Произведение «Вилла «Парадиз» » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:

Вилла «Парадиз»

внеслужебных отношений с постояльцами. - Юлия поняла, что госпожа Ласкони имеет в виду не только их, но она приветливо- ободряюще улыбнулась Юлии.
   - Не огорчайтесь. Вы быстро освоитесь здесь, - она собралась было уже уйти, но снова обернулась и сказала - Вы можете пользоваться бассейном и солярием. К обеду переоденьтесь, пожалуйста, в форменный китель, он в шкафу. Это необходимо для представления. Всю следующую неделю Вы будете моей тенью. Я познакомлю Вас со всеми и постепенно введу в курс дела. Ну, всё, отдыхайте. Обед у нас в четырнадцать ноль ноль, - и она вышла, притворив за собой дверь.

                                                                      4.

   После обеда, во время которого ровным счётом ничего интересного для баронессы не произошло, кроме, разве что, представления новой медсестры, она велела Эвелин собраться.
   - Мы едем в Казино, - громким голосом возвестила она. - Барон останется дома, он не пожелал сопровождать меня.

   Казино находилось недалеко от Виллы "Парадиз".  Вместе с инвалидным креслом и Эвелин баронесса была доставлена на одной из многочисленных машин, обслуживавших прихоти обитателей Виллы. Водитель помог Эвелин докатить кресло баронессы до лифта, который и поднял женщин из гаража прямо в игорный зал Казино.
   Баронесса была, хотя и азартной, но всё же здравомыслящей любительницей острых ощущений. Она посещала Казино почти каждую неделю, и позволяла себе проиграть за один раз не больше тысячи. Это было её собственное правило. Иногда, кстати, ей очень везло. Сегодня баронесса была хорошо настроена.
   Эвелин подкатила инвалидное кресло к столу номер два, где было обычное место баронессы. Крупье и завсегдатаи Казино приветливыми улыбками встретили её появление.
   В полумраке зала виднелись только ярко освещённые столы.
   - Делайте Ваши ставки, господа! - слышалось с разных сторон. Крупье жестом фокусника швырял фишки, и удивительным образом попадал точно в цель. Иногда он ловким движением поправлял фишку, подвигал её специальной лопаточкой на черту или на перекрёсток.
   - Ставок больше нет! - и все с замиранием сердца следили за маленьким блестящим шариком, который, описывая сначала большие круги, переходил во внутренний ареал, и, мелко подскакивая, перемещаясь с одной цифры на другую, вдруг замирал.
   Для Эвелин наблюдение являлось основным развлечением, так как баронесса не позволяла ей делать ставки. Недолго понаблюдав за игрой, Эвелин отошла к барной стойке и заказала бокал красного вина для баронессы и сок для себя. Она хорошо знала вкус своей хозяйки. Баронесса предпочитала всем другим напиткам испанское красное сухое вино "Темпранильо. Гран Резерва". Эвелин вытащила из сумочки телефон и, дождавшись ответа, произнесла в трубку тихим нежным голосом:
   - Она начала играть. Если ей будет сегодня везти, то это продлится, вероятно, до часу ночи. Но я всё равно забегу к тебе, не закрывай дверь, -  с улыбкой выслушав ответ, она чувственно выдохнула в трубку,- Боже! Как же я люблю тебя! - и, произведя лёгкий "чмок", нажала отбой. Затем она вернулась к столу. Как раз в это время игроки делали свои ставки.
   Один из крупье, сидевший со стороны баронессы, выделялся среди других. Это был худой, бледный мужчина лет сорока, с почти лысой головой. Остатки русых кудрей были зачёсаны с затылка на лоб. Они забавно разделялись, так что лысина была ещё заметнее, чем, если бы он не прибегал к своим ухищрениям. Глаза его пламенели, создавая резкий контраст с тонкой, как папиросная бумага, бледной кожей лица. Худыми длинными пальцами, с заметно выделяющимися суставами, он прицельно метал фишки на зелёное сукно стола, и они замирали на положенном месте, словно загипнотизированные его взглядом.
   - Ставок больше нет!
   Шарик забегал по кругу, с каждым оборотом как бы увеличивая напряжение на лицах участников игры. И вот он запрыгал по клеточкам с цифрами, тем самым разрушая надежды одних, и увеличивая шансы других. Наконец он замер на цифре "27" - любимое число баронессы.
   - Великолепно, - произнесла она, - видите Эвелин, мне сегодня везёт! - и собрала в кучу придвинутые ей крупье стопочки фишек.
   - Да, ей сегодня действительно везёт, - с печальным вздохом подумала Эвелин, - Я рада за Вас, Ваше сиятельство, - произнесла она вслух. - Не желаете ли отметить удачу бокалом вина? Я заказала Ваше любимое "Темпранильо"...
   - Отстаньте, Эвелин. Разве Вы не знаете, что, если удача подала Вам палец, нужно схватить её за руку.
   Она поставила по стопке фишек на две клетки с цифрами "12" и "15". Это было правило баронессы - всегда оставаться в рамках двадцати семи, то есть сумма чисел, на которые она ставила, не должна была превышать "27". Эвелин, развернувшись, пошла в бар.

                                                             



 

Послесловие:
   Сегодня я публикую первые четыре главы детектива "Вилла Парадиз". Если читатели заинтересуются событиями и судьбами героев, я с удовольствием продолжу повествование.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 06.07.2021 (1)
Начало интересное. Будем ждать продолжения публикации.
     19:07 06.07.2021 (2)
Спасибо! Много ошибок? Попробую поправить...
     18:21 07.07.2021 (1)
     20:31 07.07.2021 (1)
Всё сделела, но плачу...От стыда, конечно! Постараюсь в следующих главах как-то выправиться!..
Спасибо Вам!
     20:34 07.07.2021
Да ладно Вам, Наталья. Невнимательность и мой бич тоже.
     19:09 06.07.2021
Ну, текст довольно большой, поэтому и...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама