Произведение «Абр»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 193 +1
Дата:

Абр

- Ну, и куда ты дурашка?
- От тебя подальше?
- А, понятно. Ну, ну.
Прошло некоторое время.
- Ну, как получается?
- Получается.
- Ну, я в принципе никуда не тороплюсь. Если что я здесь.
Прошло еще какое-то время.
- Эй. Тебе еще не надоело?
- Надоело.
- Вот. Давай это обсудим.
- С тобой?
- Со мной, конечно.
- С тобой уже все обсудили.
- А это? Разве это мы обсуждали?
- Не вижу никакого смысла хоть что-то обсуждать с тобой.
- Давай мириться.
- С моей стороны, теперь, это будет чересчур глупо. Разве не так?
- Так все устроено.
- Я этого не знаю, а вот то, что я знаю, так это то, что тебя слушать глупо. И это еще мягко сказано.
- Все так живут.
- Это ты сказал, но из этого не следует, что так оно и есть.
- Слушай, тебе все равно от меня никуда не деться. Или у тебя по этому поводу другие мысли? Поверь, я здесь ни при чем.
- Я и этого точно не знаю, хотя возможно в этом и есть доля истины.
- Ладно. Чего ты хочешь?
- Я бунтую. Понятно?
- Как-то слабенько.
- Как могу, так и бунтую. А ты опять за свое?
- Ладно, ладно. Извиняюсь. Тебе нужно высказаться. Не держи этого в себе. Что рождено, то должно быть произнесено.
- Это до меня было уже не раз и рождено и произнесено.
- Это тобой рождено и тобой должно быть произнесено.
- Точно?
- Нуу, да. А как же иначе?
- А если то, что будет произнесено, будет похоже на ложь?
- А, на хрен. Ну, почему ему не заткнули глотку? О чем они вообще, тогда думали?
- Что?
- Ничего. Все хорошо, говорю.
- Ааа. Ты это вслух выдал.
- Не может быть. Ты же разумный человек…
- Разумный? Я? Ты еще скажи, что люди разумны.
- Конечно разумны.
- Хорошо с этим не поспоришь, но вот только каждый разумный по-своему и два разумных практически никогда не придут к одному и тому же. Не знаешь, случайно почему?
- Ты в этом уверен?
- Я задал вопрос. Ты можешь на него ответить или не отвечать, или же сказать, что я не прав. Все. Четвертого не дано. Сеять же сомнения во мне не нужно. Так что?
- Ты ошибаешься.
- Ничего другого и не ожидал. Но так как ты ответил без конкретики – в чем я ошибаюсь, то твой ответ свидетельствует, что ты просто продолжаешь меня запутывать. Так в чем именно я ошибаюсь?
- А то ты сам не знаешь.
- Манипулятор. Кто хотел мириться?
- Ты ошибаешься во всем, так как от тебя скрыта картина в целом.
- Хочешь сказать, что тебе она открыта?
- Нууу…
- И я так думаю. А раз тебе она в целом не открыта, то ты столь же несведущ, как и я. Разумно? Ты же сказал, что я разумен или все же не разумен?
- Каналья. Я бы этого философа, да за одно бы место….
- Я все слышу. Так вот, каждый в силу своего, так называемого разума, устанавливает свою самоидентификацию, которая подразумевает исключение из рассмотрения некоторых жизненных аспектов – это своего рода продажа души. Диалог и сотрудничество возможны только между теми, кто отказался от рассмотрения одинаковых жизненных аспектов, с другими же мира никогда не будет. Если между ними нет войны, то идет подковерная игра, но в любом случае она направлена только на уничтожение не таких, либо перекрашивание их в свой цвет и только на своих условиях. Ты знаешь, это свидетельствует конечно о разумности.
- Да, за место…., за то самое место и ….
- Да не расстраивайся ты так. Это все равно ваш мир. Так было и так будет.
- Правда?
- Ну, конечно же, дурачок ты мой. Философа уже нет и меня не будет. Чего ты так расстроился?
- Врешь?
- Ты же меня знаешь, разве я умею врать?
- Ты и врать? Да, врать у тебя не особо получается. Ладно, посмотрим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 23.10.2023 (1)
Ни одного комментария, пусть мой будет первым. Ещё не встречала подобного. Слово за слово. Своеобразно подан пустой разговор. Или спор?  Каналья. 
     15:21 23.10.2023 (1)
Спасибо. Сам ржу не могу. А комментариев нет по простой причине - пишут только негативно-поучающие, а я их всех в Черный список
     16:24 23.10.2023 (1)
Правильно, я и сама таких командоров не люблю. Подсказать можно, а вот поучать - не надо.
     22:53 23.10.2023
Полностью согласен
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама