Произведение «Заросли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 212 +1
Дата:

Заросли

Когда мне было шесть лет, мы переселились в новостройку — на самую окраину. За дорогой начинался подмосковный лес, где ещё росли земляника и грибы.


В лесу протекала маленькая речушка со смешным названием Пономарка. Она была как ручеёк — глубина везде по колено.


Я научилась читать в четыре года и к тому времени прочла уже много интересных книг. Особенно меня поразил «Затерянный мир» Конан Дойля. Мне часто представлялось, что я путешествую в тропических лесах — по прекрасным и диким местам.


Как-то летом компания бабушек с внуками отправились погулять в лес. Мне очень нравилось играть около речки.


Хотя бабушка строго запрещала разуваться и заходить в грязную воду, но в тот раз, улучив момент, я сняла сандалии, зашла в воду и отправилась вверх по течению.


Чем дальше я удалялась от дороги, криков детей, бегающих на лужайке, тем таинственней становились заросли вокруг.


Я не заметила, как забрела так далеко, что вокруг наступила какая-то невероятная, немыслимая тишина. У меня даже дух захватило от странных чувств — радости и страха одновременно.


Лучи солнца еле пробивались сквозь густые ветки, какие-то вьющиеся растения свисали с деревьев, летали невероятно яркие бабочки и огромные стрекозы. Лес по берегам был совершенно непроходимым — сплошной бурелом, опутанный вьюнами.


Возникла полная иллюзия, что я в тропических дебрях Амазонки, а не в подмосковном лесу.


Дом, лес, играющие дети были где-то совсем далеко. Так далеко, что казались призрачными и нереальными. Реальным был только этот волшебный и дикий мир, окружавший меня в звенящей тишине.


Тут раздались голоса. Меня хватились и стали искать. Иллюзия исчезла. Я быстро побежала обратно. Бабушка меня отругала и не разрешила больше убегать с полянки.


А зря. Может быть, я позвала бы всех с собой. И тогда дети с бабушками, сняв обувь, тихо прошли бы по воде в глубь зарослей и оказались в моём волшебном мире…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 01.08.2021 (1)
Мир приключений создаем мы сами. Это неповторимо и увлекательно. Отличная миниатюра!
     18:30 01.08.2021
1
Благодарю!
Фантазия помогает раскрасить мир).
     00:52 22.06.2021 (1)
Знакомое ощущение - как в другом мире побывал...  Почти Лукоморье...
     11:00 22.06.2021 (1)
Спасибо!
Да, именно так. Детская фантазия может превратить в джунгли обычные заросли крапивы)))
     22:57 22.06.2021
Точно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама