Произведение «БЕЛЫЕ ВОЛКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 819 +1
Дата:
«БЕЛЫЕ  ВОЛКИ» выбрано прозой недели
02.08.2021

БЕЛЫЕ ВОЛКИ

  
  
                                       

                         Лесов на земле много и в них живут разные звери. Так вот в одном лесу жили волки разных пород. Это только со стороны кажется, что если волки, то серые, а на самом деле они бывают серые, рыжие, черные и даже белые. И еще, воют они по-разному. Вой - это у них способ общения между собой, сведения об охоте и разных других жизненных ситуациях.
                        Когда-то белые волки в основном жили в лесостепных местностях, а лесные районы и горы заселяли серые и кое-где рыжие волки. Но со временем все они, бегая по лесам, часто оказывались на сопредельных территориях. Некоторые привыкали к новым местам, другие уходили дальше или возвращались в знакомые места. Так разнопородные волки привыкли друг к другу и активно охотились на радость подрастающим волчатам. Прошло очень много лет.
                         Уже в наши времена во главе Большого Леса был известный серый волк, вожак большой стаи. Иногда Главой Леса выбирали вожака белой стаи, но это почти не влияло на жизнь волков в лесу: жили, охотились, между собой не грызлись.
Однажды почему-то выбрали Главой Большого Леса Льва. Тот ввел свои законы и правила, но на жизнь леса они сильно не повлияли.
                          В какой-то момент в лесу появились темные волки. Они называли себя «черными». Эти волки втерлись в доверие ко Льву и постоянно наговаривали ему разные идеи. Сначала они предложили поделить Лес на Заказники и Заповедники, куда был ограничен заход волков из других областей и в основном белых.
                          Поворчали волки, поворчали и смирились. Но черные волки на этом не успокоились. Они вышли ко Льву с новым предложением.
– Сейчас очень много разнопородных волков развелось, – говорили они.
– Ну, и что? – возразил Лев.
– Как что? Ведь они воют по-разному и от этого только смута да разноголосие,  – сказал Черный волк.
-  Не зря говорят: с волками жить – по волчьи выть, – прорычал сердито Лев, – воют и пусть воют, лишь бы не грызлись.
– Так в том то и дело, многие воют неправильно! Вы просто их не понимаете.
– Да я же Лев и в основном рычу, если бы и они рычали, то я бы их понял.
– Нет, до рыка их точно доводить не надо. Просто пусть они научаться выть правильно, как настоящие волки.
– Правильно – это как?
– Настоящие волки, когда воют, то свою морду они поднимают снизу направо и вверх, а белые волки и примкнувшие к ним некоторые серые поднимают морду влево и вверх, а потом воют.
– И из-за этой фигни весь сыр-бор?
– Так они же воют только о своем, а надо, чтобы о нашем и как мы – мордой вправо и вверх.
– А если они не захотят?
– Тогда в заповедниках и заказниках пусть охотятся только местные серые волки и другие, которые правильно воют.
– Но как это сделать? – спросил Лев, – ведь я не понимаю ничего в вашем завывании. Может не стоит начинать, а то еще разгрызутся, смута начнется.
– А мы соберем их представителей на Вече и там демократично проголосуем.
   
                                  

                             Собрались волки на Большой Поляне, которая почему-то была огорожена со всех сторон красными флажками. На высоком помосте сидел Лев с помощниками, а за ними стояла группа черных волков. После приветственной речи Льва вышел черный волк и зачитал проект закона о перемещениях в лесах в зависимости от того, кто и как воет, и о преимуществах волков, обозначенных как основная (коренная) порода. Были и другие пункты, но их уже не слушали.
                             Волки зарычали, затявкали, залаяли и даже завыли. Так они восприняли новые правила жизни. Был ужасный шум и только могучий рык льва заставил всех замолчать.
– Вот видите к чему приводит неправильное вытье, – прорычал ближайший ко льву черный волк. Лев фыркнул на него грозно, и тот быстро отскочил.
– А сейчас мы послушаем, что скажут недовольные, – прорычал Лев и сел на место.
                             Неожиданно первым выступил серый волк:
– Всем известно, что волки каждый год линяют, но обычаев своих не меняют. А вы каждый год ухудшаете нашу жизнь новыми законами. Почему это? – почти пролаял он. Сразу же раздалось одобрительное вытье почти всех волков. И только оно затихло, как выскочил белый волк со своими упреками:
– Это что же в коренные породы попали только серые и рыжие волки, да и то не все. Тем более рыжих –то раз стая, два и обчелся. А как же с остальными? Ведь белых и серых, которые среди них живут больше половины Общей Стаи.
– Если от вас уйдут серые и начнут правильно выть, то вы останетесь в меньшинстве, – возразил черный волк.
– Но все равно нас будет намного больше рыжих волков, за что им такая честь? За правое вытье? – возмутился другой белый волк.
– Вот вас черных волков называют иногда темными и даже иногда черными, как для вас лучше? – сьюморил кто-то.
– Да как угодно, лишь бы не белыми. Главное, что мы правильно воем, – ответил черно-тёмный волк.
– А какая разница, кто как воет. Сотни лет жили волки в этом лесу и не было таких вопросов. Волка ноги кормят, а вы устроили деление на заповедники, ограничили перемещение. Это же насилие и не демократично, – почти прорычал другой белый волк. Его поддержали белые и серые волки дружным воем.
– А почему у нас волков Главным в нашем лесу Лев? – прорычал какой-то волк из задних рядов.
– Так вы же сами его выбрали, – прорычал в ответ Черный волк.
– Волк Льву не товарищ! Мы его не выбирали! – прорычали волки из толпы.
                            Долго еще шумно выступали волки. И кроме как от черных волков и рыжих никто не поддержал этот проект закона. В конце, кто-то уже от безысходности, наверное, пролаял:
– А почему поляна окружена красными флажками?
– Это для того, чтобы вы раньше времени не разбежались. Видите, узкий коридорчик из ленточек. Так вот, когда кончим обсуждать и закончится Вече, будете по нему выходить, то в конце каждый из вас и проголосует: «ЗА» – выход направо, «ПРОТИВ» – выход налево. Там вас и пересчитают.
– А кто считать будет?
– Ну, конечно рыжие, а кто же еще!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 20.07.2021
– Волк Льву не товарищ! Мы его не выбирали! – прорычали волки из толпы.

Самая сильная фраза) В любом случае лев это жестокий хищник, который убивает
своих же неправильных детей. Поэтому львицы уходят из прайда растить потомство до определенного возраста и
теряют котят, когда у них меняется хозяин.
А тут волки какие -то)) Во истину хорошее сравнение.
     21:23 15.07.2021 (1)
1
Глупость хоть чем-нибудь выделиться хочет.
     08:57 16.07.2021
1
Но к сожалению страдает народ - миллионы.Так что иногда и глупость тянет на преступление.
     23:55 01.07.2021 (1)
2
Очень хорошим языком написано! Мудро и иронично.
     11:29 02.07.2021 (1)
2
Да, в наше время только мудрить и можно, а если даже иронично, то ващее. У тебя тоже иногда так бывает.
     11:43 02.07.2021 (1)
1
https://iz.ru/1187109/2021-07-01/rada-priniala-zakon-o-korennykh-narodakh-ukrainy
     22:31 02.07.2021
Да, я знаю.
     21:53 30.06.2021 (1)
2
Читаю, Виктор Филиппович! Как я люблю эти Ваши рассказы-притчи...
     22:13 01.07.2021 (1)
2
Дочитала! Досмаковала!!!
Виктор Филиппович, Мастер Вы!
     11:32 02.07.2021 (1)
2
Спасибо! Я вас тоже люблю!
     19:46 02.07.2021
1
     21:57 01.07.2021 (1)
1
Прекрасный, мудрый, образно написанный, интересный рассказ, близкий к притчи.
Виктор, рад творческой удачи.
     22:11 01.07.2021 (1)
2
Спасибо Леонид! А ведь такой закон уже существует и работает. Такова жизнь.
     22:27 01.07.2021 (1)
1
Что еще будет!
Впереди много страшно интересного, только мы не догадываемся чего больше - страшного или интересного.
     11:43 02.07.2021 (1)
2
https://iz.ru/1187109/2021-07-01/rada-priniala-zakon-o-korennykh-narodakh-ukrainy
     18:37 02.07.2021 (1)
2
Виктор, прошу извинения, но Ваш рассказ шире, мудрее, чем дурацкий Закон о коренных народах.
Во-первых он касается только Крыма, который уже территория России и все такие"законы" пустой звук.
"Корінними народами України, які сформувались на території Кримського півострову, є кримські татари, караїми, кримчаки".
Во-вторых, признаться, я больше увидел типичного в Вашем рассказе из российского общества, где одни  захватили Власть и заставляют "выть" только так как они считают правильным. Другого"воя" они не признают.
Что до Украины - протабанили, промухали, даже слова не подберу культурного, как это назвать, но зато  каждый день ее  обливают грязью клоуны с ТВ.
"Мы не народ критикуем, а ее власть." - утверждаю радетели русского народа на Украине.
А разве ту власть избирал не народ, как нашу - россияне?
Где Россия была с 2000 по наши дни? Черномырдин анекдоты рассказывал будучи послом?
7 лет ДНР, ЛНР - что Россией сделано, если она уж так печется о русских там?
Это мне напоминает гобачевщину в 88-94 годах в Прибалтике, где все говорили - русских не бросим.
Ну и что? В Прибалтике - ВС стран НАТО, а подлетное время меньше чем из Харькова.
Украина примет этот дурацкий закон, а мы опять умоемся и будем бла-бла-бла.
Поэтому Ваш рассказ и был как бы притчей, иронично, затрагивающие общечеловеческие проблемы.
Зря Вы дал ссылку на конкретику, вызывая на литературную площадку политические отклики.
Недосказанность была хороша. Каждый нашел бы свое в ней.
Если что не так, извиняюсь, рассказ мне очень понравился.
С уважением и симпатией, 
     19:27 02.07.2021 (1)
2
Возможно ты прав, но я подумал, что меня не так поймут из-за недостоверной информативности. Все ты сказал правильно и точно. 
Спасибо.
     19:32 02.07.2021
1
Рад. что понят. Жду таких же мудрых и глубоких рассказов-притч.
     16:04 01.07.2021 (1)
2
молодец,Виктор. Отлично!
     20:46 01.07.2021 (2)
3
Таня,  здравствуй! Это к вопросу о коренных нациях. Все как есть! Удачи тебе и Здоровья! 
     16:32 02.07.2021
2
взаимно, дорогой!
     11:42 02.07.2021
2
https://iz.ru/1187109/2021-07-01/rada-priniala-zakon-o-korennykh-narodakh-ukrainy
     20:10 01.07.2021 (2)
2
Интересный рассказ! Класс!
     11:41 02.07.2021
1
https://iz.ru/1187109/2021-07-01/rada-priniala-zakon-o-korennykh-narodakh-ukrainy
     20:48 01.07.2021
2
Спасибо! Все как есть!
     21:45 01.07.2021
1
Рассказ с подтекстом, да? Жизни чёрных (белых, рыжих) имеют значение, а остальные? Всё как в нынешней жизни...
     08:20 01.07.2021 (1)
1
Очень интересно!
     11:21 01.07.2021
1
Спасибо! А еще интересней в "Собака не всегда друг" и в Козлах. 
     09:01 01.07.2021
1
Голосуй, не голосуй, всё равно получишь... коридор с флажками...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама