Произведение «Навстречу мечте » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 365 +3
Дата:

Навстречу мечте

Особенно болезнь поражала хрупкие организмы детей и стариков. Мы были на грани вымирания, но нашелся человек, который протянул руку помощи, когда народ был уже на краю бездны. Доктор Несли изобрёл лекарство-сыворотку, на основе уже  и не помню чего. Он сделал нескольким больным уколы, и что же  вы думаете? На следующий день больные пошли на поправку. И тогда Несли  сделал ещё сыворотку и делал уколы горожанам. Но себя спасти к сожалению он не смог. Несли  умер за свой народ.
Кира тайком утёрла слезу и продолжила:
- Практически все мужчины, дети и старики, погибли, удалось выжить лишь нам, небольшому обществу женщин. Вскоре выяснилось, что лекарство обладало побочными действиями. Мы, с ужасом заметили, что волосы наши не седеют, на лице не появляются морщины. Мы перестали стареть. Несли изобрёл эликсир вечной молодости. Вы думаете мне сколько лет?
- Не знаю, - пожал я плечами, - наверное, тридцать, нет двадцать восемь.
- 500000 лет, - ответила Кира и, закрыв лицо руками, она неожиданно заплакала, - 500000 лет живу, навсегда забыв о смерти. Это ужасно! Как это страшно! На заводах мы построили роботов, которые заменили нам мужчин, прошу, поймите меня правильно. От отчаяния я и придумала легенду о том, что с небес спуститься Отец Новой Расы. Мы жили мечтой, и вот явились вы. Но мечты наши пусты, ибо мы не можем иметь детей. И ваше присутствие на планете Незаритис не составляет особой ценности.
- Но эти дамы на улице? чего они от меня хотят?
- Они всё ещё  надеются родить ребёнка, чтобы начать Новую Расу, - пояснила  Кира, утирая слезу, - но этого никогда не будет.
- Но что же мне делать? Эти тётки живьём меня загрызут. Я не бык-производитель.
Кира обратила на меня  свои красивые голубые глаза ещё влажные от слёз.
- Анатолий, вы хотите домой?
- Я только об этом и мечтаю, - ответил я, - но разве это возможно, чёрт возьми! Я ведь даже не знаю где и в какой области Вселенной находиться Солнечная Система.
- Много лет назад наши учёные сконструировали уникальное изобретение – Карту Вселенной.
- Карту Вселенной? – удивился я.
- С её помощью выясним местонахождение вашей планеты, - поясняла мне Кира, а я ничего не понимая, как дурак только кивал головой, - вам нельзя больше здесь оставаться.
Она подумала немного и сказала:
- Когда мы узнали, что сталось с нами, после принятия лекарства от отчаяния мы отправили радиосигналы в открытый космос с просьбой о помощи к ближайшей системе, Солнечной Системе. И однажды на наш сигнал ответили.
Я обомлел, услышав это.
- Господи, неужели мы получили сигнал от вас. Боже мой! – я почувствовал, как холод пробежал по моему телу, капельки пота покрыли мой лоб, наверное, я побледнел.
- Мы сообщили о причинах нашей беды, и получили положительный ответ. 500000лет мы ждали инопланетных гостей для дружбы и сотрудничества. Но явились только вы, Анатолий. Только вы, хм…да,  как это грустно и скучно.
Она погрустнела.
В эту минуту я прозрел, словно слепой по велению Христа. В одночасье, я узнал всю правду, всё открылось моим глазам. Ах, Джон, вы всё знали, знали и скрывали от экипажа. Я понял, всё понял, вы специально направили корабль на астероид, чтобы экипаж не стал пленником города женщин. Слишком поздно вы это  поняли, слишком поздно!
- Поспешим, Анатолий, где ваш космический транспорт?
-  В лесу.
- Пойдём, полетим к заброшенному Ангару, оттуда я вас отправлю домой.
- Как же?
- Там Карта Вселенной.
Не прошло и часа как мы с Кирой прибыли в унылое и мрачное строение – Ангар. Мы прошли в Центр.
- 500000 лет я не была здесь, - говорила Кира, включая компьютеры, - раньше мы занимались исследованиями неба, вылетали в космос. Но вскоре нам это наскучило. Где же это? Ах, вот нашла.
Женщина вынула из ящика, некий предмет похожий на аккумулятор.
- Я забыла, как оно называется, - взволнованно говорила Кира, - это изобретение наших учёных, нужно соединить его к двигателю вашего челнока.
- Зачем? – не понял я, разглядывая «аккумулятор».
- Это то без чего ваш челнок просто летает, а с этим, вжик! И вы на Земле, глазом моргнуть не успеете.
- Здорово! Это же Гравицаппа для моего Пепелаца, - усмехнулся я.
Кира ничего, не сказав, включила гигантский монитор, занимающий всю широкую стену, и на нём появилось изображение миллионов  мерцающих светящихся точек, словно миллионная армия светлячков. У меня аж дух захватило, когда Кира сказала:
- Это и есть Карта Вселенной. Сейчас выясним где ваш дом, заложим программу в микрочип этого, как вы назвали? Гравицаппы? - её тонкие пальчики забегали по клавиатуре, - ага нашла, вот глядите!
Я увидел в левом краю, миниатюрный Млечный Путь.
- Это ваша галактика, - сказала Кира, - минутку увеличение.
Млечный Путь приблизился и я словно в 3D кинотеатре "полетел" сквозь пространство. И глазам моим открылась карта Солнечной системы и третья планета от солнца.
- Вот и Земля, - сказала Кира и взяв «гравицаппу» она вынула оттуда микрочип и вставила его в специальный разъём, немного пощёлкав по клавишам, она вставила  микрочип обратно.
- А теперь соедините это к двигателю челнока. И прощайте, Анатолий, спасибо, что доставили нам радость своим прибытием на планету. Мы почти потеряли всякую надежду встретить живого мужчину.
- Прощайте Кира!..
                6
…Когда я вернулся на Землю, меня встретила привычная суета. Здесь мало что изменилось. Мне семьдесят пять лет, остаток своих дней доживаю в Подмосковье с женой, дочкой и внучкой (кстати, дочь я назвал Кира) и пишу мемуары. Множество накопилось истории у меня. Но лишь одна из них по-прежнему волнует моё сердце. Это незабываемое путешествие в город женщин. Часто глядя на звезды, я вспоминаю Киру, Ивию, Бину, тихий приятный городок, где незнакомы были слова феминизм и Матриархат, война и террор. И мне становится так грустно, и тогда я задаюсь вопросом: «как бы сложилась моя жизнь, если бы я остался, а?»             
                2006 – 2008.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама