Произведение «Ощущение Избранности»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:
В ощущении( чувствах) своей избранности царей, королей, султанов, целого народа евреев, мусульманского, христианского мира как создателей мировых религии, есть и должно быть общее, «братское», если у людей существует что то общее..Еще недавно это казалось неправдоподобным, но сегодня путем анализа ДНК можно получить даже данные о вероятном географическом происхождении наших предков!

Ощущение Избранности

Великая Троя с которой связывают свою родословную современные короли англосаксонского мира и османские султаны, как  древние римляне, — связана с Кавказом, с небесным миром гор,  где равноправие мужчин гаргареев и женщин амазонок трудно понять, в 21 веке, без этрусского примера свободной женщины, из древней демократии 12 градья( колен, шахьар)

Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной и троном богов,  своей прародиной. " «И вдруг языкознание обратило внимание на возможность связей шумерского языка с еще не полностью исследованными языками Кавказа. Не был ли Кавказ их прародиной? Не пришел ли Ной также с Кавказа? Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен.

Русский богатый язык, который сложился «подобно камнепаду»рядом с Кавказом, где избранный термин Царь,  связан с кавказскими огненными, чистыми священнослужителями  , с домом, кровью и очагом Цар/Цен, передаёт инфо словом ИЗБРАННЫЙ, общество которое первым разработало закон для свободного общества ЭЗДЕЛ, (Эздел и Избранный имеет один корень, в разных языках и общую этимологию - Эза-взвешивай и Ди-делай.. )..
Кодекс законов,  норм этики  «ГIалгIай-Эздел» сохранился среди бессословных ингушей, которых средневековые историки не случайно именовали в единственном числе — потомками Кавкаса.
Антрополог В.В. Бунак писал, что «среди ингушей этот собственный кавказский тип сохранился более чем у кого-либо из других северокавказских народов». Субгруппа J2a4b-М67( ингушская так как достигает 90%), связывается учеными-генетиками с культурами Трои, а также хуррито-хаттами и этрусками.
В истории десятков народов мира и Кавказа сохранят прослойку этих когда то свободных людей, как свою избранную часть общества: азат, уздень, ознаур..  подтверждая, что  мечты человека о свободе и равенстве имеют реальные основания.  Индоевропейское  слова «азат», означает «свободный». Язата (авестийский : ????????????????????????) - авестийское слово для зороастрийской концепции, означающее (или используемое как эпитет божество. Термин буквально означает «достойный поклонения или почитания». В священных писаниях термин закона, схож с именем пророка Эздра связанного с законами.
Комплекс традиционных норм этики  «ГIалгIай-эздел»/буквально  "ингушская(божественная) избранность",  РАЗРАБОТАН жрецами,  которые познали власть, и занимали продолжительное время, ВЫСОКИЙ СТАТУС среди народов которые  кавказские горы воспринимали как небесный мир. В священных писаниях передаётся образно, как Центр религии сместился, через Авраама, Ибрахима мир ему, который ушёл с Кавказа в Азию, где создался новый избранный  народ - религию, и учение единобожие. В языке это сохранилось кавказское ингушское Халха - Къиста Къаста, — Халдеи-Касдим предки евреев…где ингушский язык лучше сохранил инфо О «касте» людей, названием «Халха», с божественным слогом.

В своих наблюдениях ещё в прошлом веке исследователь Яковлев Н. передовал ощущение ИЗБРАННОСТИ : «Быт ингуша подчинен всяким правилам тонкой обходительности, в большей мере, чем быт большинства населения наших городов и, во всяком случае, не менее, чем жизнь так называемого «высшего общества» в культурных странах. Этим и объясняется та выдержка, то уменье непринужденно держать себя на людях, которыми с первого же взгляда так выгодно отличаются ингуши».
Не случайно цари Грузии, Руси, Византии, Дагестана стран золотых тронов заключали священный брак с предками бессословных ингушей галгай(аланами).
Послесловие:
Ингушское общество имело свои универсальные демократические критерии социальной оценки членов общества. Главный критерий - степень соблюдения норм Эздел. Только того, кто безупречен в этом называли Эзди - благородным, человеком чести. Это же относилось и к целым родам, деяния представителей которых общество пропускало через фильтры кодекса Эздел. Эздел является сочетанием двух ингушских слов -"Э:з- основа... "Эзи" и "дел", то есть, буквально "взвешенно поступай(делай)". На ингушских башнях кресты как знаки Голгофы и Весов… То есть, главное мерило всех дел и поступков, которые совершает (или от совершения которых отказывается) ингуш, стремяшийся быть благородным, есть мера, нравственнные весы.



«АБРАХАМ ПРОИСХОДИТ С КАВКАЗА, ИЗ УРА, 
                                   СТРАНЫ КАСДИМ ИЛИ КИСТИ».. Иоганн Готфрид Хасе 1805 г.
(Кисты относятся к древнейшим жителям Кавказа и распространяются на запад до берега Терека.
2.Кисты по языку материнский народ и в нем мологI означает солнце.)


Не случайно в библейской грузинской  ( для ингушей) генеалогии Таршис ТАРШИ является старшим братом Таргамоса.. ТАРГАМ.
В ингушской среде Тарши’хой и Таргим’хой это равноправные общества рода с идеального государства 12 градья..  (так писали историю ингушские жрецы, чтобы не только топонимы но и названия людей несли вечную информацию..)



Не исключено, что в ближайшем будущем ученым удастся путем изучения современных кавказских языков и их генетических корней реконструировать язык Ноя - протоязык кавказско-семитских народов.


Тарши( Троя?) - топонимы, Ингушский фяппи кистинский  род Тарш,  Тарше - башенный комплекс в горной Ингушетии, который именем  древнего этнарха Таршиса,   несет вечную историческую информацию.  Т1арш - Мокрый, Мореплаватель, Т1арш- Дукъ -  волок, перешеек или участок суши между бассейнами реки-моря' реки-озера, по которому волокли лодки или корабли вручную. Топонимов с корнем Тарше/Троя/ Таршис как узловых станции торговцев было больше. Примеры, этрусский башенный комплекс в Испании- Таршис и тд

Таруиша – таршуа – таршиш – все эти слова созвучны между собой и восходят к хурритскому термину таршуа – «люди», «народ» . Племя троянцев (таруиша) называлось так по общепринятой традиции, уходящей в глубину времен, когда племя обозначало себя просто словом «люди», «народ». этруски в восточных текстах назывались именем, очень похожим на самоназвание троянцев – таршиш.

Таршиш   –   слово-загадка  из Танаха,  имеющее   несколько   значений : мужское имя , название десятого  камня  наперсника Первосвященника ,  корабль ,  море,  земля . Окраска   камня  "таршиш"  помогла  Пророкам Иезекиилу (1.16, 10.9) и Даниилу (10.6)  описать некоторые  фрагменты  их видений.  Автор  "Песня Песней "        ( 5.14) сравнил руки с "золотыми рулонами , наполненными   таршишем".  Всего в Танахе   это слово упоминается 26 раз, из них 7 раз, как название  камня.
     Из значений слова  "таршиш "  можно построить  идеальную  логическую схему :  "море  - корабли - земля – камень  - имя" .  Корабли Таршиш  плывут по морю  Таршиш  к земле Таршиш, в которой добывают   камень  Таршиш , красота  его побуждает дать  младенцу  имя Таршиш.

Считается общество  не может существовать без избранной элиты; Аристократы и аристократки — это принцы и принцессы, короли и королевы из сказании, на которых ориентируются все. Какова история сказании???
Аристократизм – приз за благочестие в прошлых жизни. Независимость мысли — самый благородный вид аристократизма.
Анатоль Франс
Всякое общество держится на аристократии, ибо суть аристократизма является требовательность к самому себе, а без такой требовательности любое общество гибнет.
Альбер Камю

Великий русский философ Николай Бердяев писал: «Прирождённый аристократизм, аристократизм духа отрицает иерархические чины и положение в обществе, связанные с принадлежностью к какому-то целому



Человек с аристократическим акцентом, использующий лексикон высших кругов будет определен как выходец из высшего общества, даже если он или она живет на скудную зарплату, занимается бумажной работой и живет в бог знает какой квартире. Или даже если она или он — безработный, нищий и бездомный.


Все таинства древнего мира связаны с одним местом и народом, который живет на этом месте. В источниках это место называется Гель, Хель, Гилея, Галлия, Галаад, Хелат, Халдея, Кельт и т. д. А народ, который живет здесь, назывался гелами, галлами, халдеями, гульярдами и т. д. В древних источниках этот народ считался потомками богов, полубогов, ангелов, драконорожденных и святых. Все императоры, короли, цари, султаны, шахи также принадлежали этому народу. Сам Господь Бог управлял ими, считая их собственным народом, а их землю – Своей землёй."  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама