Произведение «Почему некоторые «писатели» боятся «гостей».»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 555 +1
Дата:
Произведение «Почему некоторые «писатели» боятся «гостей».» самая комментируемая(90) работа за сутки
29.01.2022

Другие значения: 
21.07.2021 (значение 36), 20.07.2021 (значение 71), 19.07.2021 (значение 25)
4

Почему некоторые «писатели» боятся «гостей».

                                                 Почему некоторые «писатели» боятся «гостей».

  Почему? Ответ простой: они боятся всего, что находится вне досягаемости их личного пространства. Такие шарахаются даже собственной тени в подъезде, но, крикнуть «долой» или «плохо» они всегда готовы, только делают это из-за куста, спрятавшись за плотную крону растения. Так они воспитывают в себе чувство героизма и неподражаемой исключительности, как и жить уже спокойно без этого не могут. Они боятся смотреть прямо в глаза, избегают общения со своей совестью, боятся стука в дверь, прячутся от косых взглядов, а если кто посмеет тонко потроллить такого, боже, что тут начинается: отвечают с раздражением, причем оскорблениями или матерыми словами, не найдя в защиту себя любимого достойных слов, желательно с юмором или сарказмом. Бывает и по другому: удаляют комментарии, потому что избегают прямых вопросов - здесь кусты не спасают. При этом, они с видом знатоков раздают всем рекомендации или шаблонные установки на тему «правильно-не правильно», лишь бы кто с критикой не пожаловал. Иначе придется выставлять на обозрение свою группу поддержки - игрушечных зайцев, готовых на словах порвать любого неугодного читателя. Надеюсь, ничего нового не открыл.
   Откуда это «явление» в людях я не знаю, но помню, что в детстве таких гнали от детских площадок подальше, как и из песочниц. Были они обидчивыми, пугливыми и никогда не были по-детски открытыми, добрыми. Почему я так думаю? Жизнь прожил и всякое повидал, при этом не психолог, а самый, что ни есть приземленный человек. Просто я так думаю и об этом пишу, чтобы каждый мог задуматься: может ли быть искренность в словах того, кто всего боится?
  Теперь о «гостях». А что плохого в том, что есть «гости» на сайте и оставляют нам комментарии? Как по мне, заходите «гости» дорогие, всем отвечу – всех замечу! От кого прятаться-то? Это не милиция к вам в дом приходит, уважаемые, с требованием «собирайся с вещами», а такие же смертные - навещают наши страницы, потому как им интересно наблюдать за тем, что на происходит на сайте. А ведь «происходит» и потому появление «гостей» не случайность, а звоночек, чтобы кое-кто задумался об атмосфере недоверия между читателями и пишущими.

  В продолжении о недоверии. Не понимаю я, зачем существует ЧС, это для меня вообще загадка, как и функция «Автор ограничил доступ к своей страничке гостям сайта. Просматривать страничку могут только авторы сайта». Это что такое? Как это можно понять вообще? Или, чем замерить чувство страха, если автор успел нашкодить и боится читателей? От кого он прячется? А вот, есть еще одна детсадовская фишка: "Автор запретил вам посещать его работы" - ах, какая трагедия, это ж надо, теперь сон можно потерять. Мне, например, не понять подобное, скажу вам от себя, возможно чего-то не знаю, но выступаю за открытость. Или, заведите себе дневник, и тихо, для себя любимых, пишите, чтобы о вас никто не знал, кроме кухонных тараканов – им и читайте вашу писанину, а в интернет не ходите. Интернет для свободных людей, а не для тех, кто за углами прячется и издает звуки.

  Невозможно быть публичным и одновременно пугливым. Так вам скажет любой пожилой человек, которому есть что сказать. Не бойтесь Читателей, граждане писатели, именно они дают вам оценку, а не вы - сами себе, или с помощью ваших же клонов.  

                                       С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 18.07.2021 (1)
1
Понравилось - "матёрыми словами"? Что-то как-то, с песочницы и до пожилых,
особенно "граждане писатели". Вы что, действительно так думаете? Может проанализировать
ещё раз, продумать, чтобы написать. Сумбурное высказывание, ничего не дающее.
Творческие люди - сами по себе - скромные, зачастую неуверенные. Не все конечно, но есть
и те, кто просто получает огромное удовольствие занимаясь творчеством. Наполняет душу.
А что до того, кто ходит, да разные люди, которые иногда совершенно "топорно" размышляют,
не ведают сами, как правильно и лояльно отнестись к каждому автору. И получается то, что
получается. Грубость, унижение, нападки. Но это зависит от наполнения души каждого, а
именно от воспитания, чувства меры никто не отменял. Успехов!
     22:34 18.07.2021
1
Что поделать, уважаемая Галина, если именно таким мне видится процесс возведения барьера писателем - от читателя? Пожалуйста, разнесите сие творение в клочья, я буду только рад, если ошибаюсь. 
Мне думается, что нельзя отгораживаться от реалий, в которых живут и Гости, и оппоненты. 
И не каждому дана уверенность, согласен, и пусть каждый творческий человек получает удовольствие от занятия - иначе и не бывает. Но как понять: написал - отгородился - диалоги только с угодными?
А что, "топорное" размышление противопоказано? Или, почему ко мне должны относиться "правильно и лояльно"? К произведению - как угодно, но причем здесь переход на личности?
Поэтому, учитывая штрихи в поведении некоторых авторов на сайте, где обсуждение личности автора стало нормой, а не обсуждение самого произведения, и родилась моя миниатюра. Именно при обсуждении личностей возникают грубость, унижения, нападки, чего не должно быть в этой среде, которая должна заниматься ТВОРЧЕСТВОМ, а не уничтожением достоинств гражданина.
Я и подумал про песочницы: именно тогда ребенок начинал хамить - от своей обидчивость и боязни, от неумения защитить себя, а не в юношеском или зрелом возрасте.

С уважением  Н.А.
     22:34 17.07.2021 (1)
1
Бояться "гостей"?.. хм... пусть "гости" меня боятся...
     22:49 17.07.2021 (1)
Гость не прокурор - свободу не ограничит. А если он появился, "королевство" не открыто так, как хотелось бы.
Приветствую вас, уважаемый Олег!
     23:08 17.07.2021 (1)
Истину глаголете, уважаемый Никита...
     23:28 17.07.2021
     11:20 17.07.2021 (1)
1
А я бы хотел, просто, никогда с некоторыми авторами не встречаться.
Есть провокаторы, которые пишут статьи, мимо которых нельзя пройти мимо. Но и отвечать таким авторам не имеет смысла, потому, что они ничего не понимают. Их ни в чем не убедишь, и им ничего не докажешь.
А они, как правило, проявляют незаурядную активность.
Вот если бы была такая функция, что можно было бы отключать таких авторов и не видеть их ни в ленте, ни в комментариях, было бы очень хорошо.
     12:10 17.07.2021 (1)
Еще раз приветствую вас, уважаемый Анатоль!
Черт его знает, как оно должно быть? Я так думаю, по своему, потому что меня никто не раздражает, а на провокации смотрю с долей сарказма. Почему? В том, что говорят "неугодные", есть, или может быть, как ни  сопротивляйся - доля правды. А нравится она нам или нет, все зависит от канатности нервной системы. Потому что правда имеет две стороны - выгодную и неугодную. 
Я больше сторонюсь законов, чем провокаторов - они беззащитны и даже могут развеселить, в то же время им можно послать пару безобидных матерных, мысленно. А отвечать им или нет, это как сделать выбор между "колой" и водой, но я всем отвечаю. 
Мне интересней другое: почему они плодятся, эти провокаторы? Значит есть тому причины.. Думаю, их порождают обстоятельства или бытность.
Прятаться не хочу от читателей, потому и миниатюра такая появилась. 

Спасибо вам за отзыв   
С уважением  Н.А. 
     12:54 17.07.2021 (1)
1
Прятаться автору не имеет смысла. Зачем тогда публиковаться.
Но отдельных пользователей я видеть бы не хотел...
Никогда.
     13:00 17.07.2021
1
Не буду врать: я тоже не хотел бы видеть отдельных пользователей - слишком они назойливо стараются вбить, что плохо и где. Поднадоело, сами видим и понимаем, что и как. Но, мне куда неприятней видеть какого-то чиновника, а забежавшие сюда - просто ангелы по сравнению с теми, за которыми шлейф нехороших дел. Так что, никуда нам не деться от тех, кто "пришел на сайт миру открыть глаза". Другое дело - зачем они здесь?
Видимо, заточены на определенное задание - сеять гадости, авось всходы получат.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама