Произведение «Потомки Кавкаса -Дзурдзука»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:

Потомки Кавкаса -Дзурдзука

Потомки Кавкаса -Дзурдзука и его кавказские братья.
Под Леком, брат Кавкаса, возможно понимаются лезгины, лакцы,
под Хазоних сын Лека, Мровелли понимает предков аварцев.
Потомки Дзурдзука это вейнахи. В древности ЗУРЗУКЕТ - Колхи’дская  Сванет, Анапа и Галга’йская ДЗУРДЗУКЕТ...как видим два названия охватывает весь Кавказ.  Кроме всего два знаковых перевала соединяющие южный и северный Кавказ, сохранили два общих названия; Галгайский(аланский, воено-грузинский) и Колхский перевал. … что ещё раз доказывает ГАЛГА И КОЛХИ одно название искажённое временем и политикой.

Потомки Кавкаса( каука’с, галга, колхи) - под этим названием в широком смысле  понимаются кроме вейнахов  в том числе потомки колхов: карачаевцы, кабардинцы, адыги, абхазы, грузины, которые в своих книгах возводят своё происхождение к колхам, считают себя коренными кавказцами. Видимо потому Мровелли эти народы не упомянул.
Читаем;
(1,КОЛХИ Кабардинцы)
https://www.academia.edu/39730509/История_и_родословная_черкесов_Издание_рукописи_тюркского_исторического_сочинения_XVIII_в .. 2. Карачаевцы потомки колхов
https://cyberleninka.ru/article/n/koraksiyskaya-nakidka-u-gipponakta-i-koraksy-gekateya ,  3.Грузины колхи https://m.vk.com/wall6140252_10890 4.Абхазы Колхи http://www.apsuara.ru/portal/book/export/html/1047}

Горная Ингушетия Г1алг1айЧи это последний религиозный и культурный центр Седого Кавказа и Месопотамии( Гейматт), который построили отступившие в горы свободные кавкасионе, потому средневековые грузинские историки отдают им предпочтение называют потомками Кавкаса.
Как самая значительная история Кавказа,  отражена в Писании.
Если исходить из Священного писания, народ горной Ингушетии,  представители допотопной религии рода Ибрахима мир ему, из Эпохи судей, которые противостоять новой языческой религии Нимрода - обожествленных людей, царей, вождей, ханов. 12 судей управляли 12 ингушскими галгай обществами.
Грузинская история свидетельствует о приходе царей рода Нимрода к власти в Грузии, связывая их с иранцами, имперскими  персами. На этом примере мы можем догадываться как  предки кавкасионов ушли в горы Северного Кавказа, или каким образом пришли князья, ханы, нуцалы, шамхалы к власти над кавказцами Дагестана, Чечни, Кабарды, Адыгов, Карачая, Абхазии и тд или как побеждала языческая религия Нимрода на Кавказе.
Ещё раз,  горная Ингушетия это последний бастион из защитных природных и искусственных крепостных стен, башен где свободный кавказский народ пытался отстоять свободу как свою религию, где царем над человеком, может быть только бог.
В священном писании рассказывается что народ Древнего Израиля  из Месопотамии религии Авраама, был в подобных испытаниях, и просит пророка просить у Бога дать им царя, как у других народов, на что в гневе бог предсказывает израильтянам чем закончится ярмо земного царя… что ещё раз доказывает что свобода была под защитой допотопной религии. Современная наука доказывает о генетическом родстве народа Кавказа и Месопотамии ( Гейматт), потому общая  история Эпохи Судей древнего Израиля и Кавказа из писания имеет место быть.

PS

По реке Аргун была граница между аварским Нуцалом обладателями золотого Трона, и свободными галгаями(колхи) - собирательное общее названия «12 градья Шийтта Шахьар», куда входили так же так называемые предки чеченцев нашхой…  Галгай в исторических документах называют аланами, которые имеют родство со своим зятем, аварским нуц’алом.
 Мровелли средневековый грузинский историк называет эту границу между братьями потомками Кавкаса и Лекоса, по реке Ломехи, которую ошибочна путают с  рекой Терек, так как самая горная по продолжительности в горах это река Сулак, рядом с рекой Аргун.
Получается что галгай(колхи), кавка’с, аланы это один народ для античных историков, которые граничат с народом Леко, народом Нуцалов.Выч
НЕЙЦ ( нуц чечен) - ЗЯТЬ .. Нуцал — титул ханов Аварии. . Повторяет чеченскую легенду о чеченском предке одноглазом арабе - НЕЙЦ ГАЛГАЕВ, и кавказскую историю грузинских царей Фарнаваз нейц - зятьёв ингушей галгаев, кавкасионов.

. Потомки Лека – «Хозаних», под которым Мровели понимает предков аварцев, которые граничили с ингушами: Галгай-ари до реки Аргун( документ письмо потомка галгайского рода Этагая, «В Комиссию учрежденную для рассмотрения личных и поземельных прав Терской области.»)
Получается такая картина; как «чеченцы» , жужжане-авары это народы Дагестана, со своим преданием «зятя ингушей», а как нашхой, начхой, нохчи народы ингушского 12 градья, братья вейнахам….. и в этом ничего странного нет, в далеком прошлом коренные дагестанцы это кавказские албаны, те же аланы, те же народы гаргареи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама