Произведение «Игра. Наследник. Глава 32» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 32

За массивной дверью кабинета Диндинджера на меня опять обрушились оглушительные волны, исходящие от многочисленных посетителей, энергично снующих по приемной деканата стихийной магии. Я немного постоял на лестнице, спускающейся с галереи, всматриваясь в толпу. И тут мой взгляд выхватил высокую фигуру с рыжей шевелюрой. Конрад нависал над секретаршей, что-то высокомерно выговаривая ей, а та с усмешкой отрицательно качала головой, демонстративно перекладывая бумаги на столе. Чувствуется, на стороне девушки была великая сила бюрократии, отчего сынок Главного министра явно начинал терять терпение.

Интересно, а как выглядит их беседа, если посмотреть магическим взглядом? Так, аура секретарши начала потихоньку приобретать тускло-коричневый цвет глухой злости. В таком состоянии люди чаще всего начинают вредничать, что, судя по грязно-зеленым всполохам, помощница декана и делала. А вот вокруг Конрада бесновалось ярко-алое пламя. Еще немного - и ярость вырвется наружу. Но не это привлекло мое внимание: вся фигура аристократа была словно заключена в черную сетку. Это еще что такое? Я незаметно подошел поближе. Сетка заметно сгущалась около левого запястья Конрада, концентрируясь вокруг широкого черного браслета.

Самое разумное объяснение - на моем враге защитный амулет от черной магии и, судя по густоте плетений, достаточно сильный и дорогой. Конрад может и подлец, но явно не дурак и сообразил, что приступ обжорства был вызван искусственно. Надо будет тоже заняться и личной защитой, и охранной сигнализацией на моем жилище. Деньги есть, и самое разумное сейчас - позаботиться о собственной безопасности.

В этот момент Конрад почувствовал мой взгляд и оглянулся. Его аура при виде меня буквально взорвалась черно-красным. Он даже сделал в мою сторону несколько стремительных шагов, но потом, видимо, опомнился, резко развернулся и в бешенстве выскочил из деканата. Секретарша победно улыбнулась ему вслед и переключилась на следующего посетителя.

Как я понимаю, теперь Конрад в курсе, что его план не удался и мне следует ожидать новых покушений. Интересно, кто опаснее: министерский сынок или мой таинственный двойник?

***

Энергичный начальник охранного агентства Инвар Виль, которого мне порекомендовала Лорейна, деловито закончил осмотр моего скромного жилища вместе с прилегающим садом и забором и устроился поудобнее в кресле перед камином. Это был высокий черноволосый мужчина крепкого телосложения с умным взглядом ярко-изумрудных глаз. Он достал пачку бумаг, протянул мне и с улыбкой проговорил:

- Здесь список наших услуг. Я бы порекомендовал вам охранные заклинания, усиленные защитным полем. У нас есть новейшие разработки, о которых в вашей хваленной Академии даже не слышали. И в дальнейшем мы можем предложить абонентское обслуживание. Увы, сейчас развелось немало умельцев, способных вскрывать почти любую популярную охранную систему, разработанную и внедренную свыше нескольких месяцев назад. Поэтому сигнализацию лучше периодически обновлять.

- А цена вопроса?

- Не беспокойтесь: мы с леди Лорейной и ее матерью леди Катрин давние друзья, у нас свои расчеты. Поэтому вам, Денис, все обойдется бесплатно. Итак, что скажите?

- Если дело обстоит подобным образом, то я только за. И я абсолютно согласен с вами: устанавливать лучше сразу с защитой. Кроме того мне надо, чтобы был предусмотрен беспрепятственный проход в дом еще для нескольких лиц.

- Подобная возможность является стандартной: сами понимаете, обычно в домах кроме хозяина проживают члены семьи, слуги, иногда приходят гости. Мы вам предоставим ключ-кристалл и обучим, как им пользоваться. Вы сами внесете и сможете в дальнейшем настраивать список лигитимных посетителей.

- Отлично. Когда приступите к установке?

- Хоть сейчас. Мои помощники уже ждут в служебном кэбе. Вы можете спокойно отправляться на учебу. Домик у вас небольшой, по возвращению все будет готово. Только сперва согласуем объем работ и подпишем договор.

Четко у них обставлена работа, молодцы ребята. Закончив с формальностями, я со спокойной душой направился в Академию.

Прошла неделя после нашего разговора с деканом Диндинджером у него в кабинете. Новость о моем чудесном исцелении облетела несколько факультетов. Теперь практические занятия по стихийной магии проходили в присутствии толп любопытных. Некоторое молча смотрели, тактично обмениваясь репликами, а некоторые весьма громко и беспардонно обсуждали произошедшее. Мои однокурсники на приятельских правах уже ощупали и осмотрели мою ногу вдоль и поперек, завалив расспросами. Пришлось на ходу сочинить более-менее правдоподобную историю без упоминания моей подруги Лорейны и повторить ее раз сто всем желающим. Не подумайте, я вовсе не хотел присвоить себе чужие лавры. Но я не имел права портить репутацию целомудренной аристократки.

Строго говоря, самоизлечение в Империи Мендос не было уникальным делом: с мелкими повреждениями легко мог справиться любой маг средней руки. Более сложные случаи были под силам опытным знахарям. Но множественный застарелый перелом, да еще исправленный обычным первокурсником-стихийником - это вызывало повышенный интерес не только среди студентов, но и среди преподавателей.

В итоге на следующий же день меня попытались переманить на лекарский факультет, тонко действуя через Кассандра. Мой остроухий друг не мог отказать непосредственному руководству, поэтому при следующей нашей встрече за чашечкой ароматного чая на травах, глубокомысленным тоном выдал следующее:

- Денис, если тебя спросят, отвечай, что я полдня горячо уговаривал тебя переквалифицироваться в знахаря. Сам же поступай так, как считаешь нужным. Хотя я бы все равно подумал над предложением: путь лекаря с этической точки зрения выше пути простого воина. Поэтому я бы все-таки на твоем месте склонился к белой магии и принял предложение о переводе на другой факультет.

Ну и хитрец! Впрочем, как и все эльфы. Декан Шилд тоже начал издалека заводить разговоры о том, что путь темного мага опасен и под силам только особо талантливым и быстрообучающимся студентам. И самое лучшее - максимально сосредоточиться на предметах, преподаваемых на факультете черной магии. А посему перевод к ним принесет одни плюсы. Декан Диндинджер посоветовал не поддаваться на провокации и хранить верность стихийной магии как самой универсальной из всех наук. К тому же его факультет считался самым престижным и многолюдным в Академии.

Факультеты бытовой магии и артефакторики завистливо поглядывали издалека, понимая, что им нечем меня завлечь. Но на всякий случай ненавязчивые приглашения от них уже лежали в моем почтовом ящике. Короче, я был нарасхват.

И что самое интересное, выяснилось, что я чертовски привлекательный парень и вообще красавчик. По крайней мере уже несколько особо бойких девчонок подходили с незамысловатыми предложениями посидеть за чашечкой чая или прогуляться куда-нибудь. Конечно, все они были простолюдинками, поэтому могли не соблюдать строгий этикет. Однако и аристократки тоже бросали заинтересованные взгляды. И для этого всего лишь стоило излечить ногу. Увы, что бы ни говорили про главенство богатого внутреннего содержания, но, как мне пришлось испытать на собственной шкуре, с бедным калекой незнатного происхождения гораздо меньше народу хотят завязать знакомство.

Надеюсь, скоро интерес к моей скромной персоне спадет и люди переключатся на новых героев. Мне же на данном этапе жизни лучше не светиться. Тем более, вчера объявился Шрам и заявил, что раз с моей ногой все в порядке, Куратор хочет взять меня на более рискованное и высокооплачиваемое задание.

После лекций я тут же понесся домой, обескуражив нескольких девиц, попытавшихся со мной пококетничать: не терпелось посмотреть, какую защиту наложили спецы из охранного агентства. Как и обещал Инвар Виль, к моему приходу все было законченно. Его помощники привычными движениями укладывали какие-то кристаллы и рамки в саквояжи, обсуждая новый заказ.

- Пошли, Денис, покажу нашу работу, - защелкивая застежки защитного комбинезона и протягивая мне такой же, проговорил Инвар. - Надевай тоже. Я сейчас замкну контур заклинаний.

В обычном зрении и дом, и ограда не изменились. Но когда я попробовал залезть в открытое окно, меня отбросила на несколько метров упругая волна. Попытки пройти через дверь тоже не увенчались успехом: меня не пустила вязкая, прозрачная преграда. По саду было разбросано несколько магических ловушек, в одну из которых я неосторожно попал. Если бы не защитный комбинезон, меня не хило бы ударило небольшой молнией.

- Рекомендую предупредить вашего соседа, ухаживающего за садом, чтобы он в ваше отсутствие не заходил на охраняемую территорию, - заметил Инвар после того, как я выразил опасения по поводу неприятных последствий ловушек для мирных граждан. - Все уже в курсе, что ваш район становится все опаснее, поэтому садовод должен отнестись с пониманием. Заодно я оставлю наши визитки: надеюсь, ваши соседи люди благоразумные и тоже захотят установить сигнализации. Так что можете считать ваше жилище рекламным ходом нашего агентства.

Заклинания, наложенные на калитки и ограду тоже оказались выше всяческих похвал. В этот раз при попытке перелезть через забор меня отбросило на пару метров, при этом шандорахнув небольшим файерболом. Думаю, если бы не защитный комбинезон, дело закончилось бы ожогами.

- По закону мы вешаем предупреждения на главные ворота о том, что территория охраняется, - заметил Инвар Виль, приклеивая несколько ярких табличек. - Это освобождает хозяев от ответственности, если кто-то повредит здоровье при попытке без приглашения заявиться в гости.

Логично. В любом случае я теперь точно буду спокойнее спать. Надо еще Мариэллу со Шрамом предупредить и внести их в список лигитимных персон. А заодно и других возможных посетителей.

- А как настраивать ключ-кристалл?

- Пройдемте в дом.

Еще полчаса ушло на инструкцию и попытки настроить пропуска. Ключ-кристалл был внешне похож на полупрозрачный куб с гранями примерно по тридцать сантиметров и небольшой панелью с цифрами. При нажатии выдвигались небольшие кубики, представляющие из себя ячейки памяти. К ключу прилагался еще один кристалл, примерно с ладонь величиной. Оказалось, что достаточно было поднести его к нужному человеку, а затем, введя определенную комбинацию цифр и приложив палец к панели, перенести информацию в основной куб. И, вуаля, гость оказывался впечатанным в индивидуальную ячейку. Стирался доступ очищением конкретной ячейки.

- У вас небольшой дом, поэтому ключ-кристалл рассчитан примерно на сотню персон. При охране особняков наше агентство устанавливает кубы с гранями высотой в человеческий рост и содержит несколько тысяч ячеек памяти, - с гордостью произнес Инвар. - А в планах у нас стоит разработка охраны более крупных объектов.

Я посмотрел на него с невольным уважением: уверен, что даже для здешнего мира, переполненного магией, подобная система являлась суперсовременной. Думаю, имеет смысл, когда отвоюю свое наследство, привлечь их к охране


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 02.07.2021 (1)
События разворачиваются... Что дальше? Очень захватывающе!
     21:25 02.07.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама