Произведение «Я - беременна!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Журналистика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 587 +2
Дата:
«Я - беременна!» выбрано прозой недели
12.07.2021

Я - беременна!

Четыре вечера. За окном плюс 37 градусов. Сижу перед компьютером в редакции и разговариваю с системным блоком. Для меня он - увлекательный собеседник, тихий и заманчивый. Достал из холодильника жестяную банку водки Black Death 0,33 мл. Ее дизайн выполнен в черном готическом стиле. Отпиваю мелкими глотками огненную жидкость.

Входит зам главного редактора.

- Тепло на улице, - говорю.

- Да уж, нежарко, - отвечает зам.

- В горах идет снег.

- Ты откуда знаешь?

- Только что с перевала спустился. На станции гляциологов был. Завтра утром объявят селеопасность. Ледники быстро тают.

Взгляд зама останавливается на моей водке "Черная смерть". Недавно в город завезли пару вагонов этих банок, и в широкую продажу они еще не поступили.

- Водичка холодная? - Спрашивает зам.

Мне слышится: "Водочка холодная?".

- Ледяная, с морозилки.

Водка замерзшая, тягучая. Он делает пару глотков. Недоумевающе смотрит на банку.

- Это же водка!

- Водка, - соглашаюсь я. - Пейте, мне не жалко. Я сразу упаковку купил. 20 штук, до вечера хватит и на утро останется.

- Я пару банок заберу? Подарю кому-нибудь. Никогда такую не видел.

- У меня пиво есть, израильское. И швейцарское. В холодильнике. Берите, может, домочадцев порадуете.

Зам уходит, и тут же звонит телефон.

- Редакция, - говорю в трубку.

- Привет! Это я , Айнура.

- Водку будешь?

- Я - беременна!

С Айнурой мы знакомы несколько лет. Ей идет шестнадцатый год, она - моя клиентка в фотографическом ремесле. Ее мама, владелица бутика класса de luxe, заказывает у меня снимки для каталогов.

- Откуда ты знаешь?

- Купила в аптеке тест на беременность.

- Зачем?

- Мне же интересно, как он работает. А я с ним только целовалась.

- С мальчиком?! Тест показал две полоски?

- Ага. Родители меня убьют и выгонят из дома.

- Купи в другой аптеке еще тест и проведи эксперимент повторно. Тест с беременностью - бракованный, такое иногда бывает.

- Я боюсь.

- Чего?

- Что я беременна. Давайте я к вам приеду, а вы купите тест. Мне будет не так страшно вновь проверять.

- Приезжай.

Сходил в аптеку, купил тест повышенной чувствительности, зашел в женскую консультацию, где медсестра объяснила тонкости применения сей дивной вундервафли, и вернулся в редакцию.

Айнура - хрупкая девочка-подросток, увлекается рисованием и чтением классической литературы. Ей в детский сад еще ходить, а не испытывать тесты на беременность. За чаем с конфетами в доверительной беседе с ней выяснилось, что инструкцию она не читала, технологию нарушила и сократила время ожидания результатов теста.

Изюминкой квеста на беременность стало искреннее удивление девушки, что от поцелуев в губы дети появиться на свет в любом случае не могут, а вишенкой на торте - она глубоко была убеждена, что если проявились две полоски теста - результат на беременность отрицательный.  То есть всё наоборот.

С новым тестом в сумочке, обретшая покой и вооруженная знаниями, Айнура уехала домой, чтобы наутро приступить к таинству познания своего организма.

На следующий день в редакции появился ближе к концу рабочего дня. Не успел достать фотопленки на проявку, как по внутреннему телефону редактор попросил зайти к нему в кабинет.

С порога слышу:

- Поздравляю, - говорит он, здороваясь и протягивая лист бумаги.

Там его  крупным почерком написано:

"Звонила Айнура и просила тебе передать, что не беременна. Очень радовалась."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 18.12.2023 (1)
окном плюс 37 градусов.

Не уверен, но мне кажется, если пишешь "37" градусы надо писать "°С", то есть -  37°С.
А если пишешь " градусы", то и "37" надо писать буквами - тридцать семь градусов.

- хрупкий девочка-

Савсем на такжицкий перешла?

Ей в детский сад еще ходить

За зачем водку пить предлагаешь?

Изюминкой квеста на беременность стало искреннее удивление девушки, что от поцелуев в губы дети появиться на свет в любом случае не могут

Интересно другое, если девочка целовалась в рот, то каким местом она проверяла тест на беременность?

Рассказ бомба!
Помню, что я его уже читал, но тогда он на меня такого бомбического впечатления не произвёл!
Автору спасибо за такую интересную подачу...
     17:03 23.12.2023 (1)
1
Обескуражен и удивлен Вашему положительному отзыву. Я разделяю Ваши нравственные ориентиры, и Ваше мнение для меня ценно.
Позволю себе ответить на комментарий.

1. "Тридцать семь градусов; °С", - верно с точки зрения классических норм русского языка. Больше десяти лет назад победила точка зрения оформления текстов: до "десяти" - прописью, а далее - по желанию; или обычный вариант.
Чтобы акцентировать внимание, "четыре вечера - 37 градусов" написал именно так.
Опять же: "...водки Black Death 0,33 мл." правильно написать: водки "Black Death", 0,33 мл.
Лет тридцать назад филологи сошлись во мнении и допустили написание названий на иностранном языке без кавычек. Что касается "0,33 мл" - я присоединил их к торговой марке, поэтому без кавычек и запятой.
2. "хрупкий девочка-подросток". Спасибо, поправил. Классический ляп. В изначально вычитанном и выложенном на сайт тексте было: "хрупкий подросток". Затем увидел, что сломана темпоритмика предложения. Добавил "девочку", а  окончание не заменил.
3. "Каким местом она проверяла тест на беременность...". У меня старомодное воспитание, я не обсуждаю подобные моменты даже в частной переписке. Но порнорассказ написать могу.
Мне пришлось "из-ёжиться" при написании этого текста. С одной стороны, чтобы не показаться ханжой. С другой, не быть всепропальщески прожжённым ловеласом при заявленном возрасте героини 16 лет.
Благодарю Вас еще раз за высокую оценку моей работы. Мне очень приятно. Вам - творческих успехов!
     19:17 23.12.2023
     22:53 05.07.2021 (2)
По душе ТАКАЯ проза - ироническая и фактажная.  Круто!
Номинирую на Главную.
     14:21 18.12.2023
Какой номинатор, такая и номинация! Этот неудивительно!
     23:11 05.07.2021 (1)
Благодарю. Если честно, я испытывал неуверенность, выкладывая этот рассказ на литературный сайт. Но не в его сюжете или ханженстве, которое могло бы проявиться при раскрытии темы, а в процентном соотношении ингридиентов спиртосодержащий напиток - редакция - юность - базовое сексуальное просвещение.
Этот случай произошел на самом деле. Ничего выдумывать не пришлось. Напротив, пришлось значительно сократить диалоги и описание, чтобы не потерять ритм повествования.
Спасибо всем читателям. 
     23:42 05.07.2021
ок!
     12:18 08.08.2021 (1)
Перечитал, с удовольствием улыбнулся.
     23:52 08.08.2021
Перечитал с Вашей подачи. Добавил:
Айнура - хрупкий девочка-подросток, увлекается рисованием и чтением классической литературы. Ей в детский сад еще ходить, а не испытывать тесты на беременность. За чаем с конфетами в доверительной беседе с ней выяснилось, что инструкцию она не читала, технологию нарушила и сократила время ожидания результатов теста.
     12:56 13.07.2021
1
Да уж, раньше стеснялись, а теперь норма!
Уж такие времена настали. Имеет место быть,
как и все другое.
     19:10 12.07.2021
2
Не понимаю , с какой стати девушка будет с таким вопросом обращаться к постороннему человеку...
Не верю.
     17:37 12.07.2021
1
Весело!
     01:02 12.07.2021
1
Да, помню эти банки.. Вторая половина 90-х..
Миниатюра улыбнула..
     22:22 06.07.2021
1
С улыбкой
     19:15 06.07.2021
Посмеялась. Спасибо Вам! 
Насчёт наивности (см. комментарий ниже) - не уверена. Скорее, не очень сведущие ещё бывают. 
Гость      23:49 05.07.2021
Неужели есть еще такие наивные в 16 лет? Нина
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама