Произведение «Растование с иллюзиями» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1127 +6
Дата:

Растование с иллюзиями

было хорошо. А потом как-то застала его ночью в ванной комнате рыдающим. Собрала его вещички и отправила восвояси. Всё понятно. Не мог он мне моих мужиков простить. Вот у тебя, Юр, за тот год, что ты у меня тренером был, сколько женщин было? А сколько всего, за всю жизнь? Ведь сам не знаешь точно, но за тебя любая с радостью пойдет и вспоминать об этом не будет. А со шлюхами совсем другая история. Так, что зря ты меня отыскал. Ничего хорошего из этого не выйдет. Уходи Юрочка. Не мазохисты же мы с тобой, на самом деле.
Послесловие

Юрка закончил свой рассказ, и в который уже раз, пошел наполнить опустевший графинчик новой порцией вина. В это время со стороны центра по узенькой улочке к кафе неторопливо подходила женщина. Она сразу привлекла наше внимание.
- Вот посмотри - сказал Сашка - идёт настоящая француженка. Француженку ни с кем не спутаешь. Посмотри, какая грация в каждом движении. Какая фигура, какое милое лицо. Женщина обошла наш столик, приветливо нам улыбнувшись, исчезла в дверях кафе. Сашка красноречиво щелкнул пальцами и восхищенно проговорил
- Черт меня подери совсем. Какая женщина! В это время из кафе вышел Юрка. В одной руке он держал графинчик, наполненный вином, другой обнимал за талию, только что восхитившую нас красавицу. Но надо было видеть, как он её держал. Так держат только произведение из тончайшего фарфора.
-Знакомьтесь, ребята, это моя жена Танечка. Она протянула нам по очереди руку. От неё просто веяло прохладой и очень легким ароматом неизвестных нам духов. Когда мы попрощались и направились в сторону пляжа, я спросил у Сашки, что он обо всём этом думает. Он ответил не сразу. Вначале как- то неопределенно махнул рукой, только после этого сказал.
- Чувствую только одно - хочется, чтобы они были счастливы.




<< < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 > >>

Реклама
Реклама