Произведение «О традициях»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 330 +2
Дата:

О традициях



    Молодому Лейтенанту Всевышний присвоил воинское звание старший лейтенант.
    Бросив все дела, молодой баклан собрал у себя в комнате семейной офицерской общаге ватагу друзей по экипажу для сакрального ритуала - «обмывки» третьей звездочки на свои погоны с одним просветом.
    Налив полный граненый стакан водки, Лейтенант положил туда маленькую звездочку. Встал из-за стола, поднял стакан на уровень груди и должил присутствующим:
    - Товарищи офицеры! Командир группы управления носовой артиллерийской батареи Лейтенант! Представляюсь по случаю присвоения мне очередного звания старший лейтенант!
    Выпив водку до дна, Старшой поставил стакан на стол и вынул две звездочки изо рта.
    Командир ракетно-артиллерийской боевой части корабля объявил:
    - Нашему экипажу прибыло! - после чего два еще более молодых лейтенанта, проколов погоны вновь испеченному Старшому вставили в них по третьей звездочке.
    Приняв строевую стойку «Смирно», офицер доложил:
    - Старший лейтенант!
    Удивленная жена вместе с тещей, не дав  водки всосаться в кровь, спросила  его почему он так сделал.
    - Не знаю, наверное традиция такая, - ответил муж, а сам подумал: «Это еще не плохое дело. Вот если эти курицы узнают, что у моряков есть обычай при рождении девочки у члена экипажа новоявленного папашу выбрасывать за борт, то я посмотрел бы на их лица», но этого не сказал, а «включив» дурака на полную громкость, ответил. - Я видел, что в экипаже все офицеры всегда так делали, вот и я тоже так сделал.
    Молодой жене, не знакомой сфлотскими традициями  стало интересно, и она, не дождавшись окончания коллективной пьянки, спросил у непосредственного начальника мужа:
    - Зачем вы пьете водку со звездочками?
    Командир боевой части удивленно пожал плечами -  «А что еще делать с водкой?»,  ответил:
    -Я как то об этом не задумывался. Мой командир так делал, ну вот и я тоже.
    Боевая подруга вместе с тещей поехали к Командиру мужа и задали ему тот же дурацкий вопрос.
    -Хм… Не знаю. Так делал мой Адмирал, - а сам подумал: "Звездочки всегда надо обмывать, чтобы не окислялись".
    Женщины очумели: «Так, тут у моряков есть еще Адмирал? Если его ответ будет таким же, то эта история будет бесконечной!»
    Жена и теща поехали к Адмиралу, и поскольку он был на пенсии и совсем глухой, то им пришлось долго кричать ему в ухо.
    - А? Что? А? - Адмирал никак не мог понять, что от него требуется.
    - Зачем? - кричали женщины. - Почему вы клали звездочки в стакан с водкой! Почему?!
    - А, вот вы о чем? - наконец сообразил Адмирал.
    - Потому, что Россия стоит на трех китах, а Флот - на традициях!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 10.07.2021 (1)
1
Да уж! Мне пришлось обмывать орден, а он не "влазил" в граненный стакан, только в кружку. Традиции - это как киты!
     20:37 10.07.2021 (1)
Надо было в котелок, как в "Горячем снеге".
     20:10 11.07.2021 (1)
1
Другие времена, награды и люди. Куда нам до героев "Горячего снега".
     20:14 11.07.2021 (1)
1
Ордена просто так не дают.
     15:03 17.07.2021
1
Еще как дают! Нашему тыловику в Чечне, который никогда в жизни не участвовал в боевых действиях, вручили мать его так, медаль "За боевые заслуги"! А тем, что участвовал в боях, не дали!
     15:01 17.07.2021
1
Традиции, которые не вызывали и не вызывают вопросов!
     17:27 01.07.2021 (1)
1
Хорошо.
     17:32 01.07.2021
Спасибо.
     00:38 30.06.2021 (1)
1
СУПЕР! Классная традиция!))
     08:21 30.06.2021
1
     21:31 26.06.2021 (1)
1
Как все Ваши работы- эта тоже хороша1 Умная и добротная!
     23:36 26.06.2021
Спасибо Надежда. Рад хорошим словам.
     01:27 23.06.2021 (1)
1
Первая же фраза про участие Всевышнего в повышении Лейтенанта привела меня в оживление -которое к финалу катастрофически увеличилось в размерах!
Кэп...
     09:48 23.06.2021 (1)
1
Спасибо, преданный Читатель.
     14:18 23.06.2021
1
     22:18 21.06.2021 (1)
1
Традиции - становой хребет армейского коллектива.
     22:22 21.06.2021
Трудно не согласиться.  Спасибо.  
Реклама