Произведение «Чародеи. Юмористический рассказ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +2
Дата:

Чародеи. Юмористический рассказ.

магическая сила. Баба Кузя. Та больше на ладонях гадает. Ей это по наследству передалось. Ясновидящая ворожея Люся. Ну про эту и говорить нечего. Видит все. И знает все. Правда на «путану» больше похожа чем на чародея. Но ничего. Тоже всем все предсказывает. А открылось ей это, когда она по пьянке чуть не утонула…
  —Все бабуля. Тормозни. Домой я пойду. — засуетился внезапно Клавдий. И поправив разноцветные носки поднялся с табурета. — Дай чуть-чуть денег. Скоро занесу. Скоро… буду богат. Воды купить надо. И картошки.
  —Занесешь? Да вряд ли. На.— старушка достала из стола тысячу рублей и протянула внуку. — На работу бы устроился.
    —Устроюсь! — проговорил Клавдий. Взял протянутые деньги и быстро вышел из дома.
    До своей хижины он почти добежал. Войдя в дом, он крепко закрыл двери на засов. Окна на защелки. И присел на диван, о чем то раздумывая.
  Потом резко встал. Подошел к стоящему в углу ящику с инструментами. Достал оттуда два гвоздя. По размеру «сотка». И присев на табурет, посмотрел на стену. Где прямо на ее середине выступала белая-белая розетка. С теми нужными на данный момент отверстиями. Куда надо втыкать штепсель. И подумал, что чем он хуже остальных… чародеев.
    Но к его сожалению, пока он сидел у бабули, пришел электрик, и за неуплату отключил электричество. Превращение в волшебника не состоялось. Сегодня не состоялось.
  А завтра? А завтра будет видно.

 
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 03.07.2021 (1)
Улыбнулся. Написано хорошо, но в начале рассказа много повторов "или", да и алкоголь не изливается из человека, а может возлияется?
     23:46 03.07.2021 (1)
1
Спасибо Вам. Замечания учту и исправлю.
     23:58 03.07.2021
Боже упаси, это не замечание.
Просто взгляд со стороны. Глаз замыливается и иногда просто не замечаешь.
Рассказ интересный, мне понравился.
Новых творческих удач.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама