Произведение «Из огня да в полымя. Глава 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тайны Гвартариума
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:
Предисловие:
Таис - инвалид детства и сирота. После детдома влачит унылое существование в скромной квартирке, не надеясь на то, что когда-нибудь её судьба изменится. Но вдруг на её пути появляется загадочный незнакомец. Красивый юноша по имени Марк встречает Таис на улице и рассказывает, что существует другой мир, где её болезнь исчезнет, и девушка сможет начать новую жизнь в качестве Императорской Кашири. Но прежде нужно принять Марка своим наставником, соединить их души магией Чистого Пламени, обучиться в специальной академии, чтобы пройти отбор. В случае отказа последовать за ним, таинственный незнакомец предрекает Таис страшную смерть в полном одиночестве. Уставшая быть изгоем, лишённая надежды практически на все земные радости, девушка решает рискнуть. Только всё ли так просто? И не попадёт ли Таис из огня да в полымя?

Из огня да в полымя. Глава 8

"— Освободи!.. Освободи меня!.. Выпусти!.. Найди меня!.. Помоги!.."
Голос звучал то громче, то тише, вторгаясь в мой сон и наполняя душу тягостным чувством отчаяния и безысходности. Он проникал в самое сердце, бил набатом в мозг, разгоняя предрассветную негу, мучая, как затянувшийся кошмар.
"— Найди меня!.. Выпусти!.. Помоги!.."
Последнее слово прошелестело, как тяжёлый вздох, и, вздрогнув, я заметалась и открыла глаза.
Ощущение тревоги постепенно спадало, но всё ещё давило на грудь, мешая осознать себя в реальности. Голос продолжал звучать в ушах, но сам сон я вспомнить не могла. В памяти остались лишь обрывочные видения: тёмная комната; ложе, устеленное разноцветными шелками; золотые ветви, покрытые изумрудными листьями; огонь, пожирающий всё вокруг; чей-то тёмный силуэт и пепел, разлетающийся меж высоких деревьев странного леса. Этот лес казался до боли знакомым и одновременно сказочным и нереальным: высокие деревья, уходящие макушками в небеса; белый туман, стелющийся вдоль корней; неестественная тишина застывшей в неподвижности природы…
С трудом стряхнув остатки сна, я поднялась с постели и поплелась в ванную.
Настенное зеркало отразило заспанную физиономию, мутные зрачки и мешки под глазами.
— Красотка, блин! — хмыкнула я, потянувшись и зевнув во весь рот. — И что теперь с этим делать? — спросила у своего отражения, которое не соизволило ответить, лишь недовольно перекосилось.
Не желая мочить волосы, я собрала их в тугой пучок, и огляделась, прикидывая, чем бы заколоть, но взгляд случайно зацепился за мелькнувшее в зеркале отражение моей шеи сзади.
— А это что такое?..
Повернула голову и застыла, разглядывая проступившие вдоль шейных позвонков символы. Три треугольника с различными линиями посредине, выстроились в ряд и отчётливо темнели татуировкой на тонкой нежной коже спины. Два из них располагались остриём вверх, один смотрел вниз. Не знаю отчего, но при взгляде на них мне стало не по себе, и я поёжилась.
— Ну вот, теперь ещё и заклеймили, как лошадь! — ощупав пальцами татуировки, я недовольно поморщилась. И что это значит? А ведь хотела сделать высокую причёску на бал, но выставлять на всеобщее обозрение такую «красоту» почему-то не вдохновляло. И вообще, после беспокойной ночи и тревожных сновидений я чувствовала себя разбитой и не выспавшейся. Соответственно, настроения веселиться не было никакого.
Кое-как приведя себя в адекватное состояние и приличный вид, вышла из ванной и сразу же натолкнулась на Марка. Вот кто всегда выглядел «огурцом»! Можно только удивляться, как этому парню удаётся так себя бдеть! Когда бы ни появился, всегда бодрый и одет «с иголочки». Он что, в отдыхе совсем не нуждается?
— Привет! — вяло поздоровалась я. — Ты чего так рано?
— Принёс твоё платье для бала.
— Правда? — я метнулась в комнату, и тут же увидела разложенное на кровати изумрудное чудо. Всегда хотела платье такого цвета, но на мою скромную зарплату киоскёра я могла себе позволить только поясок от него.
Задержав дыхание, осторожно приподняла платье и прислонила к себе. Повернулась к Марку.
— Ну, как? — спросила с волнением.
— Сначала надень, — посоветовал он, скользнув по мне отрешённым взглядом.
Я помедлила, но потом отмахнулась.
— Лучше сделать это после завтрака.
— Там таблицу вывесили, — наблюдая за моими метаниями по комнате, как бы между прочим заметил он.
— Ох!
Я резко затормозила и замерла. Как не настраивалась заранее, что не буду нервничать, всё же пробрало.
— И… что там? — спросила запинаясь.
— Ты на девятнадцатом месте… — мрачно буркнул Марк и сухо прибавил: — Снизу!
— М-м-м… — на мгновение я потеряла ход мыслей, испытав настоящий шок. После недели занятий я в числе «смертниц»?! И ещё это видение… сон… или чёрт знает что, тогда, в храме! Может, это моё будущее?!
Мне стало плохо. Во рту пересохло, по лопаткам пробежал холодный пот. Уронив платье, я без сил опустилась на ближайший пуфик.
— Что делать, Марк? — спросила совсем тихо, стараясь не стучать зубами. — Ты можешь, хоть что-то посоветовать?
— Только одно: не повторяй своих ошибок, Таис. Насколько я смог выяснить, тридцать баллов тебе сняли за полотенце.
— Но это ты меня приволок в нём на занятия! — взвилась я. — И ты не мог не знать, чем всё это закончится! Лучше бы мы вообще не пошли на эту грёбаную лекцию!
— Непосещение лекции грозит потерей ста баллов, Пери, — его тон стал холодным. — Опоздание — пятидесятью. Я выбрал наименьшее зло из всех.
Ничего себе! Моё возмущение сразу как-то сдулось, и я замолчала.
— Есть вероятность, что я смогу подняться за три недели? — после долгой паузы сдавленно поинтересовалась я.
— Всё зависит только от тебя.
— Марк, просто ответь: ты можешь помочь или нет? — я подняла голову и посмотрела ему в глаза.
— Я не имею права влиять на ситуацию, — помедлив, он качнул головой. — Не могу подсказывать. Каждое решение здесь принимаешь только ты. И только от твоего выбора зависит твоё будущее, Таис. Выключи эмоции. Думай головой. Не торопись и проявляй осторожность — это всё, что я могу тебе посоветовать.
Я задумалась над его словами и долго сидела молча, отрешённо разглядывая платье, валявшееся на полу. Да, фэнтези в книжках, которые я когда-то читала, были явно повеселей.
— На бал идти обязательно? — чувствуя, что ещё немного и сорвусь, снова спросила я.
— Не пойдёшь — потеряешь возможность изменить ситуацию, — Марк неопределённо пожал плечами.
Изменить в какую сторону?! Вот ведь противный Зорк — умеет же ответить так, что ничего не поймёшь!
Я встала, подняла платье, аккуратно положила его обратно на кровать.
— А это что? — сразу не заметила лежавшие рядом перчатки. Из тончайшей кожи, под цвет платья, длинные, выше локтя.
— Аксессуар к платью, Пери.
— Я должна их надеть?
Марк не ответил, продолжая сверлить меня тёмным взглядом.
— Ясно, — вздохнула, возложив перчатки рядом с платьем. — А где туфли и косметика?
— В коробках, — он кивнул куда-то в сторону.
Я проследила за его взглядом и обнаружила несколько коробок, стоявших на ковре возле стены.
— Пора на завтрак, — не дав мне времени всё рассмотреть, поторопил Марк.
— Ладно, идём, — вяло кивнула я, всё больше убеждаясь, что идти на бал расхотелось окончательно.
* * *
— Таис! — едва мы появились в столовой, ко мне подскочила Вита. — Ты видела таблицу? — тут же спросила она.
— Видела…
Мы проходили через холл, и я уже имела возможность убедиться в словах Марка. Девятнадцатая снизу, как он и сказал. Вита занимала одиннадцатую строчку сверху. Первой была моя соседка — Хелен. Второй — миловидная блондинка по имени Роза. Мы уже успели немного познакомиться, когда прогуливались по саду перед сном. Кстати говоря, сад оказался довольно странным. С балкона он выглядел цветущим оазисом, но впечатление оказалось обманчивым. Вместо земли сад полностью покрывал песок, отчего цветы казались искусственными, хотя и завораживали красотой. Тропинки заменяли дорожки, состоявшие из узких кусков отшлифованного камня. Их обрамляли низкие кустики явно магического происхождения. Как пояснил Марк, почва Гвартариума в большинстве своём состояла из песка, потому и растения приходилось выращивать магическим путём. Содержать такой «садик» могли позволить себе лишь самые богатые учреждения или очень состоятельные персоны из числа местных олигархов. Честно говоря, единственная прогулка по магическому саду не вызвала ни капельки воодушевления. Деревья и кусты напоминали безликие статуи. Цветы, хоть и росли, выглядели мёртвыми.
— Нужно срочно исправлять твой рейтинг! — между тем шепнула мне Вита, взглядом подсказывая, какую вилку выбрать к салату из спаржи. — Ты на бал идёшь?
— Не хочу, если честно.
— Обязательно иди! Я позже заскочу к тебе с Джохаром, посмотрим, что лучше сделать с твоим имиджем. Да и с причёсками друг другу поможем, согласна?
— Конечно.
Мы быстро позавтракали и разошлись по комнатам. Поскольку бал назначили на вечер, я решила потратить оставшееся время на заучивание конспектов. Сейчас, когда проснулась магия, прибавятся новые дисциплины, и…
И тут до меня дошло! Магия!!! Во мне теперь есть магия!!!
— Марк! — окликнула я дрогнувшим голосом. — Скажи: я уже должна чувствовать в себе магию или нет? Что-то должно было измениться после снятия метки?
— Должно. И изменилось, — он спокойно кивнул.
— Что изменилось? И почему я ничего особенного не чувствую?
— От тебя за версту фонит магией, Таис, просто ты пока её не распознаёшь. Потерпи немного, скоро научишься.
— А я уже могу что-нибудь сотворить? — мои глаза заблестели предвкушением. — Ну, самое простенькое?
— Думаю, можешь, если будешь знать как.
— Покажи что-нибудь, пожалуйста! — я умоляюще сложила ладошки и подняла на Марка взгляд кота из мультика про Шрека.
— Таис, дождись занятий, там вас всему научат.
— Ну, пожалуйста!!! — откровенно заканючила я, не в силах преодолеть любопытства. — Тебе ведь нетрудно!
— Ладно, дай руку, — сдался наставник, обречённо хмыкнув. Я сунула ему свою ладонь. — Теперь закрой глаза и сосредоточься. Думай о том, что хочешь увидеть на своей ладони, когда откроешь глаза…
«А что я хочу увидеть?»
Я выполнила инструкции Марка, лихорадочно соображая, чего бы возжелать. Вспомнила магический сад, и первое, что пришло в голову… Сосредоточилась, и…
Обалдеть!!! Я даже рот раскрыла, узрев на своей ладони яркий красный мак с капельками росы на лепестках! И он был живой, я могла бы в этом поклясться! Нежный, трепетный, напоённый соком и источавший тонкий аромат свежести! Прохладные лепестки пронизывали тончайшие жилки, слегка присыпанные жёлтой пыльцой, на которой мелко дрожали бусинки воды. Зелёные листочки щекотали кожу бархатными ворсинками, а изящный стебель до сих пор сочился влагой, словно только что был оторван от корешка.
— Вау! — выдохнула я, вспомнив, наконец, что нужно дышать. — Это я сделала?!
— Не совсем, — Марк загнул мои пальцы, вынудив закрыть ладонь, отчего цветок сразу исчез. — Ты — представила, а я — помог твоей магии обрести форму, закольцевав её со своей. Когда ты научишься управлять потоками энергии, будешь делать это сама.
— Потрясающе! — всё ещё взволнованная, я не могла прийти в себя. — Это как… Как первый поцелуй! Нет, даже круче!..
И тут я поняла, что ляпнула. Посмотрела на Марка и встретила его задумчивый потемневший взгляд. Что ж, самое время выпытать у него то, что вот уже несколько дней не давало мне покоя. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я мысленно скрестила пальцы и решительно вздёрнула подбородок.
— Мне нужно, чтобы ты объяснил мне одну вещь, Марк…
— Например? — он настороженно прищурился.
— Я хочу знать, что подразумевается под инициацией? Ты тогда сказал, что разыскал меня на Земле, чтобы переправить в этот мир и инициировать. Так вот: что это значит?
— Инициация — это переходный этап, когда маг обретает полную силу и может задействовать все резервы своего организма без ограничений.
— Это я знаю, — стиснула зубы, понимая, что Марк опять уходит от прямого ответа. — Теперь расскажи, как именно проходит инициация! — потребовала я.
— Ну, — он задумался, подбирая слова. — Я помогу тебе высвободить твои резервы…
— Маркус Зорк Аль Ифче! — рявкнула я,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама