Произведение «Игра. Наследник. Глава 32» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 32

родового гнезда де Гренвилей или, как минимум отдельных частей дворца. Интересно, а императорская резиденция так же тщательно охраняется?

- А почему тогда все жители не поставят подобные заклинания на свои дома? - поинтересовался я. - Уверен, это сильно бы снизило размах преступности.

- Увы, подобные системы слишком дороги и даже не все аристократы могут их себе позволить. Кроме того, как я уже упоминал, существуют мастера взлома. Поэтому нам приходится постоянно усовершенствовать заклинания, что тоже увеличивает их стоимость.

- Наверно, в вашем агентстве работают только проверенные люди?

- Однозначно. Посторонних мы не берем свою организацию. Кстати, Денис, а вы не хотите еще раз осмотреть охрану?

Конечно, хочу. Да еще любопытно, как выглядят заклинания в магическом зрении.

Я вышел в сад и окинул взглядом дом. В свете магии он оказался похожим на ощетинившегося огромного ежа. Все окна и двери преграждали изумрудные сетки. Мелькнула мысль, что не помешало бы добавить защиту от черной магии. Наверно, на весь дом это будет энергозатратно, а вот на небольшой площади - вполне осуществимо.

- А за счет чего питается вся конструкция? - задал я вопрос Инвару. - Ведь без постоянной поддержки все заклинание должны рассеиваться.

- Отличный вопрос, - улыбнулся начальник охранного агентства. - Генератор энергии заключен в ключ-кристалл. Он рассчитан примерно лет на десять беспрерывной работы при условии соблюдения всех параметров. Сами понимаете, если установить небольшой кристалл на огромной площади, он разрядится гораздо быстрее.

Обойдя сад и приметив, где разбросаны ловушки, я переключился на внешний контур. Главные ворота и калитка на заднем дворе тоже были забраны изумрудной сеткой. А вот забор словно пронзили серые шипы. Как завороженный, я обошел почти все ограду, восхищаясь мастерством магов. И тут неожиданно: стоп! Это еще что за фокус? Участок забора, выходящего на улицу, примерно на пару метров оказался свободным от шипов. Это что, брак в работе? Какой смысл в охране, когда кто угодно может проникнуть через незащищенный участок? Или прогал оставлен специально? И как это исправить, не вызвав подозрений? Думай, Денис, думай.

Заметив мое замешательство, Инвар с тревогой спросил:

- Все нормально? Наши специалисты старались как могли. Сами могли убедиться только что: все работы выполнены безупречно.

Ничего себе безупречно. Вот только как бы донести мысль, что надо бы устранить недочеты. Увы, Лорейна весьма убедительно пояснила, почему нельзя перед посторонними открывать, что ты видящий маг. Мда, тупиковая ситуация.

- Инвар, а попробуйте перелезть на этом участке через забор. Хочу еще раз посмотреть, как действуют ваши заклинания, - нашел я выход из положения.

- Зачем, Денис? Мы же только что все проверили.

- Считайте это капризом. Если не хотите напрягаться, то мы можем представить, что я злоумышленник и хочу перелезть.

- Вы что-то увидели?

- Нет, я просто люблю лишний раз все перепроверить.

Инвар пытливо посмотрел на меня, а потом в задумчивости произнес:

- Денис, забыл вам сказать, что на этом участке забора мы специально оставили место, свободное от заклинаний. Вам не кажется странным, что вы, не зная обстоятельств, обострили свое внимание именно здесь?

Вот это поворот... И в каких целях они творят подобные вещи? Чтобы иметь возможность всегда проникнуть внутрь? Или таким образом проверяют клиентов, а не являются ли они носителями запретного дара? Охранное агентство вполне может работать и на Министерство безопасности. Нет, меня так просто не возьмешь!

- Инвар, это обычное совпадение, - как можно более невинным тоном возразил я. - Интуиция скорее всего.

- Возможно. Но я заметил, как вы обошли сад, не попав ни в одну из ловушек. Это тоже интуиция?

- Наверно, просто повезло.

- А мне кажется, вы видите магические энергии.

От неожиданности я замер на месте. А Инвар с улыбкой продолжил:

- Денис, успокойтесь: леди Лорейна заранее меня предупредила о вашем даре. А я всего лишь хотел удостовериться, что так оно и есть. Не беспокойтесь, я сейчас наложу на незащищенный участок забора нужные заклинания и работа будет завершена.

Я продолжал настороженно хранить молчание. Вот зачем Лорейна раскрыла мой секрет? Чем больше народа в курсе - тем больше вероятность утечки информации. Увы, моя подруга слишком легкомысленна.

Инвар перехватил мой взгляд и улыбнулся еще шире:

- Денис, ну вот ничем вас не проймешь. Видите ли, и леди Лорейна, и ее мать леди Катрин, и я, и сотрудники нашего агентства - мы все потомки легендарной провидицы из Заоблачного храма. Родственники так сказать. И мы все - видящие маги. Добро пожаловать в наш клуб, господин Коваль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 02.07.2021 (1)
События разворачиваются... Что дальше? Очень захватывающе!
     21:25 02.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама