Произведение «Носочки для Коленьки» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:

Носочки для Коленьки

истерике. Слезы душили его. Он как пьяный мотался по комнате из угла в угол. И все кричал и шептал:     

- Прости меня, мама! Прости…



          Одинокие прохожие шли мимо их дома и слышали под окном его крики, поднимали вверх глаза и качали головой.

          Маленькая девочка лет пяти, услышав его плач испуганно прижалась к матери, держащей ее за руку.

- Мама! А почему дядя плачет?

- Потому что он обидел свою маму и теперь просит у нее прощения!

- Мамочка! А я тебя никогда не обижу! Слышишь? Никогда, никогда…



          Там, в кладовке у матери, лежал моток шелковой бельевой веревки. Он достал его, потом принес с кухни старенькую табуретку, которую когда-то давно смастерил его отец.

            Люстру он снял быстро, потому как двадцать лет назад сам вешал ее на монтажный крюк. Потом встал на табуретку, намертво закрепил на крюке веревку, сладил петлю и накинул ее на шею. Перед тем как сделать последний в своей жизни шаг он решил носки снять.

- Может кому и пригодятся, - подумал он. И не снимая с шеи петли, снял оба носка и бросил их на пол. Как только носки коснулись пола старенький телевизор вдруг включился и чуть не на полную громкость. Женщина-диктор передавала последние городские новости.

- Сегодня в 18:30 часов вечера было произведено покушение на известного в городе предпринимателя – Сергея Ивановича Д. Злоумышленник караулил его на машине у ворот дома. И как только Д. вышел из своей машины он на полном ходу сбил его и уехал в неизвестном направлении. Пострадавший был доставлен в больницу скорой помощи. Там ему сделали операцию. К счастью лечащий врач обнадежил родных, что его жизнь – ВНЕ ОПАСНОСТИ. Как оказалось, восемь лет назад его жена попала в аварию и повредила позвоночник. Все эти годы Д. безуспешно пытался вылечить супругу и теперь сам оказался в реанимации. Кто будет ухаживать за его женой – неизвестно…





























 
                                                         ________________



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама