Произведение ««А с кем ингуши воевали ?»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

«А с кем ингуши воевали ?»

«А с кем ингуши воевали ?»

Исторический документ ( договор с Россией),  где написаны слова — «Мы никем не покоренный народ» говорит о действительной истории свободного галгайского народа, против пропагандисткой лжи  под названием «кавказская история»…. в которой  прочитаете полуправду, как худшую из лжи.
Оболваненные подобной полуправдой и лишенной элементарной логики некоторые интернетные «ЛКН» -лица кавказской национальности, прочитав подобный ингушский документ задают  ехидный вопрос —« А с кем ингуши воевали»  ?
Вместо того, чтобы задать себе такой же вопрос — « Если мы столь  много воевали за свободу, как написано в наших книгах, почему у нас столько чужих и своих хозяев: князей, алдаров, нуцалов, шамхалов, чонков ? Обилию названии, таких разных  названии господ, из разных народов, позавидуют большие народы мира!
 Крайне не’понятливым!, — такое множество господ свидетельствуют;  о больших количествах  рабах, холопах, невольниках,  о том что с готовностью покорялись, чем воевали. 
При этом важно подчеркнуть, кавказцы и ингуши в том числе,  мужество считали естеством, в ингушской среде например  замечалось только отсутствие мужества.. Ингуши, у которых отсутствовали «господа», и сегодня не любят писать книги про мужество.
  К тому,.. читайте свои книги,  слушайте гитаристов «про мужественных предков», но временами  перечитывайте  свои старые  договора, настоящие документы, от имени князей,  и включайте голову!


Послесловие:
В качестве заключительного момента,  ЛКН(лица кавказской национальности) должны помнить своё древо, что они возможно находятся в роли банальной кроны, которая пытается оторваться от кавказских корней.. Проще выражаясь ингушские предки возможно являются и Вашими далекими предками, свободу и ответственность в законах,  которых пытаетесь подвергнуть сомнению.



PS

В чем самоубийственная «гениальность», утверждения,  что отдельные ингушские общества,  «орстхой» , «аккхи», и тд  это отдельный народ-къам?

Все гениальное просто; —  народ это обряды, традиции, язык.. Например - мы ингуши знаем русский язык, но мы «не русские», значит народ это не один язык.?
А в случае с ингушским идеальным государством Шийтта Шахьар, «г1алг1ай эздел» это древние законы свободных людей, которые отличали наших предков от других народов мира,…. которые в отличии от ингушей, жили в лучшем случае по «законам» или суду,  установленным ханом, князем. Во всех языках мира оставил след термины ЭЗДИЙ АДАТЫ; — «азат» на индоевропейском, на иранском языке означает - «свободный, божественный», «уздени, азнауры, избранные» на разных языках титулы людей которые пытались сохранить относительную свободу, древние законы.. в священных писаниях Эздра - пророк который пытался сохранить древние законы..  Всю эту историю  теряет орстхой, который считает себя отдельным народом!
Другой пример для сравнения этноним «нохчи» - это народ къам? Да это сегодня отдельный народ, но попробуйте в древней истории найти его законы «Нохчалла»?  Вы их найдёте только в чеченских книгах, что говорит о том что нет доказательства что чеченский народ древний. Потому чеченские предания утверждают о своём галгайском происхождении, вернее о том что они ингушские племянники ( подтверждает ещё одна параллель: шучи, мохчи, нохчи).

В заключении ещё раз подчеркнём что гениально просто в том числе то что придумано, для разрушения вашего народа.

Потому осетинские, чеченские историки в истории которых нет древних законов свободных людей, поддерживая «сепаратизм» орстхойских исследователей, пытаются разрушить не только историю идеального государства 12 градья,  историю орстхой, но сами термины «галгай эздий» которые открывают двери в древнюю великую историю.. Часть чеченцев, осетин в прошлой истории входила в состав идеального государства 12 градья.



Особо для тех исследователей кто комплексует перед этнонимом «галгай»,  Например два или три перевала от Северного в Южный Кавказ — 1. Галгайская дорога( аланская дорога, дорога щитоносцев, военно грузинская дорога). 2 Колхский перевал между Карчаевцами и Грузией.. 3 Хулхулоевский перевал между Чечней Дагестаном и Закавказьем… которые лишний раз доказывают что не случайно средневековые историки ингушей называли потомками Кавкаса, и также верны параллели « Кавка’с, Калка, Галга.»


Ещё одна простая проверка через вопрос —  Покажите свой центр, как Г1алг1айЧи - культурный, религиозный центр из тысяч памятников?
который в горах создали отступившиеся в горы Северного Кавказа, самые неприменимы свободные кавказцы, колхи, галга, что есть один свободный народ. который вне всякого сомнения принадлежит в к допотопной религии Ибрахима мир ему, в отличии от языческой послепотопной религии Нимрода, где место Бога - царя, эла/князя людей, занимает человек,  вчерашний  вождь.. В священном писании Всевышнии гневно предупреждает, о последствиях когда человек царем изберёт человека…. тем самым можно сказать, верность ингушской истории подтверждают Писания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама