Произведение «Игра. Наследник. Глава 23» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 23

Утренние зайчики запрыгали по мебели и стенам, когда я, открыв глаза, медленно потянулся и нечаянно задел на столике остатки вчерашнего чаепития. Я все еще лежал без одежды на кушетке, но уже укрытый пледом, а рядом в широком кресле, подобрав под себя ноги, мирно спала Лорейна. Ничего себе: начали лечение вчера когда еще светло было, а в итоге незаметно пролетела ночь и наступило утро. Однако давно я не чувствовал себя настолько отдохнувшим и полным сил. Энергия буквально бурлила, требуя выхода.

Одним прыжком вскочив с кушетки, я подбежал к огромному зеркалу во всю стену. Там отразился голый парень с безупречным телом и абсолютно прямыми здоровыми ногами. Самое поразительное, на коже не наблюдалось ни одного шрама! Вот это я понимаю, тотальное лечение. Интересно, а шрамы тоже я убрал или это Лорейна постаралась? Попрыгав сначала на одной, потом на другой ноге, убедился, насколько просто мне теперь двигаться. Отлично, в ближайшее время начну тренировать нижнюю часть тела, а заодно буду отрабатывать рукопашный бой в полную силу: для боевого мага важно умение драться всеми доступными способами. Нет, ну как же легко теперь даются все движения!

Натянув одежду, я подошел к подруге и заботливо укрыл ее пледом. Она как котенок смешно завозилась во сне, заворачиваясь в пушистый кусок ткани, и снова мирно засопела. Интересно, сколько сейчас времени? Мы не опоздаем в Академию? Хотя ну ее: зверски хочу есть.

На кухне я сгреб все продукты, которые нашел, и начал готовить грандиозный завтрак. Вскоре на аромат свежезаваренного кофе пришла полусонная Лорейна.

- Сейчас поедим - и на лекции, - бодро сообщил я, добавил в тазик с овощным салатом заправку и повернулся к плите дожаривать яичницу под шафраном с кусками нежнейшей вырезки свинухов.

- Денис, ты иногда такой рассеянный! Какие лекции, если сегодня первый день весенних каникул?

Вот дурак, как можно забыть, что впереди целых две недели ничегонеделанья? Видимо все дело в том, что в Академии посреди учебного года не было сессий, экзаменов, только зачеты, и семестры заканчивались каникулами в начале зимы на Коловрат и в начале весны. Отлично, как раз будет куча времени заняться своим обновленным, абсолютно здоровым телом!

- А у тебя дома есть полотенце? - спросила моя подруга. - Привычка: не могу обходиться без утреннего душа.

- Секундочку!

Я полез в шкаф, вытащил полотенце, халат и не заметил, как зацепил листок с любовной запиской восторженной Л. к загадочному М.

- Что это? - Лорейна подхватила бумагу с пола.

- Не знаю. Нашел в книге маэстро Мирабеля. Какие-то розовые сопли, романтика. Муси-пуси одним словом.

Девушка схватила записку, забралась в кресло, поставила перед собой завтрак и, прихлебывая кофе, начала изучать текст. По мере чтения она все с большим интересом смотрела на буквы, потом отставила в сторону кружку, буквально обнюхала листок и даже посмотрела на свет.

- Это устаревший имперский! - заявила Лорейна. - Он вышел из обихода примерно лет семьдесят назад. Посмотри, в углу листка водяной знак предыдущей императорской династии. Так у кого, ты говоришь, взял эту книгу?

Хитрюга: я точно помню, что в прошлый раз ушел от подобного вопроса. Хотя с другой стороны, меня никто не предупреждал, что надо молчать о владельце.

- Книгу мне вручила наша библиотекарша мадам Неонила. Она сказала, что ее дед был в свое время деканом лекарского факультета.

- Да, слышала об этом. Говорят, он был светилой знахарства. Наверняка у мадам Неонилы дома своя шикарная библиотека, доставшаяся по наследству. Вот бы туда попасть! Книгам маэстро Мирабеля цены нет, особенно старым изданиям, как это. Денис, сам посмотри, какое чудо: обложка сделана из полудрагоценной белоснежной слюды, добываемой в рудниках эльфов-дроу. Она не дает сквозь себя считывать содержимое с помощью заклинаний и не пачкается ни при каких условиях. Как только Кассандр приедет, надо обязательно ему показать.

Лорейна еще раз повертела любовную записку:

- Тут явно скрыта какая-то тайна.

- Да ладно, обычное свидание, только место встречи зашифровано. Это логично, если учесть, что скорее всего писала особа из императорской семьи. Наверняка любовникам приходилось скрываться.

- Кто эта Л.? Думаю, она была юной и красивой, как и ее возлюбленный М. До сих пор чувствуется аромат духов. Наверняка здесь скрыта история великой любви и горячей страсти!

- Вот вы, девчонки, вечно все преувеличиваете. Вас послушать - так важнее любви ничего на свете нет.

- Это просто мужчины - грубые, бесчувственные создания. А я очень хочу узнать, чем закончилась история Л. и М.

- Хорошо, сейчас позавтракаем и сходим в библиотеку к мадам Неониле, спросим о книге. Мне все равно надо некоторые учебники сдать. Заодно покажу здоровую ногу и поблагодарю за помощь.

- А меня ты не хочешь поблагодарить? - хитро улыбнулась Лорейна.

- Ты - чудо. Требуй от меня что угодно, только в пределах разумного. Звезду с неба я вряд ли смогу достать. И список желаний чтоб не больше, чем на десяти страницах!

- Хорошо, я подумаю и скажу попозже.

***

Библиотекарша пришла в восторг, когда я попрыгал перед ней на обоих здоровых ногах.

- Это просто чудо. Денис - ты талант. Мой дед точно утащил бы тебя на свой факультет! - воскликнула она.

- Она мне помогала, - я вытолкнул свою подружку.

- Ой, леди Лорейна, как поживаете?

- Замечательно. А вы, мадам Неонила?

- Тоже замечательно. Я всегда знала, что вы очень способная девушка.

- Спасибо. Мадам Неонила, а не могли бы вы ответить на несколько моих вопросов? - сразу приступила к делу моя подруга.

- Конечно, милочка, задавайте. Всегда приятно побеседовать со знатной и хорошо воспитанной леди.

Поскольку мне точно была не интересна любовная история фигсколькилетней давности, я пошел в другой сектор, чтобы сдать учебники и получить новые. Вот только там меня ждала галдящая толпа студентов и заплаканная библиотекарша мадам Мари.

Я скромно встал в конец очереди и тихонько спросил у соседа, из-за чего такой бардак?

- У родной сестры мадам Мари дочка пропала, - ответил он. - Мамаша сразу в полицию кинулась, а ей отказали в розыске, мол девчонка хоть и малолетняя, но бедовая, уже несколько раз из дома сбегала. Да только раньше она сбегала к подружкам, а сейчас всех обошли - никто дочку эту уже со вчерашнего дня не видел. А в столице, сам знаешь, что творится: детские трупы находят в таком состоянии, что это не поддается никакому объяснению. Вот мадам Мари и плачет, не может остановиться. Студентки с лекарского уже побежали за успокоительной микстурой. Видимо, с учебниками лучше в другой день зайти, сегодня все равно толку нет.

Ну и дела... Больше чем уверен, что исчезновение племянницы мадам Мари связанно с черной сектой. Неужели власти ничего не собираются предпринимать? Похитители детей действуют слишком нагло, чтобы не оставлять никаких зацепок. Или может все-таки идет покровительство на государственном уровне? Не зря Император Павлий постоянно ездит в Ризан.

Тогда может просто взорвать их притон к чертовой матери? Хотя, наверно смысла нет: если организация большая, это проблему не решит, да и с деньгами найти новое помещение не так уж и сложно. А вот невинные люди, например те же узники, могут пострадать. Одному же мне идти на выручку и брать штурмом притон будет фактически самоубийством. Подпольный сыск тоже наверняка только за деньги вмешивается, бесплатно помогать простым людям вряд ли будут. Но я же не могу остаться в стороне, когда похищают и убивают детей! Не зря же в прошлой жизни подался в миротворцы: всегда ненавидел несправедливость.

Может тогда начать со слежки за кем-нибудь из членов секты? А кто мне известен? Они же все были в масках. Стоп! Так Михаль, вернее Анаис, выходила из двери в наше первое посещение секты. Хорошо бы проследить за красоткой. Вот этим я, пожалуй, и займусь при первой же возможности. И за входом в секту надо понаблюдать, повезет - еще что накопаю. А за учебниками лучше действительно прийти в другой день. Может бедовая племянница мадам Мари всего лишь опять сбежала из дома и все само собой образуется?

На выходе из библиотеки меня догнала Лорейна.

- Ой, Денис, что я узнала! Быстро пошли домой, мне надо еще раз осмотреть ту записку.

Тут страшные дела творятся, а она со своей романтикой! Ладно, послушаем, что моя подруга узнала. Тем более что мне тоже не терпится расспросить, как со стороны выглядело мое лечение.

***

- Посмотри, какая это редкая и дорогая книга, - дотронувшись до труда маэстро Мирабеля, проговорила Лорейна. - Разве ей место среди прочих учебников?

- Ну не знаю, декан лекарского факультета - тоже не последний человек.

- И все же, как рассказала мадам Неонила, первоначальный владелец, а вернее, владелица, была особа более высокого полета. Угадай, кто?

- Не томи, давай, делись информацией.

- Посмотри на водяной знак на записке: так изображался фамильный герб предыдущей правящей династии во времена Теодора Сурового. А бывшая владелица книги, - Лорейна победно посмотрела на меня, выдержала эффектную паузу и выдала, - его дочь, несчастная княжна Леонора! Та самая загадочная Л. Оказывается, она училась в Академии и после ее трагической гибели часть вещей по завещанию было передано в деканат лекарского факультета.

- Стоп, если Л. - княжна Леонора, то М. - Марк?

- Вот именно! Приедет Кассандр - надо его подробно расспросить: он уже в Академии больше ста лет работает, может что и вспомнит.

Больше ста лет? По виду остроухому лет 25-30. Хотя эльфы живут намного дольше людей, так что сотка - не такой уж для них большой срок.

- Все это безумно интересно, Лорейна, но давай лучше обсудим, как проходило мое лечение. Я то лежал с закрытыми глазами, а ты смотрела со стороны. Наверно, сильно испугалась?

- А вот и ничуть. Ты фактически сам все сделал, я только наблюдала. Это было так интересно! Твое тело преображалось буквально на глазах! А уж что творилось, когда я посмотрела магическим зрением - это фантастика! Потоки энергий так и бурлили! В итоге от переломов не осталось ни малейшего следа.

- Даже шрамы сами рассосались?

- Частично. Некоторые пришлось мне сглаживать, чтобы твоя внутренняя энергия тратилась только на переломы. Ты очень удобно лежал без одежды, вот я и не удержалась.

И Лорейна опять покраснела. Черт, никогда не предугадаешь, кто в настоящий момент в ней возьмет вверх: будущий знахарь или стыдливая леди. Вот Мариэллу точно не смутило бы голое мужское тело. С нее бы сталось плавно перевести лечение в бурный секс.

- Кстати, Лорейна, ты обещала показать, как лучше использовать внутреннее зрение. Сейчас каникулы, времени достаточно.

- Хорошо, Денис. Но учти, потом не расплатишься!

- Мне заранее страшно.

- Не бойся, тем более что я придумала, что хочу взамен.

- И что же?

- Твою помощь в поиске любовного гнездышка Л. и М. Представь, как это будет романтично: знак розы и путь в лабиринте, подсказанный сердцем!

По-детски это, а не романтично на мой взгляд. Раз княжна додумалась взять бумагу с императорскими водяными знаками и использовать подлинные инициалы, уж шла бы в своей глупости до конца и написала бы прямо, куда ее любовнику идти. Я представляю, как разозлился Марк, обуреваемый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 22.06.2021 (1)
Наконец-то Денис и в физическом плане здоров! Очень интересная любовная история. Куда же пропала Мари и Л.из прошлого?
     12:31 22.06.2021 (1)
Они никуда не пропали, их история будет сильно влиять на сюжет. 
     13:32 22.06.2021 (2)
Интересно, кто же это?
     13:42 22.06.2021
Все это будет в следующих главах ))
Гость      13:42 22.06.2021 (1)
Комментарий удален
     13:46 22.06.2021
Жду! Читаю с интересом! Очень захввтила эта книга! Как будто страницы перелистываю, читая главы...такое у меня воображение...порой зашкаливает
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама