Произведение «Игра. Наследник. Глава 42» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +2
Дата:

Игра. Наследник. Глава 42

срезать путь, я помчался сквозь небольшой сад, расположенный за зданием лекарского факультета. Множество разбегающихся дорожек разделяли деревья, клумбы и кусты. Обычно здесь проходили практические занятия, на которых будущие знахари изучали различные растения и их свойства. Но сейчас лекции уже закончились и народу не наблюдалось. Поэтому резкий звук пощечины за кустом прозвучал достаточно явственно. Через секунду на дорожку выскочила заплаканная Лорейна. На ее щеке горело ярко-красное пятно. Моя подруга куталась в плотную шаль.

- Тебя кто-то обидел? - кинулся я к девушке.

Лорейна при виде меня от неожиданности уронила шаль. Под ней оказалось открытое летнее платье, не скрывающее точенных рук, обезображенных свежими кровоподтеки и ссадинами. Мой подруга моментально подхватила шаль и попыталась вновь спрятаться в нее.

- Это кто так тебя? - не позволив ей это сделать, я с закипающей злостью рассматривал явные следы насилия. - Ты его знаешь? Он убежал или еще прячется в кустах?

- Все нормально, Денис. Да, я его знаю, но это семейное дело. Лучше не лезь. И насчет ссадин не беспокойся: я же почти знахарь. Мне надо всего полчасика - и все затянется без следа.

- Даже не сомневаюсь в твоих способностях. Но какая сволочь посмела? Скажи, я поквитаюсь с ним.

- Тебе же сказали, нищеброд, что это семейное дело, поэтому лучше не лезь, - раздался озлобленный голос и из-за кустов вышел раскрасневшийся Конрад. - Я имею право учить сводную сестру, как следует себя вести знатной девице. Пора ей прекратить позорить наш клан общением с презренными простолюдинами. Поэтому пшел отсюда, щенок. С твоим гонором тебе недолго осталось жить.

Если бы он ограничился этим, я, возможно, и стерпел. Но гад со всего размаха ударил Лорейну в живот и та согнулась пополам от боли.

- Быстро пошла в свою комнату, - прошипел он ей.

В моей голове словно что-то взорвалось и в следующую секунду я без всякой магии по-старинке вмазал со всей силы прямо по ухмыляющейся свинуховской роже. Из рассеченной щеки брызнула кровь. Конрад от неожиданности застыл на месте: в этом мире большинство аристократов были абсолютно уверенны, что простолюдин - это помесь животного с предметом утвари. А тут я посмел напасть первым и это даже не магический спарринг. Однако, министерский отпрыск был далеко не робкого десятка и тоже умел драться не только стихиями. В ответ мне прилетел нехилый хук справа, от которого я сумел отклониться в последний момент. Не давая мне опомниться, противник пошел в наступление. Я выставил блок и следом провел такую серию сокрушительных ударов, что Конрад отлетел к соседнему кусту и рухнул на четвереньки. Не давая гаду прийти в себя, не помня себя от ярости, я нанес поверженному противнику рубящий удар, отчего гад рухнул на землю. И тут в мое сознание ворвался истошный женский крик:

- Прекрати это немедленно!

Вовремя, иначе я бы еще добавил. Ладно, в конце концов это всего лишь потасовка, а не смертельный бой. Мерзавец уже получил урок и впредь подумает, прежде чем избивать беззащитных девушек. Я застыл в ожидании. Тем временем Конрад уже пришел в себя и даже делал попытки подняться. Будь мы одни в саду, скорее всего этот инцидент остался между нами: вряд ли гад с его больным самолюбием пошел бы трубить о том, что презренный простолюдин всыпал ему по первое число. Логичнее, что мне следовало бы ожидать в ближайшее время новых наемных убийц. Но к этому я был давно готов.

Но боги явно отвернулись от меня в этот день. Не успел я отдышаться, как неожиданно услышал язвительный голос сзади:

- Студент Денис Коваль, вы арестованы. По части первой статьи семьсот два Криминального уложения простолюдину за нападение на аристократа грозит смертная казнь. Любая попытка сопротивления повлечет за собой немедленное физическое уничтожение.

В ту же секунду мои руки схватили двое подскочивших молодчиков. Профессиональным движением они ловко застегнули наручники у меня за спиной. Я повернул голову: на соседней дорожке стоял советник третьего ранга Министерства безопасности Драг Миро. Его маленькие глазки излучали торжество. С противной улыбочкой он проговорил:

- Как я и подозревал после нашего разговора, вы крайне опасный тип с бунтарскими наклонностями, поэтому решил проследить за вами. Мы с моими помощниками засвидетельствуем в суде факт нападения на сына Главного министра. По части девятой статьи пятьдесят четвертой нападение на членов семьи высших чинов приравнивается к государственной измене, что так же влечет наказание вплоть до смертной казни. Я даже не сомневаюсь, какой приговор по совокупности всех деяний вас ожидает.

И министерская крыса с довольным видом принялась оформлять протокол.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 15.07.2021
Эх, Денис, Денис! Заступился за девушку, а вот она будет ли на его стороне?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама