Произведение «Вилла «Парадиз» » (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +2
Дата:

Вилла «Парадиз»

(совершеннейший писк последнего веяния моды, как она всех уверяла), никогда и нигде не появлялась без своего палевого пекинеса Лотти. Вот и сейчас он спокойно лежал на специальном пуфике из белого велюра и ел черепаховый суп из  позолоченной мисочки. Баронесса на дух не переносила ни длинноносую хозяйку, ни визгливого пса.
  - Я думаю, Вам не нужно раньше времени задумываться по этому поводу. Как обычно, сначала в освободившихся помещениях проведут ремонт, а за это время будет подобран кандидат. Только хочу Вас огорчить, уважаемая госпожа Шульце, это будет не обязательно мужчина. - Баронесса намекала на всем известную страсть её к представителям сильного пола. Никто давно не интересовался  этой дамой, и господин Мирота был единственным мужчиной, неизменно обращавшим внимание на постоянно менявшую драгоценности  и наряды госпожу Шульце. Дело в том, что впав в детство после апоплексического удара, он потерял память, и каждый раз видя старую кокетку, воспринимал её, как незнакомку. Он говорил ей одни и те же комплименты, и исправно интересовался её именем и семейным положением. С его смертью она потеряла последнего поклонника, поэтому её интерес к вопросу о новом жильце был вполне естественным. Она почувствовала скрытый укол в речи баронессы и, нечего не ответив и поджав губы, отвернулась.
  Домоправительница, довольно молодая энергичная дама, поспешила стушевать возникающий конфликт.
  - Господа, Господа! Давайте всё же добрым словом помянем усопшего. Об остальном, - она сделала паузу, имея в виду и нового жильца, и связанные с его вселением хлопоты, - я позабочусь лично. А Вас, госпожа Мирота, я попрошу после обеда пройти со мной в бюро.
  Все посмотрели в сторону блондинки в большой чёрной шляпе.
  - Помогите, помогите! - заверещала в этот момент длинноносая старуха, - он подавился косточкой.
  В следующее мгновение стоявший рядом Ларс уже держал пекинеса на руках и почёсывал ему за ухом. Видя, что ничего не произошло, госпожа Шульце, обмахиваясь салфеткой, запричитала — Ах, Лотти, мальчик мой! Ну, разве так можно?!  Ты до смерти напугал мамочку...
  - Хоть таким образом привлечь к себе внимание! Да, молодость проходит, а глупость никогда, - громко заметила баронесса, и, сделав призывающий жест появившейся в дверях Эвелин, она отвернулась, намереваясь удалиться.
                                               
                                                              3.

  - Приветствуем Вас на "Вилле Парадиз», - услышала Юлия приятный мужской голос, когда нажала на кнопку переговорного устройства. - Поднесите своё удостоверение личности непосредственно к глазку камеры. - Юлия послушно выполнила указание. Через три секунды она услышала — Благодарю Вас, госпожа Риттер. Добро пожаловать!
  Огромные чугунные ворота, украшенные коваными виноградными листьями и гроздьями бесшумно разъехались в стороны, и перед Юлией открылась главная аллея. Километра два она проследовала по дороге, справа и слева обрамлённой старыми платанами, и заканчивающейся внушительных размеров кольцом. Юлия остановила машину перед ступенями виллы. Было видно, что в прошлом здесь предусматривался разъезд экипажей.
  Сейчас же, приветливо улыбаясь, к ней подошёл молодой человек в форменной одежде. На лацкане его бордового кителя красовалась приколотая карточка - «Вилла Парадиз». Он предложил Юлии пройти в фойе, а сам отогнал её машину на стоянку.
  Войдя внутрь, Юлия подошла к консьержу.
  - Госпожа Риттер? Добрый день, управляющий делами господин Браунвальд и госпожа Ласкони — домоправительница ожидают Вас в бюро. Я с удовольствием провожу Вас, - и он, поставив табличку, возвещавшую о его скором возвращении, повёл её в правое крыло старинного здания.
    - Желаю удачи, госпожа Риттер, - он чётко кивнул, и, повернувшись на каблуках, оставил Юлию перед двухстворчатой резной дверью, рядом с которой была укреплена табличка «Бюро». Она посмотрела на часы, и, убедившись, что уже минута в минуту девять, осторожно постучала. Дверь тут же сама собою распахнулась, и она вошла в огромный светлый кабинет.
  Во главе Т-образного стола сидел очень загорелый и совершенно седой поджарый мужчина. Он поднялся и приветливо улыбнулся Юлии.  После короткого и крепкого рукопожатия он представился сам и познакомил Юлию со стоящей у окна моложавой дамой:
  - Госпожа Ласкони — наша домоправительница.
  Дама профессиональным оценивающим взглядом окинула девушку с головы до ног  и, по-видимому, осталась довольна.
  - Итак, уважаемая госпожа Риттер, после некоторых раздумий мы остановились на Вашей кандидатуре. Документы и рекомендательные письма, которые Вы представили для ознакомления, удовлетворяют всем нашим требованиям. Признаюсь честно, нас несколько смутил Ваш возраст. Всё-таки двадцать пять лет — это ещё не зрелость, но принимая во внимание рекомендацию господина Люка — директора клиники, где Вы в последнее время работали, мы всё же отдали предпочтение Вашей кандидатуре, - управляющий замолчал, рассматривая бумаги на своём столе.
  В это время в разговор вступила госпожа Ласкони. Мелодичным, хорошо поставленным голосом она предложила Юлии стакан минеральной воды или чашку кофе на выбор. Девушка поблагодарила и попросила воды. Нажав на кнопку звонка, домоправительница отдала распоряжение тут же вошедшей горничной, и та сию секунду вернулась вместе с красивым серебряным подносом, неся на нем высокий хрустальный бокал с водой, на край которого бала насажена долька лимона, рядом лежала белая крахмальная салфетка. Поблагодарив, Юлия удобно расположилась в кресле и стала пить воду маленькими глотками - нужно было успокоиться. Кроме того она прекрасно понимала, что за ней наблюдают, и с удовольствием давала себя рассмотреть.
  Управляющий бросил на девушку взгляд поверх очков и подумал:
  - Хороша штучка,- он отметил про себя и идеально подстриженные короткие волосы, и длинные ноги, которые она сложила одна на другую. Сам он был холостяком, мучимым метеоризмами и непрекращающейся депрессией. Спасение от этих недугов он находил во внеслужебных отношениях с многочисленными сотрудницами «Виллы Парадиз». В последние пару лет он остановил свой выбор на госпоже Ласкони, но всё же иногда баловал себя встречами с медсёстрами или горничными. Правда, объекты его внимания стараниями той же Ласкони, после этого на «Вилле» не задерживались.
  Она перехватила взгляд Браунвальда и насторожилась. Юлия, в свою очередь, наблюдая за происходящим, сразу уловила расстановку сил. Несмотря на свою молодость, она умела правильно оценивать приоритеты. Ведь с госпожой Ласкони ей придётся работать бок о бок, более того — под её непосредственным руководством. Поэтому она скромно опустила взгляд и стала ожидать продолжения разговора.
  Помедлив минуту, господин Браунвальд продолжил:
  - Вы, как я понимаю, уже вкратце осведомлены об особенностях нашего заведения. Однако, я ещё раз хочу заострить Ваше внимание на том, что мы все — сотрудники «Виллы» - одна дружная семья. Ничего не должно выходить за пределы этих стен, о чём Вам надлежит дать письменное обязательство. Не побоюсь показаться невежливым, напоминая Вам о важности этого момента. Свои обязанности Вы знаете сами, о характерных особенностях каждого из обитателей дома Вам расскажет госпожа Ласкони. Кстати, все, как служебные, так и личные вопросы Вы можете решать с ней. Если же Вы будете нуждаться в моей помощи — можете позвонить по этому телефону, - он протянул ей карточку, - и надиктовать свой вопрос, или сбросить сообщение на почту — адрес указан там же. Юлия поблагодарила его, но заверила, что не собирается его напрасно беспокоить. Все проблемы, которые могут возникнуть, она постарается решать самостоятельно, вверяя себя в руки такой опытной домоправительницы, как госпожа Ласкони.
   Взглянув на Юлию с интересом, и, подарив ей поощрительную улыбку, та произнесла:
  - Итак, добро пожаловать на «Виллу Парадиз». Я сразу оговорюсь, что законом и одновременно руководством к действию являются для нас всех пожелания наших постояльцев, несомненно, с учётом наших же возможностей. А возможности эти если не безграничны, то очень обширны. Естественно, всё должно согласовываться со здравым смыслом и предписаниями доктора Штерна. Существуют и некоторые особенные моменты... - она секунду помедлила, - но об этом Вы узнаете подробнее, познакомившись ближе с нашими постояльцами. А теперь я провожу Вас в Ваши апартаменты.
  - Завтрак я уже приказала отнести наверх, так как Вы должны отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. А в обед я представлю Вас нашим постояльцам и коллегам, - и она движением руки показала на дверь. Юлия поняла, что аудиенция окончена, но г-н Браунвальд  заметил:
  - Для подписания контракта и прочих документов прошу после обеда зайти ко мне.
  - А во сколько... - хотела было спросить Юлия, но г-жа Ласкони подала ей мобильный телефон.
  - Каждый из наших сотрудников получает такой телефон. Вы всегда должны иметь его при себе. На него поступают сообщения об общих моментах жизни нашего заведения, о возникающих вопросах. Там есть тревожные кнопки — Вы потом изучите. Сюда же придёт сообщение о времени приёма.
  Управляющий ещё раз пожал Юлии руку, и она вместе с г-жой Ласкони вышла из кабинета.
  - Ваш багаж уже в фойе или в машине? - спросила она на ходу.
  - В машине... - ответила Юлия, а Ласкони нажала на какую-то кнопку на своём телефоне и чётким голосом произнесла в трубку: - Багаж госпожи Риттер в её апартаменты, пожалуйста.
  Они поднялись в лифте на третий этаж, пересекли просторный холл и остановились перед дверью, на которой уже красовалась табличка - «Г-жа Риттер». Домоправительница открыла дверь небольшим ключом, и они вместе вошли внутрь.
   - Итак, - Ласкони указала на пульт с тремя кнопками, - первая кнопка - "Вызов прислуги", вторая - "Консьерж", и третья - "Кухня". Далее - в апартаментах есть всё, что может пригодиться Вам в быту, - они прошли в шикарно обставленную комнату, - В ванной имеются банные полотенца и махровый халат. Для Ваших мелких нужд - маленькая стиральная машина-автомат. Всё, что касается постельного белья и прочего - об этом позаботится прислуга. Всё оборудовано по последнему слову техики и электроники. Единственным ограничением является запрет на визиты. То есть, Вы никого не можете сюда пригласить, Ваша личная жизнь должна проходить за пределами Виллы. Да, и никаких


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 06.07.2021 (1)
Начало интересное. Будем ждать продолжения публикации.
     19:07 06.07.2021 (2)
Спасибо! Много ошибок? Попробую поправить...
     18:21 07.07.2021 (1)
     20:31 07.07.2021 (1)
Всё сделела, но плачу...От стыда, конечно! Постараюсь в следующих главах как-то выправиться!..
Спасибо Вам!
     20:34 07.07.2021
Да ладно Вам, Наталья. Невнимательность и мой бич тоже.
     19:09 06.07.2021
Ну, текст довольно большой, поэтому и...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама