Произведение «Игра. Наследник. Глава 33» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 33

Сказать, что я чувствовал растерянность - это ничего не сказать. На меня словно ушат холодной воды вылили. Я стоял, смотрел, как Инвар накладывает заклинания на незащищенный участок забора и лихорадочно соображал. С одной стороны, меня уже тяготило положение одиночки, скрывающего от всех свой дар и свою деятельность. Лорейна не совсем в счет: неизвестно, что она может выкинуть с ее наивной влюбленностью в меня. По моему опыту, романтичные девушки в подобном состоянии крайне непредсказуемы. А с другой стороны, связываясь с группой, всегда увеличиваешь риск, что тебя раскроют. Да еще неизвестно, что за фрукт этот Инвар. Надо аккуратно все прощупать, а потом принять решение.

- Господин Виль, а не желаете ли вы пропустить стаканчик дидра? - спросил я, когда мой неожиданно свалившийся новый родственник закончил работу.

- Не откажусь.

Он еще раз с довольным видом крутого профессионала посмотрел на защитный контур и прошел в дом. Я за ним. Пока Инвар располагался перед камином, я вытащил из охлаждающего шкафа запотевшие бутылочки с изумрудным дидром и закопченную нежнейшую вырезку свинуха с янтарной океанической рыбкой.

Провозгласив тост за успешную охрану дома, мы выпили и откинулись в глубоких креслах. На дворе уже сгущались сумерки, а в гостиной весело потрескивали дрова в камине, отбрасывая на все уютные алые всполохи.

- Думаю, Денис, тебе не терпится задать мне некоторые вопросы? - хитро улыбаясь, спросил Инвар.

- Само собой.

- Кстати, можем перейти на ты.

- Я только за. Инвар, скажи, а нас, видящих магов, много?

- Не очень. В свое время Министерство безопасности хорошо поработало и нас осталось буквально несколько человек. По крайней мере тех, кого я знаю. Теперь мы передаем нашим детям предупреждение о том, что если они заметят у себя запретный дар, чтобы никому из посторонних ничего не сообщали.

- Дар проявляется у всех потомков провидицы? Кстати, как ее звали?

- Провидицу из Заоблачного храма звали Норна. И дар, к сожалению, проявляется далеко не у всех. Поэтому мы ценим каждого. И одно из лучших ему применений, на мой взгляд - это установка и взлом охранных заклинаний. Да, не удивляйся, наше агентство за хорошее вознаграждение предоставляет и такие услуги. Само собой, второе незаконно, поэтому подобная деятельность не афишируется. И вскрываем мы исключительно охрану, установленную конкурентами: сам понимаешь, если мы будем рушить свое же, наши заказчики потеряют к нам всяческое доверие.

Интересно, а черная секта тоже охраняется магией? Надо будет при следующей слежке прощупать. За последнее время я еще пару раз сидел в засаде в заброшенном здании напротив неприметной двери в узком переулке, но пока ничего заслуживающего внимания не произошло. Анаис же на занятиях демонстративно обходила меня стороной, издалека бросая обжигающие взгляды. При сканировании ее ауры я видел всполохи ярости, глухой злости и сексуальные импульсы. Да уж, темпераментная штучка. И при этом чертовски красивая. Жалко, что мы по разные стороны баррикад. Почему-то этот факт вызывал у меня особое сожаление.

Ладно, хватит предаваться лирике, вернемся к Инвару и прочим видящим магам. Если присмотреться, мы с ним немного похожи: оба черноволосые, зеленоглазые. Только он гораздо старше и более плотного телосложения.

Инвар тоже меня разглядывал, даже не скрывая интереса.

- Денис, а где ты жил до поступления в Академию? Кто твои родители?

Надо быть аккуратнее: Инвар видит ауру и может заметить откровенное вранье.

- Мои родители из герцогства Гренвиль. Мать погибла, когда я был совсем маленьким. А отец несколько лет назад пропал без вести. Так что, считай, я сирота. В итоге перебрался в столицу и поступил в Академию.

Уф, вроде отвечал спокойно, ничего не наврал. На всякий случай сканирую ауру моего собеседника: она в основном молочно-голубого цвета умиротворения с радужными проблесками интереса.

- А из какого ты города или поселка герцогства? - не унимался Инвар.

Стоп, вот тут надо быть максимально осторожным. Пришлось покопаться в памяти Лэрри и найти небольшой городок рядом с замком, в который герцогский отпрыск сбегал иногда тайком.

- В детстве мы жили в Сиенде. А потом мне пришлось поездить по Империи. А ты, Инвар, из какой местности? Тоже герцогство Гренвиль?

- Нет, я, можно сказать, потомственный гражданин славного города Рицца. Моя прабабка была в свое время одной из лучших столичных шлюх. И ты знаешь, я не стыжусь сего факта, ибо для того, чтобы стать лучшей из лучших, мало обладать красивым телом и умением ублажать мужчин, надо еще иметь отличные мозги. Настолько отличные, чтобы до того времени, когда обычные девицы выходят в тираж и катятся на дно, стать владелицей одного из лучших борделей столицы. Но, увы, даже самые хваткие дамочки иногда влюбляются. Моя прабабка вляпалась в головокружительный роман с единственным отпрыском провидицы Норны, ослепительно красивым бароном Кельвином. Через некоторое время на свет появилась прелестная дочурка. А поскольку у девочки рано открылся дар видеть тонкие тела и магию, даже не возникало вопроса, кто ее отец. Увы, вскоре барон овдовел, сошел с ума, разорился и умер. А его единственный законный сынок Марк попал в скандальную передрягу с княжной, из-за чего наш дар стал опасным для жизни. Но это уже другая история.

Инвар подлил еще дидра, посмотрел на просвет полупрозрачный ломтик янтарной рыбки, провозгласил новый тост за знакомство и продолжил:

- Итак, как я упоминал, прабабка была очень умной женщиной, умела просчитывать на несколько ходов вперед, поэтому про дочкин талант магического виденья никто не узнал. Это спасло и ее, и потомков, когда Министерство безопасности принялось активно выявлять и уничтожать возможных претендентов на трон.

- Да, действительно умно. И что же случилось дальше?

- Прабабка в итоге передала свои дела дочери. Та прожила весьма бурную жизнь. Уже на склоне лет она разделила семейный бизнес между своими детьми. Мой отец не захотел связываться с борделями. Он взял свою долю деньгами и создал наше охранное агентство. А еще ему пришла светлая мысль собрать таких же, как и он, видящих магов. Причем за счет магического зрения удалось осуществить настолько сложные проекты, что даже орден зодчих пользовался услугами агентства. Отец сейчас отошел от дел и передал мне управление, а я развил и приумножил его начинания.

- Инвар, а где ты познакомился с матерью Лорейны?

- Леди Катрин моя кузина. Она, как и все в нашем семействе, имеет бурный темперамент и неплохие мозги. В результате сперва ей удалось охмурить престарелого и неприлично богатого аристократа. В этом браке родилась Лорейна. Через несколько лет овдовев, моя кузина удачно вышла замуж за Главного министра Драмера де Сваниля. Как бы ни ругали его недоброжелатели, но по значимости он третий в Империи Мендос после Павлия.

- Интересно, а кто тогда второй?

- Его имя тебе ничего не скажет. Он старается как можно реже появляться на публике.

- Ясно. Получается, мать Лорейны простолюдинка?

- Частично. Барон Кельвин признал свою дочь от хозяйки борделя и дал ей фамилию, которую в их роду предназначалась для незаконнорожденных. Именно ее я сейчас и ношу.

- Виль?

- Да, сокращенно от Гренвиль. Барон Кельвин принадлежал к самой младшей, обнищавшей ветви рода. Кто-то из его предков изрядно накосячил, поэтому старшая ветвь, владеющая герцогством Гренвиль, демонстративно с ними не общалась.

Подозреваю, Марк не спроста сбежал от гнева Императора Теодора в герцогство. Видимо, не смотря на давний скандал, юный барон все равно рассчитывал на поддержку влиятельной родни. Из всего услышанного напрашивалась версия, что ребенка Марка и Леоноры герцоги де Гренвили не только укрыли от новой династии Далуа, но как-то получилось, что скорее всего именно его кровь течет и во мне. А если продолжить рассуждать, то при таком раскладе я потомок Теодора Сурового... Меня даже в жар бросило от подобных мыслей. Хорошо что Инвар в настоящий момент сильно увлечен дидром и ничего не заметил. Что-то мне подсказывало, что он не так прост, как пытается показать.

***

После визита Инвара Виля меня захлестнула идея заняться самозащитой. Я уговорил моего нового собрата по дару на следующий день пройтись вместе по артефактным лавкам и помочь подобрать защитные амулеты. И это было удачное решение: хозяин агентства был лично знаком с лучшими столичными мастерами по защите от всех видов нападения.

По мере продвижения мои сбережения заметно уменьшились, но зато мое левое запястье теперь украшал чеканный браслет из серебра с вязью древних рун, защищающий от черной магии. Второй браслет из бронзы частично нейтрализовал атаки энергиями стихий. На шее переливался всеми цветами радуги изящный эльфийский кулон с внушительным запасом целебной маны, позволявший к тому же организму быстрее восстанавливать силы после переутомления. Пара перстней добавляли мощь и стремительность заклинаниям. Мне дополнительно посоветовали серьги, предохраняющие от ментальной магии, но я был пока не готов к столь кардинальным изменениям внешности, поэтому ограничился еще одним перстнем, экранирующим мысли хозяина.

- Я слышал, у эльфов дроу существуют плащи, превращающих тех, на кого они наброшены, в неведимок. У вас имеется нечто подобное? - спросил я у хозяина одной из артефактной лавки, спрятанной в самом узком и глухом переулке северо-западного района столицы. Его через чур длинные и острые уши в сочетании с темной кожей лилового оттенка выдавали полукровку.

Полуэльф вопросительно посмотрел на Инвара. Тот кивнул, заверив, что мне можно доверять.

- Самые лучшие плащи-неведимки находятся в сокровищнице правящей династии Империи эльфов дроу. Но даже они не способны полностью скрыть хозяина. Увы, при ярком дневном свете чары частично рассеиваются.

Ну это я уже слышал от принцессы Шакиры. И даже видел в деле одну из накидок.

- У меня есть плащи, немного пониже по качеству, тем не менее делающие их обладателей практически незаметными в сумерках, - продолжил полуэльф, - но они очень дорогие.

- Покажи нам, брат, - потребовал Инвар.

Полуэльф бережно вынес темный ящик. После ряда манипуляций с замками оттуда появились два плотных плаща. Мы одели их, защелкнули матово поблескивающие застежки и посмотрелись в огромное бронзовое зеркало, возвышавшееся посреди лавки.

В солнечных лучах, падающих сквозь стрельчатые окна, мы смотрелись словно предельно блеклые снимки. Плащ Шакиры намного сильнее укрывал от ненужных взоров.

Но вот полуэльф потянул за витые шнуры и сверху упали и раскрылись тяжелые шторы. Все предметы в лавке потонули вполумраке. Мы с Инваром вновь посмотрелись в зеркало и не поверили своим глазам: вместо нас колыхалась еле заметная, практически прозрачная черная дымка.

- Днем магия дроу не так сильна. Однако в настоящих сумерках, а тем более ночью, вас невозможно будет различить даже в паре шагов, - заверил хозяин лавки.

- Берем, - дружно выдохнули мы с Инваром.

Полуэльф назвал цену и я застыл в раздумье: это была значительная часть и так изрядно уменьшившейся заначки. Тем временем Инвар небрежно бросил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 06.07.2021
Столько магических защитных деталек получил Денис! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама