Произведение «Телега на дороге (небылица)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Темы: дорога
Сборник: Пути, дороги
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 317 +1
Дата:

Телега на дороге (небылица)

    На дороге стоит телега. Телега, как телега. Ничего особенного, только кто-то оставил за ненадобностью. А здесь вроде бы эта телега и нужна, потому что других телег, в которые можно бы было что-то накидать, поблизости нет. Одни думали, что можно что-нибудь накидать в эту телегу и увезти себе, и начали кое-что туда складывать. Другие верили, что телега куда-нибудь да уедет, куда подальше, поэтому стали кидать туда  нехорошее и ненужное, дескать и наше когда-нибудь да вывезут.  Но вот так получилось, что те, кто хотел сначала, увезти телегу себе, не захотели везти себе то, что накидали те, кто хотел, чтобы телега уехала, куда подальше. А те, кто кидал с целью, чтобы эта телега уехала куда-нибудь подальше, не особо теперь и хотели, чтобы эта телега уехала далёко, потому что в ней лежало то, что накидали те, кто хотел, увезти телегу себе. Придут, покопаются там среди своего же, выберут то, что получше накидали другие. А тем, кто складывал туда получше, но так не особо хорошее, но всё же и не такое плохое, как те, которые хотели, чтобы телега уехала, куда подальше, вовсе неохота там колупаться - чужое разгребать не особо хочется. Вот и продолжает стоять телега и никуда не двигается. А куда она уедет, если там столько всего? И выходит, что телега никому и не нужна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 10.12.2023 (1)
1
У меня есть продолжение))) И построили над телегой навес и превратилась она в сэконд-хэнд, в общем старьевщику в помощь. Но идея интересная, правда витиевато вышло изложение.
     16:54 10.12.2023
Интересное продолжение о вещах полезных, не очень полезных и вовсе ненужных. Спасибо, Мария.
     13:13 10.12.2023 (1)
1
А телега-то что говорит? Она сама куда-нибудь собирается или собиралась?
     13:20 10.12.2023
1
Она хотела ехать на конкурс телег, но её не берут по причине несоответствия.
     12:45 10.12.2023 (1)
1
Почему телега не нужна? Каждый нашёл, что туда положить. Главное - не разбросал. Найдётся, думаю, кто эту телегу приспособит для себя, главное, чтобы содержимое на дороге не оставил.
     12:49 10.12.2023 (1)
А вроде бы и нужна.
     12:56 10.12.2023
1
В этом и есть глубокий смысл. Каждый поймёт его по - своему
     12:42 10.12.2023 (1)
1
Желаю творческих успехов.
     12:43 10.12.2023
1
Спасибо, Светлана!
     19:11 18.02.2023
1
Реклама