Произведение «Навстречу мечте » (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 364 +2
Дата:

Навстречу мечте

машину и, первое что меня поразило это полное отсутствие руля, рычагов управления, и самого водителя. Приборную панель, заменял монитор. В мониторе появилось лицо, лишенное бровей, волос, ушей, словно бледная живая маска. Лицо произнесло:
- Куда вас отвезти?
- Во дворец к царице, - сказала Ивия.
Машина поехала. У меня аж дух перехватило от неожиданного открытия. Видел чудеса техники, но такого. Жители вполне Земные, но как вижу эти милые дамы, опередили нас по развитию, а кто знает, может на Земле выдумали такое, отчего и у них бы дух захватило. Попытки обсудить секреты этого чудо-транспорта, оборачивалось молчанием. Женщины не понимали моего вопроса, или просто не хотели понять.
Мимо проносились улицы нового города, затерявшиеся в далёких уголках Вселенной. Каменные дома тянулись вдоль одним сплошным строением, видимо здесь не было переулков. И как выяснилось позднее улицы шли параллельно друг другу по гигантскому кругу. Эти параллельные улицы встречались в центре этого круга-города – на Центральной площади, где возвышался дворец царицы Киры. Я так понял, это сердце города и отсюда на многие километры, словно кровеносные сосуды, уходили улицы. Я хотел кое-что спросить у женщин, но мне отвечал шум города – разговоры прохожих, проезжающие машины, крики торговок.
Автомобиль высадил нас возле дворца. Перед моими глазами предстало громадное мраморное сооружение. Высокие колонны упирались в широкий потолок, к парадному входу вела длинная ступенчатая лестница. Позади, за спиной был фонтан, вокруг ездили машины, суетились одни женщины, да вы не ослышались друзья! правда, ни старух, ни девочек, ни девушек, одни женщины в возрасте от 26 до 35 лет. « М-да и куда я прилетел? Что за странная планета?» - думал я, разглядывая женщин.
  Мы прошли во дворец, женщины через длинный коридор проводили меня в Тронный Зал – огромный павильон, освещенный солнечным светом. Ходили  женщины, и небольшое количество мужчин. В центре стоял трон, сделанный из чистого золота. На троне сидела женщина, в голубом платье, поверх которого  на оголенные плечи  был, накинут чёрный плащ. В белокурых волосах красовалась корона, усыпанная бриллиантами. На ногах сандалии, в позолоченных перчатках, голубые глаза с добротой глядели на меня. Тёмные брови, тонкой полоской вырисовывались на бледном, строгом лице.
Ивия и Бина отвесили поклон и, не смея поднимать головы, Ивия сказала:
- Царица Небесная Кира. Ваше пророчество сбылось. Он пришёл, пришёл оттуда, - она указала на небо, - у него пульс, и горячая ладонь, он живой…
Кира изменилась в лице, взглянула на меня. Вот пришло моё время. Я отвесил поклон и вышел вперёд и обратился к царице:
- Меня зовут Анатолий, я попал на вашу планету случайно. Я житель планеты Земля, это в Солнечной системе. Мы получили сигналы из Созвездия Лебедя, и решили так, сказать погостить у братьев по Разуму. Но наш корабль потерпел крушение. Я успел спастись. И вот я здесь.
Кира поднялась с трона и подошла ко мне. Дрожащей рукой она прикоснулась моего запястья, груди, лица. На её красивом лице, я прочёл полное изумление, словно  (как мне показалось), перед ней стоял сам Иисус Христос.
- О, Высший Разум! Он настоящий! – воскликнула Кира, - живая, живая особь,
- Простите, объясните, что всё это значит?
- Ах, дорогой космический гость, - взволнованно отвечала Кира, - потом, потом всё объясню. Ваш приход, столь неожиданный. Знала, я верила, этот день придет, придёт! наконец-то свершилось о, Высший Разум, ты услышал наши молитвы.
Она села трон и обратилась ко мне:
- Некоторое время поживёте во дворце. И не бойтесь ничего, мы не кусаемся. Отдохните после путешествия, потом мы с вами погорим, наедине.
Я вяло согласился.
- Вы голодны?
- Да.
- Вас накормят и напоят. И не бойтесь, чувствуйте себя как на Земле
Меня увели на верхние этажи дворца и выдали одинокую комнату, с одним единственным окном, тумбочкой, столиком, табуретом и кроватью. Ну и планета!  На каждом шагу одни загадки! А где ответы? где? И что это значит живая особь? с чего я должен быть мёртвым, естественно я живой, чего они мужика никогда, не видали что ли? Странно всё это, очень странно. Мысли разогнал мужчина, который вошёл ко мне. «Ну, наконец, родное лицо, сейчас покурим и всё выясним», - подумал я. Мужчина был в одежде лакея, в солнечных очках и с подносом в руке, где лежала еда и питьё. Мужик стоял как истукан.
- Поставь на стол, - сказал я.
Мужчина поставил поднос на стол и снова стал недвижим. Я ни на шутку удивился.
- Слушай парень ты странный.
Он молча глядел на меня.
- Может, объяснишь, что это за планета, а? Расскажи, я никуда не спешу.
Молчание.
- Да, по-моему, эта планета, где все сумасшедшие. О, боже и зачем я покинул корабль на челноке? Чтобы попасть на эту планету под названием Загадка. Ну ладно иди, коли, не хочешь разговаривать.
Мужчина на ровном месте повернулся на 180 градусов и медленными шагами покинул комнату.
- М-да, эта безумная планета поражает меня с каждой минутой. Какие ещё сюрпризы ты мне приготовила?
Еда, которую мне принёс лакей, состояла из желеобразной пищи зелёного цвета, напоминающая холодец, тарелка белой каши и, бутыль розового напитка. Я налил воды и выпил стакан. По вкусу было похоже на лимонад. Сев за стол я поел. Да, надо заметить, дамы готовят на этой планете очень даже вкусно! После обеда я решил сделать то, что обещал, а именно похоронить свою кошку.
Закрыв дверь, я пошёл неслышными шагами по металлическому полу. Навстречу попадались женщины в ярких одеждах, блондинки, брюнетки, шатенки, красивые, стройные и соблазняющие своими откровенными декольте и длинным вырезом на юбке. Они с большим удивлением смотрели на меня, и долго провожали взглядом, может я красивый? Краешком уха я слышал, как они шепчут странные для меня слова:
- Гляди-ка совсем как живой.
- Наверное, новая модель.
- Да.
- Я бы хотела такого.
- Это, наверное, личная особь Киры…
Что значили эти слова, я не понимал абсолютно, представьте Аристотеля, которому объясняют значение компьютера, я чувствовал себя на планете, пещерным человеком, вроде всё знакомо, но какая-то стена тупого непонимания стояла предо мной. И никак не пробиться сквозь стену, никак.
Я шёл по широкому длинному коридору. Стены украшали фрески, гравюры. Художница (а может и художник) изобразила панораму города, женщин занятые бытовой работой, мужчин. Освещён был коридор неоновыми лампами, цепочкой в три ряда, тянущиеся по потолку. Женщины, проходящие мимо, всё также с изумлением смотрели на меня, и меня вконец стало раздражать, что они мужика никогда, не видели что ли? Мужчин я не встретил, что было очень странно.
Я пересёк коридор и вышел на задний дворик  дворца. Я поймал Робомобиль (так я назвал здешний транспорт) и приказал «водителю» отвезти меня к городским воротам. Робомобиль вмиг выполнил поручение. Не прошло  и пяти минут, как я удалялся от города женщин в лес, к челноку. Дорогу я запомнил, так как обладал потрясающей памятью, и потому вскоре вышел на знакомую полянку, где стоял мой транспорт. Похоронив Тифани, я поначалу решил вернуться в город на модуле, но потом передумал, бог его знает, как эти милые дамы воспримут мой челнок, ибо как я заметил, горожанки не вылетали в открытый космос, может, я ошибаюсь? право не знаю.
Когда я вернулся в город, меня встретила непривычная для меня  иноземная разумная жизнь. Можно было вызвать Робомобиль и доехать до дворца. Но я отказался, предпочтя пеший путь. Прогулка мне сейчас была необходима, после стольких лет проведенных в открытом космосе. Слава Богу, не сошёл с ума от одиночества! Мне нужно было подумать над своим будущим и самое главное о своём незавидном положении, в котором я оказался волей космической судьбы.
На планете, на удивление быстро темнело, долгота дня по моим расчётам была не больше шести часов. Над городом сгущались сумерки. Голубое небо тлело в темно-синих красках заката. Улица была пуста, лишь изредка попадались навстречу гуляющие дамы в сопровождении своих мужей. Робомобили бесшумно проносились мимо с пассажирами. Я остановился посреди незнакомой мне улицы и с глубокой тоской оглядел этот мирок, затерявшийся в недрах Вселенной. Нечто родное и давно забытое закралось в мою душу; мне вдруг почудилось, что я вовсе и не покидал Землю. Гуляю по тихим улочкам, скажем, к примеру Египта, а Россия? Где же моя Родина? Где же ты Земля? В каких уголках затерялся мой Вселенский Дом?..
Я вернулся во дворец (куда же мне ещё идти?). Меня  встретила взволнованная царица Кира. Забыв про титул, она бросилась  ко мне:
- Ах, вы живы Анатолий, - ласково сказала она, обнимая и прижимая к груди, - утро, вас нет, я решила, что вы узнали правду и сбежали.
- Какую правду? – не понял я.
- Вы ещё ничего не знаете?
- Нет. О чём вы Ваше Величество?
- Поговорим утром, хорошо?
- Ладно, - пожал я плечами.
- Вы проголодались?
- Да.
- Я велю подать ужин.
Я откланялся и ушёл к себе, в совершенном удивлении, что эта ещё за правда, которую я не знаю?
После ужина, я немного постоял на балконе, вдыхая незнакомые мне ароматы и наслаждаясь ночной тишиной. Воздух был свеж и чист, ибо не был загрязнён смогом, выхлопными газами, токсичными отходами. О, сколько тайн ты хранишь загадочный город женщин? Сколько сюрпризов ты приготовил для меня? Чем же закончится это твоё удивительное путешествие Пленник мечты, пленник Вселенной?
Спать лёг поздней ночью, и надо сказать прекрасно выспался и отдохнул не только телом, но и душой. Постель была тёплая, мягкая, такая о которой я уже стосковался…
Утром меня навестила Бина. Она была в пасмурном сарафане, волосы пышным водопадом ниспадали на её оголённые плечи. Тонкие, строгие черты её бледного лица, выражали некую дьявольскую красоту. Ох, она была чертовски красива!
- Доброе утро! – поздоровалась она.
- Доброе утро, Бина! Садитесь!
- Благодарю! Но я пришла сказать вам, что Кира желает видеть вас.
Она проводила меня в небольшую мраморную комнату, с низким потолком и единственным окном. В углу стоял диван и столик. В открытое окно было видно солнечное утро. Царица стояла у окна, скрестив руки на груди. Она обернулась. Она была взволнованна.
- Оставь нас, Бина, - приказала Кира.
- Молчите, прошу, вы совершаете ошибку, госпожа…
- Уйди Бина.
Советница ушла.
Комната погрузилась в молчание. Я стоял посреди комнаты. Женщина думала, о чём? Не знаю. Наконец, она предложила мне сесть. Я сел. Кира отошла от окна и начала разговор:
- Я пригласила вас, дорогой космический гость, чтобы рассказать вам правду и развеять всякие сомнения относительно вашей личности на нашей планете. Итак, Анатолий, как вы уже заметили, наше население составляют в основном одни женщины, и я думаю, обратили внимание на то, что среди нас нет ни детей, ни стариков?
- Да, госпожа, - согласился я, что действительно было для меня странным, но ладно сейчас всё выясним, итак…
Кира задумалась на минуту, после чего продолжила рассказ:
- Понимаете, Анатолий, были времена, когда в нашем городе процветала жизнь другая, не та, которую вы видите сейчас. Мы были воистину счастливы; горожане рождались, проживали жизнь и умирали. Но однажды произошла эпидемия страшная болезни. В день гибло десяток горожан. Смерть не щадила никого. О, это были ужасные времена!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама