, в стеклянном шаре сошлись стая воронов и один огромный и усталый медведь. Крик, гам, ломающиеся ветки, бешеные птицы падают одна за одной, а на теле медведя то там, то здесь появляется рана за раной. Страшно такое видеть своими глазами.

Гитлера вскормили непомерным честолюбием. Адольф во всём видел происки низшей к себе человеческой массе. Славяне, евреи, те же самые англо-саксы. Как импульсивный художник, он желал ВСЕГО. Славы, уважения, женщин. Тип человека, сравнимого разве что с зимним сторожем, увидевшего чью-то роскошную жизнь и познавшего какую-то мейстримную волну того поколения, его болевые, слабые точки, на которые если давить и давить, можно подмять весь разум и всё тело под свои нужды. И у Гитлера это вполне очевидно получилось, пока не нашла коса на камень.

Мощная была коса, как сама смерть. Часто вижу замученные глаза святой Зои, Зои Космодемьянской. Для меня она сразу, с моего детства стала святой в глубине моей души. Люди, некоторые личности выражают собой все силы народа, и Зоя была этой самой силой. И Иосиф Сталин, Генералисимус, Георгий Жуков, маршал Победы, Алексей Маресьев, герой Советского Союза... Миллионы женщин, миллионы детей, и нескончаемое множество невидимых сил, вставших на защиту своей земли.

Знал ли Гитлер слабость своего предназначения? Знал, кожей чувствовал. Потому и гнал свои полки на убой с такой стремительной истеричной силой, что вряд ли кто спал там в это время. Такую силу ненависти можно только раскачать, зная что лодка долго не продержится на плаву. Шанс доплыть победителем был только так, если плыть без остановки, без сна и почти без еды. Сумасшедшее наваждение самоубийцы, захотевшего стать богом для всех.

Представьте себе, что вы просыпаетесь и ложитесь под один и тот же голос каждый день. Радио, газеты, ваш мозг живёт только этим одним голосом. Бог 20 века, гений нового рабства и непоколебимого угнетения всех, кто когда-то был сильнее ЕГО. Земные боги не прощают своего "рабства", они, когда их возводят на трон из черепов и костей, сами обрекают ВСЁ ЖИВОЕ В РАБСТВО. Причём, рабство и свою славу они видят вечной, не знающей никакой человеческой слабости. Да, это сверхъестественное, стихийное. Ведает ли буря или землетрясение милосердия или сострадания? Такое и в голову никому не придёт. Великобритания умело воспользовалась этой стихией, расчистив деревни под безлюдные поля. Конечно, не само государство или вернее Королевство допустило подобные магические инсинуации. Маленькая, ловкая, влиятельная горстка людей во фраках и цилиндрах, с изящными тросточками в руках, привыкших подводить итоги под денежными балансами. Могущественные воют не пушками, а чернилами. В итоге - неосознаваемая до сих пор, но ужасающая всякий человеческий незамутнённый разум дикость безумия нечеловеколюбия.

Сделаны ли выводы из всего, что каждый из живущих видел что произошло ТОГДА? Я уверен, что сделали. Те люди, кто и сейчас определяет политику и нравственные силы. Они не допустят повторения чего-то подобного тому УЖАСУ. Подобное в настоящее время уже невозможно. Или я ошибаюсь? Хотелось бы это видеть везде, где жива память о братстве, чести и человеческом достоинстве. Иначе чем мы отличаемся от...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 02.07.2022 (1)
Спасибо, познавательно!
     11:17 02.07.2022
Я смотрю фильм на эту тему. Всё вернулось. А даже не верилось в это. Но...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама