Произведение «КОНЕЦ НЕ СЛУЧАЙНОСТЕЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 247 +1
Дата:

КОНЕЦ НЕ СЛУЧАЙНОСТЕЙ

   
- Вы бросаете систему?
- Вы бросаете свою колыбель?
- Сотни  миллионов лет вы жили в Колыбели, в системе Жемчужины и уходите?
- Вы смоделировали систему под  двуногих Хомо и теперь уходите?
    - Я, потомок Амриевого рода, устал от убогости их Разума. Её несгибаемости в стремлении уничтожить самих себя. Я не добился конечного результата и хочу пожить и умножить свой Разум, а не биться головой о стену непонимания смысла жизни почти разумных Хомо. Мы все устали от них. Миллиард лет, три цивилизации одной системы!  Мой род гоним последним Родом на Жемчужине тысячи лет. Мы уживались с Разумом Фаэтона, они вошли в нашу систему Разума, мы им дали варианты спасения их планеты от метеоритов. Они успешно переместили планеты для своей защиты, освоили переходы через «норы» в своей Солнечной Системе и потом перестали слушать Разум. Итог: взорванный Фаэтон и гибель их населения. Как побочный результат – крах Стоунов на Жемчужине, коллапс на самой третьей планете, мы потеряли сотни семей Драконьего народа. Остатки народа Фаэтона мы помогли переместить на четвертую планету, совместили их Роды, продолжили совместный Род, не дали растерять технические навыки. Результат: Красная планета стала серой пустыней. Мы не утратили веру в их разум и поместили остаток родов на свою Жемчужину. Помогли им стать новой цивилизацией. Но исправили ошибки предков: закрыли доступ в отделы Разума технических достижений. «Только сами» ! Таков стал лозунг первых разумных на Жемчужине. Итог? Всего лишь ограждение на единственном острове, который сейчас у них является Южным материком под километровыми слоями льдов и снега. И изобретение  гравитационного барьера. Даже не капля в летнем дожде. Мы оставили их с минимумов скрытого наблюдения, ушли в созвездие Стрельца, оставили им Жемчужину и стали готовить себе новую Колыбель. Мы нашли планету, где  создали совместную цивилизацию со Стоунами и Термитами. Итог? В результате испытания новой гравитационной системы остров был уничтожен! Мы успели подобрать остатки их генома, восстановить их Разум, но Жемчужина опять вверзлась в пучину катаклизмов. В результате таких испытаний произошел сдвиг угла прецессии планеты, которую даже сегодня мы считаем самым прекрасным примером чуда Природы. И опять мы не теряли надежды. Когда планета вошла в стабильность, мы  воссоздали новых Хомо из «бульона» остатков предыдущих образцов геномов Фаэтона, Красной планеты и уже жителей Землян. Снова колыбель! Опять взросление и опять проявление безумия! Сравнивая всё нам известное, мы сегодня можем сказать, что этой чертой цивилизации в Солнечной системе убивают свой Разум. Тысячи лет и новая цивилизация опять оградила себя стеной и опять уничтожила себя взрывом! Да! Они черпали из Разума, то, что им было открыто нами. Они стали осторожнее в исследованиях, но это замедлило их развитие. Осторожность  помогла им спасти свой Род. Даже их книги остались на севере экваториального континента. Взрыв уничтожил умы островитян и подавляющую часть народов, выжившие стали передавать на всех континентах планеты свои наработки в земледелии, астрономии и гуманности. Мы даже радовались какое-то малое количество их столетий. Уже надеялись, что будем опять жить на Жемчужине. Показались даже Хомо. Но это не спасло их народы от новых бед. На западном континенте начались массовые войны. Даже нас пытались втянуть в их конфликты в качестве метателей огня. Мы прекратили контакт. На центральном континенте тоже началась война. Были уничтожены лучшие ученые, контактирующие с Разумом. Сгорела библиотека на берегу теплого моря. Пропали все источники предыдущих цивилизаций! На Восточном континенте в результате самой никчемной причины – религиозной, была уничтожена вся наша просветительская деятельность тысячелетий! Мы дали тем Хомо все. Даже философию развития Разума. Они дружили с нами и прислушивались к советам. И если в Северных землях нас уже давно вытеснили их «герои», то тут мы смогли привить жителям любовь к медитациям и созерцанию. Долгое время мы жили одной семьей. Но потом безумие победило и там. И опять книги стали жертвой. По всей стране горели старые книги. Конец прогрессу! Темные времена пришли на те земли. Они сумели даже убить некоторых Драконов.
    Мы не опускали руки. У нас была мощнейшая наработка в центре Западного континента.  Красные народы умели слушать Разум. Они узнали ВРАТА! И отвергли технические мысли! Жить в гармонии для них было нормой. К ним пришли белые Хомо - просветители из  созвездия Пса. Мы катали на себе местных детей, делали с ними рисунки на песке, учили покорять горные цепи. Просветители дали им гравитационные носилки и календарь. В тот календарь мы заложили даже циклы вращения Млечного Пути вокруг своего центра. Мы расширили их измерение Времени до нашего масштаба! В Разуме стали раздаваться мнения о принятии Красных народов в Сеть. Нам пришлось их оставить на время. Это был испытательный срок на проверку Разумности. Они не справились с проверкой. Обезумели. Если Вам интересно узнать подробности – в Разуме есть все наши работы на тему влияния агрессивности на развитие разума. Во времена начала их упадка с Западного континента к ним пришли местные белые. Самые умные народы Красного племени ушли через Врата в братские миры. И опять горели книги красного народа. До тла! Теми книгами просто топили камины «новые Белые Просветители»! Безумие овладело всей планетой. Они стали сжигать своих ученых! Даже получивших доступ в Разум первичного развития. Цивилизация полуразумных Хомо скатилась на тысячелетия назад.  Нам стало казаться, что с такими цивилизациями нужно заканчивать все контакты. Анализ всех наработок дал в Разуме добро на оставление планеты.  Мы оставили маяк на спутнике Жемчужины и ушли в свою Радость. Там нет крови и жадности, зависти и крахоборства. В новом доме мы опять грелись на Солнце нашей системы, летали над вершинами гор. Мы опять играли в шахматы и ГО со Стоунами и другими Разумными. Мы узнали Разум других Вселенных…
  Через 600 земных лет со спутника Земли пришел сигнал бедствия! Простой прибор засек на Жемчужине ядерный взрыв! Мы включили всю аппаратуру на спутнике. Через 12 их лет пришел сигнал: «Хомо запустили первый спутник».Ещё через 4 их цикла новый сигнал: «Хомо на орбите планеты!» Потом сигналы посыпались часто: их спутники полетели к Луне, Венере и Марсу, первая орбитальная станция, луноходы и полет автомата к пределам системы. Для нас это не было причиной возвращаться. Но когда через совсем короткий срок времени пришел сигнал, что Хомо свели с орбиты свою станцию и затопили её в океане, мы поняли, что пора высылать на Луну «живые глаза».  Во врата вошёл я с женой и мои дети с мужьями. Мы начали рутинную работу по зачистке окружающего пространства от следов  нашего там пребывания. Первое, что нас огорчило – остатки космических аппаратов Хомо на низких орбитах вокруг планеты.  Изучив все материалы по Земле мы пришли к выводу, что третья планета безнадежна для дальнейшего изучения. Наш доклад был принят Разумом и он отключил всех, кто сумел на планете войти в контакт с Первичным  Разумом.  На этом всё! Мы готовы больше не видеть свою «Жемчужину», ставшую «обезумевшей помойкой». В одном из докладов многомиллионнолетней  давности мой предок сделал вывод, что двуногие легкомысленны по одному их поступку: они, впервые прибыв на Землю, играли ногами плодом местного растения! В скафандрах! Могу сказать, что такими же они и остались. Мы уходим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 17.07.2021 (1)
Достойная работа!
     16:44 17.07.2021
Спасибо! Вот надо сложить все в одно целое, дополнить по мелочам и на сайт другой предложили выложить. Вот и зашел днем позаниматься своей фантастикой.
Гость      21:22 13.07.2021
1
Перечитала все дважды. Удивительно то, что в маленький обьем гармонично и абсолютно логично Вы вместили вполне реальную историю Солнечной системы. Действительно, крик души Дракона! Итог возни с " бульоном".
     21:03 11.07.2021 (1)
интересно, своеобразно.
Форма в виде диалога хороша, но слова потомка Амвриевого рода очень длинны.
Лучше бы если диалог продолжался. Вопрос - ответ. Хорошо бы добавить эмоции тем кто ведет диалог.Удивление. Согласие. Подакивание.
     21:15 11.07.2021 (1)
2
А Вы представьте себя на месте главы Рода? Это не монолог, это визг души от увиденного. Эмоций там нет! Разум абсолютно логичен. Планета, на которой ученый или космонавт получает в год месячную зарплату футболиста, обречена. В монологе только часть крика души, остальное в матрице Разума. Если прочитать все части то понятно будет, что это не первый случай, когда Разум просто забывает такие слепоглухонемые цивилизации. Миллионы лет коту под хвост. Спасибо хоть Солнце не взорвали, а просто закрыли доступ в Сеть Разума. Так дешевле. А ацтеки и майя оказались умнее -ушли. Они услышали Разум, отказавшись от колеса... Может сложновато написал, недосказал наболевшее, но понятное всем здравомыслящим Хомо сапиенсам.
     21:24 11.07.2021 (1)
Виктор, здесь я простой читатель.
Крик души ЛГ - это хорошо, но крик (монолог) долго продолжаться не может. Это логика любого повествования.
Тем более в начале произведения начат диалог.
Поэтому я и предложил его продолжить. Так интереснее будет читать.
Мы в обычной жизни длинно не говорим. Делаем перерыв на взгляд (в иллюминатор),  затяжку (космической) сигареты, глоток (космического) эля.
     21:27 11.07.2021 (1)
1
Согласен! Завтра прочитаю ещё раз. Расширить может и надо.
     21:33 11.07.2021 (1)
Главное поставьте себя на место читателя.
По содержанию - интересно. Теперь содержание вместить бы в форму и все будет прекрасно.
Творческих удач.
     21:35 11.07.2021
1
Взаимно!
Реклама