Произведение «НЕ СЛУЧАЙНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:
«ИО.»
Мы смотрим за Землей! Мы потеряли цивилизации Фаэтона и народы Марса, но Земля наша Жемчужина. Больше у нас нет ничего.
Предисловие:
https://fabulae.ru/redirect.php?url=https%3A%2F%2Ffabulae.ru%2Fprose_b.php%3Fid%3D106931
Здесь начало рассказа.

НЕ СЛУЧАЙНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ - 2

        … Стоун был категоричен:
    - Разум впервые не отвечает на наш вопрос. Мы интересуемся обычным рутинным событием: почему на третью планету Солнечной Системы были допущены представители пятой планеты – гуманоиды, если за период 54 поколений потомков наблюдателей по линии Амрия на этой планете обосновалась наша колония? Все ключевые точки совместимости не совпадают, от силы тяжести, периода обращения, состава атмосферы до простой логики – состав крови гуманоидов на четвертой и пятой планетах не идентичен составу крови всех прямоходящих на Земле. Именно это не давало права Разумной цивилизации прибыть на третью планету, не входящую в Разум, на которую были уже допущены мы, на основании всех известных нам шаблонов из прошлого. А это миллиарды земных лет известного нам сегмента Разума! И если мы уживались с гуманоидами Земли, как и со всеми наблюдателями за Вашим домом со спутника, то представители пятой планеты разрушили наших земных братьев в щебень и песок, превратив половину планеты в пустыни. И почему Разум допустил взрыв ядра пятой планеты,  а также телепортацию, с оружием через ваши врата, на Землю и уничтожение нас как самой редкой и старой цивилизации  Разума? Этими событиями нарушились все  мыслемые  шаблоны Разума!
  - Не принято обвинять Разум, уважаемый Разум Стоуна с планеты – Колыбели  в созвездии Тельца. Для нас наблюдателей из рода бледно – розовых Драконов на нашей планете в Солнечной Системе Млечного Пути,  это тоже было полной неожиданностью!  Когда наблюдатели прислали  сюда, в  Разум, картины, возникающие в наших Вратах, мы сразу начали искать ответы! Но их нам не давал даже наш уровень доступа.  Поначалу мы решили, что это ошибка программы или просто сон. Мы известили всех представителей наблюдателей на Земле о происходящем. Вы сразу ответили, что не в курсе событий и это понятно. Наши Врата контролируются только нами,  на запросы Разума ушло время. Этого времени Фаэтонцам хватило на сбор своего генератора быстрых частиц, для преобразования Земли в зону, комфортную для их крови и вы попали в резонанс. В результате этого резонанса были уничтожены  многие перспективные виды почти разумных на планете, взорвалась ваша колония, а как следствие импульсом был взорван сам генератор, погибли практически все телепортирующиеся гуманоиды. Тогда же Разум дал дополнение в Сеть, что жители пятой планеты совершили ошибку в расчетах при сборке, не учли разницу в размере Земли, по отношению с Фаэтоном. Т.е. ошибка расчета силы мощности резонатора в импульсной установке, после взрыва самого Фаэтона, не была найдена и исправлена из-за спешки в действиях. А вот спешка возникла именно в результате паники из-за разности составляющей крови: на Земле это железо, на Фаэтоне медь. У представителей пятой планеты не оказалось времени для выживания! Разум и не отвечал из-за того, что счел элементарным такое событие. Да, оно возникло впервые, но оно рутинно для Разума.
- Но на пятой знали о нас! Они знали и о вас!
- Знали, конечно. Но тут простая арифметика: нас наблюдателей на Земле, полторы тысячи, из них на поверхности планеты всего 30 Драконов, которые обожают свою Родину - Землю. А Вас, Стоунов, они никогда не исследовали! Не вступали с вами в прямой контакт, не было времени на анализ вероятностей. На уцелевших телепортационных станциях спутников Фаэтона находилось полтора миллиарды их братьев и сестер! Практически в стоячем положении, без запасов атмосферного воздуха, пищи и воды! Вас - Стоунов осталось две планеты, нас – Драконов шесть планет, все с доступом в Разум. Мы потеряли 800 драконов, остальные спаслись чудом, услышали телепатический сигнал – это был ужас умирающих Фаэтонцев на Земле. Вы этого не услышали из-за разности потенциалов их и Вашего мозга. Теперь мы знаем, что кремний и медь не могут вступить в резонансный контакт мозговых нейронов. Вы потеряли одну планету. Но Фаэтонцы наказаны потерей своей единственной планеты. Нам удалось собрать их геном, спасти сотню взрослых особей. И всё! Как итог мы можем сказать, что опять решающим фактором  уничтожения одной планеты и двух цивилизаций, явился временной фактор скорости мышления разумных цивилизаций! Всего лишь единичный, хотя уже не первый случай, когда гуманоидный интеллект не умеет полностью анализировать ситуацию из-за временного разрыва в скорости мышления нейронов  головного мозга и времени «обучаемости» в Разуме. Т.е. они просто не успели услышать Разум. ПОСПЕШИЛИ  делать,  вместо подумать. Наше дело теперь всю информацию и результаты нашего анализа доходчиво донести в Разум. Может  быть, усилить ограничения к высоте уровня знаний новых цивилизаций при доступе к Разуму. Тут уж решит общевселенский Разум. Мы –Драконы, уверены, что он есть, хотя нам недоступен. 
  - Да! Вы Драконы лучшие математики Вселенной! Мы Стоуны, вторые! Всё в развитии цивилизаций просто и может уложиться в простейшие математические формулы. Для нас Земля потерянна навсегда. Там случайно выжило несколько наших особей, и они изъявили желание там остаться. Мы их понимаем, песок планеты их плоть и кровь. А что будете делать Вы?
- Парадокс в том, что на планете наша цивилизация является наблюдателями длительно-бесконечный период времени. И второй раз нас поставили на границу принятия решения. Бросить или возрождать? Много тысячелетий назад, Амрий оставил для нас послание в Разуме. Каждый наблюдатель Драконов, прежде чем вступить на поверхность Земли, Жемчужины, как говорилось в послании Амрия, на входе в телепортационные Врата, читает это послание. Так есть такие слова: «Жемчужина – единственная во Вселенной планета, на которой у вас растут крылья не на лопатках ваших могучих спин, а у вашего ума. А я – Амрий, проживший почти десять тысячелетий, побывал на трех тысячах планет с гуманоидными  расами. Любите её – берегите ценой ваших жизней. Это ваша Родина и Родина многих почти разумных. В системе Жемчужины зарождается три Разума, вокруг нашей галактики нет фатальных звезд, а это значит, что у системы есть возможность самой стать Разумом. Единственный случай в практике наблюдателей с таким позитивным результатом анализа. Берегите её, чтобы не случилось в будущем. Слушайте свой Разум». Я, бледно – розовый потомок Амрия! Я остаюсь тут, и моя жена откладывает потомство в инкубатор на спутнике Земли! Мы будем начинать все сначала и будем тут до той поры, когда разумные Земли выйдут в Разум и поймут нас – Драконов Амрия! А когда они нас услышат и мы поймем, что настало время им доверить Жемчужину, я или мои потомки, уберут все следы нашего тут пребывания и оставим всю систему на новый Разум. По аналогии с другими мирами я знаю, что о нас, Наблюдателях, не будут знать на нашей Родине, но придет время и в прекраснейшем центре этого мира нам поставят памятник и он будет бледно – розового цвета. И так будет надпись: «Спасибо Драконы – Амрии, от нас – гуманоидов Жемчужины»! Я остаюсь наблюдать за почти мертвым пока миром!... 
Послесловие:
Так иногда получается в фантастике: сел дописать финал, а получилась промежуточное звено. Как сам текст упал в строчки. Я крутил текст раз 10 и удивлялся, что это мной написано. Удалить - страшно, связка с финалом логична, остальное на суд читателей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:30 09.07.2021
1
Тут мелькнула информация, что наша атмосфера уменьшается! Кажется, что памятника не будет. Местные стоуны решили нас кончить. А написано красиво.
Гость      21:04 21.06.2021 (1)
Комментарий удален
     21:09 21.06.2021 (1)
1
Вот! Довоевались! И длинное предложение с ненормированной лексикой.
Гость      21:30 21.06.2021 (1)
Комментарий удален
     21:36 21.06.2021 (1)
1
У Змеев - Горынычей была 100% регенерация даже голов, а у ящериц осталась только хвоста. У ящеров древних было два мозга, вороны считаются самыми умными птицами, а мы вообще без мозга - ядерное оружие испытываем на планете, АЭс ставим в сотне км от городов, сливаем в океаны все подряд. Исходя из этого, если бы горынычей не уничтожили богатыри, может Змеи нас чему-то научили?!
Гость      22:01 21.06.2021 (1)
Комментарий удален
     22:06 21.06.2021 (1)
1
Да!? Есть о чем задуматься: может все ещё добивают последних?  
Гость      22:14 21.06.2021 (1)
Комментарий удален
     20:44 22.06.2021
1
Слышал. Ещё в начале 70-х мне моя сестра сказала, что на земле было несколько цивилизаций. Вот с того времени и пошёл у меня поиск всего необычного. Книг собрал много на эту тему. Жаль. но большинство источников уничтожено.
Реклама