Произведение «Не смотри в зеркала. Загадка океана» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Не смотри в зеркала. Сборник рассказов
Автор:
Читатели: 271 +2
Дата:

Не смотри в зеркала. Загадка океана

Диметра.
— Они нет, но если ты этого хочешь, то есть множество других.
Незнакомец сжал руки Диметры с осколком в своих и во все зеркало отображалась пара из двух парней (один выглядел как тренер из спортзала, второй, наоборот, был худощавого телосложения, с достаточно профессиональным макияжем и в красивом синем платье), идущая по плохо освещенной ночной улице незнакомого города. – Вот они могут.
— И что мне для этого сделать? Взмахнуть волшебным осколком?
— Нет, они сделают для тебя все, что ты захочешь если ты наполнишь их спиритом любви и заботы, но я предупреждаю – это удовольствие н для слабонервных.
— И как это сделать?
— Вот собственно спирит, - незнакомец протянул ей маленький флакончик закрытый резиновой крышечкой и пять серебряных монет: в ее правую ладонь он вложил серебряные монеты номиналом пять, три и один, а в ее левую руку десять и пять.
— Покажи им эти монеты строго в этой последовательности.
— И все? – удивилась она изумленно посмотрев на монеты.
— Нет, с тобой пойдут два твоих новых друга и тебе, пожалуй, понадобиться более подходящая внешность.
Два парня со внешностью голливудских киноактеров, а Диметра, приняв внешность порноактрисы, мгновенно с ними переместилась на улица с двумя нежно держащимися за руки парнями и идущими в сторону мотеля.
— Ищете вечного кайфа, ребята? – спросил один из новых «друзей» Диметры.
— Не сказал бы, - нежным и женственным голосом ответил парень в синем платье. — Просто мой парень работает в одной очень серьезной организации и мы… Ну, мы не хотим, чтобы служба безопасности о нас узнала и поэтому хотим снять номер в Сердце ночи.
«Открой спирит любви и заботы» - приказал голос в голове у Диметры и она, послушно достав флакончик из кармана, открыла его.
«Теперь покажи им монеты»
Когда она это сделала оба парня на улице изменились в лице.
— Ищете вечного кайфа, ребята?
— Ну, мы перепробовали все и хотелось бы чего-то нового, - и в этот момент прошел еще один прохожий, от которого Диметра вздрогнула поскольку Олега не было рядом.
— Вот. – протянул пузырек из непрозрачного стекла. – Считайте, что вы нашли что искали.
Зрачки обоих этих парней немедленно расширились, не чувствуя ног оба они переместились в номер, сняли друг с друга одежду и занялись сексом после чего «друзья» Диметры испарились, а она с ярко приподнятым настроением оказалась снова в городе.
— Поздравляю, Ди! Ты выполнила задание блестяще! В награду за это ты еще некоторое время побудешь у нас.
— Ух ты!
Незнакомец, Олег и Диметра снова уселись в кабриолет и несся он еще быстрее: непроходимая чаща сменилась пугающими надгробьями и когда автомобиль вновь остановился взору Олегу и Диметры предстала новая картина красоты, картина невиданного пиршества, уходящего по своему размаху куда-то далеко за розовый горизонт.
— Здесь всегда все сыты и счастливы, - пояснил незнакомец.
— Без Коленьки вряд ли можно почувствовать себя счастливой.
— А ты загляни в осколок.
Диметра посмотрела на осколок, который тотчас принял белый цвет и увидела там портал довольно старым, ели передвигающим ноги.
— Ну вот и все, тебе пора.
— Но как??? Я не хочу отсюда уходить! Здесь так прекрасно!
— Ты сможешь приходить сюда столько сколько захочешь. Давай, попрощаемся, закроем за собой портал – и до новых встреч.
После того как незнакомец проговорил это все трое вновь оказались возле ванной с утопленным мальчиком.
— Закрой портал, Ди.
— Как это сделать? – вытирала слезы она.
— Ты можешь прочитать ему стихотворение или спеть песенку.
«Леди вздрогнула, и слезы
Закипели, как прибой:
Вы немножко опоздали,
Мистер Йонги-Бонги-Бой!
Ни к чему мечты и грезы,
В мире много грустной прозы:
Я любить вас не вольна,
Я другому отдана,
Вы немножко опоздали,
Мистер Йонги-Бонги-Бой,
Милый Йонги-Бонги-Бой!» -процитировал Эдварда Лира Олег, скорее первое что пришло ему в голову.
После того как Олег проговорил последние слова в том же режиме как в замедленной видеосъемке при промотке видеокассеты осколки стакана тут же собрались в руке Диметры в целый стакан назад.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама