Произведение «Навстречу мечте » (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 366 +4
Дата:

Навстречу мечте

что если я никогда не вернусь на Землю. Ах, где же ты Солнечная система? Где мой дом родной? Боже, я боюсь сойти с ума. Надежда, раненная бедой, истекая безнадёжностью, медленно умирала.  Тогда я не надеялся, что спасение уже впереди…
Не знаю, сколько времени прошло, с того дня, когда наш корабль столкнулся с астероидом, ведь в космосе, нет календаря, здесь извечная ночь. Но думаю, что уже редела седина (зеркала не было на корабле). Я сидел за штурвалом и безразлично глядел на окружающие меня звёзды. И вдруг…
- Планета! Планета! – вскричал я не своим от радости голосом.
Одинокая планета вращалась вокруг звезды-солнца. У планеты, как и у Земли, был один спутник, на минуту мне даже показалось, что я достиг родной Земли. Сквозь облака вырисовывались материки, голубые океаны, жёлтые пески. Не помня себя от радости, я направил челнок к неизвестной планете…
                5
Не могу сказать, точно, сколько  времени прошло, но довольно-таки много, прежде чем я долетел до атмосферы. Челнок удачно прошёл плотные слои атмосферы. Облака расступились, и моим глазам открылась великолепная панорама неизвестной планеты. Подо мной природа расстелила зелёный лесной океан. Словно кровеносные сосуды протянулись голубые ленточки рек. На горизонте едва  были заметны скалистые горы. Новая планета так напомнила мне Землю, что казалось, я и не покидал её, а просто совершаю прогулочный полёт по бескрайним воздушным тропам. В небесах кружили птицы, каких я никогда не встречал на Земле. По равнине ползали огромные жуки. Лениво передвигались гигантские создания похожие на дикобраза. С цветка на цветок порхали бабочки, невероятно крупных размеров. Вообще как я заметил, природа планеты была богата животным и растительным царством. Но никакого намёка на разумную жизнь. Но я не расстраивался. К примеру, если неизвестный корабль, высадится, скажем, в дебрях Амазонки, то он решит, что жизни на планете, нет. Хотя, через десятки километров он бы встретил людей. Может это долина, какое-то подобие Амазонки.

Челнок плавно опустился на густую траву, на берегу реки. Люк открылся, и я с сумасшедшей радостью выскочил наружу. Слёзы счастья хлынули из глаз, я зарыдал как дитя и, упав на колени, я припал губами к земле. Словно безумец омывая бледное лицо слезой, я целовал траву, цветы, землю, землю которую я не видел и не чувствовал уже наверняка (по моим подсчётам) более 15-ти лет. О, боже как я стосковался по запаху травы, цветов, сырой земли, по дуновению ветра, по солнечным дням. Таинственная чудная планета мысленно вернула меня домой. Эх, как были бы счастливы члены нашего экипажа, видя планету, на которой есть жизнь, Согласитесь, ведь и маленькая букашка – ЖИЗНЬ.
Вот и сбылась моя мечта, я ступил на иную планету. Уверен, здесь есть они. Важен вопрос, как они встретят незваного гостя из далёкой Земли?
Я поднялся на ноги и огляделся. Меня окружала ЖИЗНЬ. Я стоял на берегу, извиваясь змейкой, река  исчезала за поворотом. На противоположном берегу простиралась равнина с удивительно густой травой, ковёр цветов простирался средь травы. Цветы на планете мне напомнили наши астры, хризантемы, тюльпаны, астры, но с особым опьяняющим приятным запахом. По равнине ползали огромные жуки, размером с лошадь, они лениво жевали траву и глазами полные безразличия, глядели на меня. И казалось, совсем не боятся. Возможно (смею утверждать) эти жуки никогда не встречали на своей планете существ подобные мне. Стало быть, если  и есть Разум, то иной.
Неожиданно мимо пронеслись странные существа. Они передвигались на задних ногах, прыгая, как кузнечики. Руки были с необычайно длинными пятью пальцами. Голова овальная, с плоским носом, маленькими ушами и большими глазами навыкат и широким ртом. Существа, были совершенно нагие, кожа гладкая, зелёная. Существа перепрыгнули через реку и утонули в океане цветов и трав.
Можете себе только представить  моё состояние. Состояние Земного первооткрывателя иной жизни. Это было ни с чем, ни сравнимое переживание. Затаив дыхание, я любовался этим новым миром. Прав был я, убеждая скептиков, говоря, что жизнь есть не только на Земле. Человек – не царь Вселенной. Нет! мы лишь песчинка в огромном океане бытия. Да, разум распространён во Вселенной подобно зёрнам на пшеничном поле, сотни раз я настаивал на этой гипотезе. И вот тому подтверждение, в моей правдивой повести, я хочу доказать, что Земляне – не одиноки. Уж мне-то поверьте, друзья свидетелю событий, которыми я стал волей судьбы.
Далее за равниной на горизонте протянулись горы. А что за ними? Может город? не знаю.
За моей спиной стеной возвышался лес. Деревья на этой планете, также отличались от наших Земных. Они были высокие, увесистые с крупными листьями на тонких ветвях. От них веяло приятным запахом. И вдыхая чудесные, чарующие ароматы новой природы, я чувствовал незнакомое мне чувство. Волна покоя нахлынула на душу мою, мне стало так хорошо, так приятно, что я на минуту забыл, где я нахожусь. Но таинственные существа окружающие меня, вновь вернули меня к сознанию.
Немного подумав, я решил прогуляться по планете. "Через речку мне не перебраться", - сказал я одиночеству, - «тогда пойду в лес»
Оставив челнок, я отправился на прогулку. Вошёл в чащу леса, и не спеша с замиранием сердца, пошёл, ведь всё это для меня было ново, незнакомо. Я чувствовал себя младенцем, который родился на свет божий. И теперь ступая на <девственные> тропы, я иду и любуюсь первозданной красотой природы. В лесу царила прежняя новая жизнь. И вдруг до моего слуха донёсся  женский смех. Я насторожился, нет, я не ослышался, где-то неподалёку действительно был слышен весёлый женский разговор на неизвестном мне языке. Я прислушался, голоса были слышны где-то  рядом. Забыв обо всём на свете, я во власти влечения, бросился бежать. И вскоре ветви деревьев расступились и моим глазам  предстали две женщины средних лет. Сердце моё защемило, потом бешено забилось. Давно забытое, но не умершее чувство приятной человеческой речи овладело мной. О, как я стосковался по ней! Это неожиданное открытие поразило меня до глубины души. Женщины стояли на берегу реки, и весело общаясь, не замечали незваного путешественника из далёкой Земли. Я же, затаив дыхание, издали наблюдал иную внеземную жизнь.
На берегу стояли две женщины невысокого роста, с молочно-бледной кожей, в длинных, белых сарафанах. Одна была блондинка, другая брюнетка. Внешне они походили на вполне обычных Земных женщин.
Я раздвинул ветви деревьев и неуверенной походкой, дико конфузясь, как мальчишка на первом свидании, подошёл к женщинам. И только, сейчас они обратили на меня свой ласковый взор. В их ясных глазах, я не заметил ни удивления, ни потрясения. Одно безразличие стояло в этих глазах. Конечно, я их понимаю, у меня же на лбу не написано, что я космический гость планеты. Женщины, улыбаясь белозубой улыбкой, перевели взгляд на речку и продолжали разговор. Такое равнодушие меня немножко обидело. Я решил идти до конца.

Итак, я вышел к женщинам и сильно волнуясь, обратился к ним:
- Дамы, прошу прощения,…я…спросить…хотел…узнать…
Женщины прекратили беседу и уставились на меня. Они переглянулись, затем включили некий прибор на запястье, потом одна из них подключила микрочип сзади моего правого уха. Ай, больно. Что эта за хрень, я понял позже-УВП (универсальный вселенский переводчик). Теперь  мы прекрасно понимали друг друга.
- Гляди-ка Ивия совсем как настоящий…- сказала блондинка.
- Да, Бина, - согласилась брюнетка, -  посмотри какие у него глаза, кожа, лицо.
Она прикоснулась моей руки. Приятным мне показалось это нежное, женское прикосновение теплой, ласковой руки, которое я не испытывал уже давно. Но вдруг женщина в полном изумлении, взглянула на меня, на лице было такое потрясение, которое я вовсе не ожидал.
- Боже, Ивия, у него пульс, он живой, живой…
- Пульс? – удивилась женщина и положила палец на моё запястье.
Но едва её нежные тонкие пальцы прикоснулись меня, как вдруг она изумилась не меньше своей подруги…
- Но…но этого не может быть! Не может быть!
- Кто ты? – спросила блондинка.
- Я Соловьёв Анатолий, я прилетел на вашу планету…
- Так ты оттуда? – воскликнула брюнетка, указав на небо.
- Да. Корабль потерпел крушение, спастись удалось только мне.
- О, Высший Разум! – воскликнули женщины хором, - легенда не была вымыслом, - сказала Ивия, - это правда! правда! Он спустился с небес. Теперь всё изменится.
Я непонимающий слушал эту речь, в которой ничего не понимал.
- Пойдём с нами в город. Всё расскажешь царице Кире.
Я охотно согласился. Ведь это был прекрасный шанс исследовать быт и культуру этого народа. «А правильно ли я поступаю, следуя вслед за этими дамами? А, может они ведут меня в плен? А вовсе не в гости?» - вихрем пронеслось в моей голове. Отступать было уже поздно, будь что будет, мне уже нечего терять. Они по-прежнему говорили что-то между собой, по поводу того, что я якобы «настоящий». Эти слова приводили меня в замешательство. Попытка разузнать секреты, оборачивались немым молчанием. А тайна подвластная любопытству всё глубже влекла меня в пасть неизведанного.
  Наш путь пролегал по густому лесу, где среди травы густо поросшей, была едва заметна тропинка. Меня окружала, прежняя новая природа; незнакомые мне доселе звуки, запахи, пения неизвестных птиц. Всё это было столь необычным, что походило на дивный сон, который стал реальностью…
Вскоре лес закончился, и моим глазам открылась широкая равнина, где расположился большой город. Женщины вели меня за собой, а я словно верный пёс шёл следом. Невозможно выразить те чувства и переживания, когда я очутился в городе. Каменные дома возвышались над моей головой, мраморные тротуары рассекали шумную улицу. Транспорт, напоминал автомобиль, но без колёс, они летали низко над асфальтом, на небольшой скорости.
- Работают на солнечных батареях? – спросил я Бину, указав на автомобиль.
Она взглянула на меня и ничего не ответила. Видимо не совсем поняла моего вопроса.
- Как ездят эти машины?
- О, да вы правы это машины, - ответила Ивия.
Я ударил себя по лбу. Господи, ну что вы такие непонятливые?
Население города, как я заметил, составляли одни женщины; рыжие, блондинки, шатенки, брюнетки. Они были одеты  в простые платья, сарафаны. Мужики встречались редко, да и то вели себя довольно странно, сопровождая даму, он шёл медленно, молча, направив вдаль безразличный, пустой взгляд, все в одинаковых одеждах – тёмные брюки, белая рубаха с широкими рукавами, и жилетка пепельного цвета, в туфлях. Вопрос на тему мужиков был закрыт, Ивия и Бина молчали. Что-то чудное творилось в этом городе.
Город жил своей жизнью. Магазинов здесь не было, Торговцы сидели прямо на тротуарах и расхваливали товар. «Будто турки на базаре», - усмехнулся я. Эти дамы торговали – посуду, одежду, фарфор и прочую домашнюю утварь. Не было здесь и кино и театра и различных выставок.
- Я устала, - сказала Ивия.
Её подруга достала и сумочки нечто похожее на сотовый телефон, преподнесла устройство к уху и сказала, привычные для неё и непонятные для меня, слова:
- Слитк 80-а4, Джуси 25-авр-9.
Не успел опомниться, как вдруг перед нами затормозил автомобиль, пепельного цвета. Мы сели в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама