Произведение «Колхи — народ Га» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 406 +1
Дата:

Колхи — народ Га

Кабардинцы)
https://www.academia.edu/39730509/История_и_родословная_черкесов_Издание_рукописи_тюркского_исторического_сочинения_XVIII_в .. Карачаевцы потомки КОЛХА
https://cyberleninka.ru/article/n/koraksiyskaya-nakidka-u-gipponakta-i-koraksy-gekateya ,  Грузины КОЛХИ https://m.vk.com/wall6140252_10890 Абхазы КОЛХИ http://www.apsuara.ru/portal/book/export/html/1047}

Послесловие:
ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ  КОЛХОВ СОЗДАТЕЛЕЙ ЗОЛОТА МЕДИ И АТОМНОГО ОРУЖИЯ ЖЕЛЕЗА СТАЛИ

Для  объяснения  племенного  названия   «к о л х и»,  прежде  всего,  следует  опираться  на  тот  язык,   морфологические   элементы   которого  позволят  положительно  объяснить  их  связь   с   металлургией  вообще  и  с  глубоко  архаичным  способом  добычи   з о л о т а , меди, железа..
На древних языках мира этноним ghalgha ( колхи, калка галга халха) или термин  Г1ал, ( Хал) лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный. Древние топонимы с данным названием связаны с добычей золота,  меди, железа, с щитом и Богом.
Обращаясь к храму небесного бога, ингуши говорили: «О, золотой  Галь-Ерда! Золотое  "слово" -  "золото"  имеет древние корни, имеет непосредственное отношение к ингушскому слову "хал/г1ал"с другим значением "бог",  "богатство", "скот","щит. мировая  торговля золотом Gold)
Греческое медь халхос схоже с другим самоназванием ингушей Халха)
Древние греки считали, что открывателями железа был народ халибов. В литературе этот народ назывался устойчивым выражением «отец железа». Слово «сталь» на греческом языке («Χάλυβς») происходит от этого этнонима.
Поскольку, по словам Блаватской “Эдем евреев был взят с халдейской копии во времена пленения…”, то следует считать её копией с Аида кавказских колхов, которые были предками халдеев.
Получается золото, медь добывали народ который носил название — халко’с, халха, колхи, а железо сталь добывали потомки которых уже называли халибы, халди.. Нам предстать исследовать, во времена добычи железа происходили эти процессы, либо лохотронщики историки манипулируют названиями  или просто ошибаются.. Золото, медь
Золото  медь было обнаружено примерно в доисторические времена, в каменном веке. В северном Ираке был обнаружен медный кулон, который, как полагают, датируется примерно 8700 г. до н.э.,
Железо
Железо было обнаружено около 3500 г. до н.э. в процессе плавки. Это породило железный век примерно в 1200 году до нашей эры, когда металл обычно использовался для изготовления инструментов и оружия..

Дело в том что  в том что в руках этого скрытого народа оказалась образно древняя атомная бомба — Оружие из стали стало символом могущества, как современное сверхоружие, поэтому почти 500 -1000 лет халибы хранили свою тайну, создавали в горах заставы и уничтожали лазутчиков, чтобы скрыть от других секретный метод каления стали.
Самой распространенной на данный момент гипотезой является та, что Халибы говорили на одном из языков хуррито-урартской языковой группы, которая относится к Кавказской языковой семье. Аристотель в отношении колхов применял название "халибион".

Многие античные авторы, и среди них выдающийся греческий ученый Страбон из Амасии (64 г. до н.э. – 24 г. до н.э.), отмечают, что Южную Колхиду населяли халды (их часто еще называли халибами), моссиники, ганахи и махелоны (называемые иногда макронами), которые считали название КОЛХИ своим собирательным названием,  как сегодняшнее ГАЛГА для фяппи, джейрхой, орцхой и тд для 12 родов шахьаров.
В следующих строках мы наблюдаем как путаются названия строителей башен — Колхи, моссиники и тд
Моссиники, по свидетельству греческих авторов Дионисия и Евстафия, получили свое название от слова моссины, что означает «деревянные башни», то есть «моссиники» никто иные как «жители башен».  «У колхов на Понте (Черное море) благодаря обилию лесов кладут лежмя на землю цельные деревья справа и слева и на таком расстоянии друг от друга, какое допускает длина деревьев, а на концы их помещают другие, поперечные, замыкающие внутреннее пространство жилища» Ветрувий.

Среди окружающих народов халибы слыли мастерами кузнечного дела и заслужили столь большое уважение, так что их название нашло отражение в «Библии», где упоминается некто Халев (Калеб) – активный сторонник  Моисея,  Калеб упоминается в 5 - й суре из Корана (5: 20-26). Здесь упоминаются двое мужчин: Халев и Иисус Навин: Калеб - https://ru.qaz.wiki/wiki/Caleb

Халев
Халев (горячий, храбрый) – один из 12 посланцев Бога, самый стойкий готовых выполнить веление Всевышнего

Халев идет к Иисусу Навину и беседует со своим старым другом. «Что ты хочешь в наследство?» Халев : «ДАЙ МНЕ ЭТУ ГОРУ».

Халев был крепок и силён в старости, и причина тому была — наследие. Мы должны стать наследниками. Наследник переводится и слово халиф
В.Д. Смирнов пришел к выводу о  нетюркском происхождении слова Галга...Он выводит термин къалгъа ..турецко-татарского  из арабского efiLaX halife «халиф, преемник, наместник», заимствованного турецким языком.



На мой взгляд древний Израиль из Священного писания это наследие колхов, колхской цивилизации, который выступает под одним из названии общества иберов которые входили в союз КолХа(халдеи) собирательное общее название.  Потому евреи или Авраам с одной стороны халдей, с другой стороны поздние израильские пророки рассуждают о свободных халдеях, халевах как об отдельном народе.  Подобные вещи происходят и в ингушском обществе когда ингушские общества(нохчи, орстхой) считают себя почти отдельным народом и помнят свои галгай корни.
В истории древнего мира древние израильтяне являются одним из наследников имеющих письмо. Они по факту в священных писаниях передали историю идеального государства 12 градья колен, управляемую Судьями, что есть высокоорганизованное общество где главенствовали законы а не пожелание вождей тиранов нимродов от язычников. Такими же наследниками являются этруски пелазги, и сохранившиеся благодаря чуду и горам ингуши кавкасионе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама