Произведение «Фото-10: Наследники крестоносцев пугаются обнаженных девочек-подростков. Дэвид Хэмилтон.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Эссе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 373 +2
Дата:

Фото-10: Наследники крестоносцев пугаются обнаженных девочек-подростков. Дэвид Хэмилтон.

эвакуировалась в Дорсет, Англия (Dorset), являющийся источником его вдохновения до сих пор. После войны Хэмилтоны вернулись в Лондон, где Дэвид закончил школу. Затем семья переехала во Францию.

Художественные навыки Хэмилтона проявились в ходе работы архитектором в одном из провинциальных офисов. В 20 лет он отправляется в Париж, где, не получив художественного образования, работает графическим дизайнером у Питера Кнаппа (Peter Knapp) в журнале ELLE.

Дэвид становится известен и узнаваем, его переманивает к себе в Лондон на должность арт-директора журнал Queen. Но любовь к Парижу не оставляет Хэмилтона, и он возвращается в Париж, где вскоре становится арт-директором торгового центра Printemps.

Хэмилтон занимается коммерческой фотографией, его уникальный стиль быстро приносит ему успех, работы печатаются в Realites, Twen и Photo.

В творчестве Хэмилтона ярко выделяется его концептуальная книга The Age of Innocence («Возраст невинности»; 1995). В ней Хэмилтон изобразил всё, что позволило воображение, и дальнейшие его работы не более, чем кавер-версии «Возраста невинности».

Дизайнером проекта The Age of Innocence была его однофамилица Гертруда Хэмилтон (Gertrude Hamilton), с кем Дэвид Хэмилтон заключил свой второй брак. После выпуска книги Age of Innocence супруги развелись, Гертруда уехала в Нью-Йорк и сосредоточилась на живописи.

19-я по счету 116-страничная книга Хэмилтона - это своеобразный отчет его длительной карьеры: «25 лет фотографом» (Twenty Five Years of an Artist; 1992). В качестве дизайнера над книгой вновь работала его экс-жена Гертруда.

В конце 1990-х консервативно настроенные христиане протестовали в США у магазинов, продающих книги Хэмилтона. Их усилия не дали результатов. Тогда же ряд книг Хэмилтона был запрещен к продаже в Южной Африке из соображений морали.

Эротика и секс 70-х годов сменились консерватизмом 90-х. В 2003 году стиль мягкого фокуса Хэмилтона (soft focus style) вернулся в ведущие издания моды Vogue и ELLE. Затем наступила истерия 2000-х.

Весной 2005 года в Великобритании в графстве Суррей (Walton on Thames, Surrey) был осужден 49-летний аудитор Стэнли Лом (Stanley Loam) за хранение 19000 изображений детей (indecent images of children), в том числе и фотографий Хэмилтона. Их расценили как неприличные (the lowest indecency rating category 1).

После осуждения Стэнли Лома, полиция графства объявила вне закона в Великобритании книги Дэвида Хэмилтона. Под раздачу попали и книги At Twelve Салли Манн и Notes Джока Стерджеса, как содержащие «нелегальное детское порно» (books which contain illegal child porn).

Спустя время полиция принесла Хэмилтону формальные извинения за необоснованные обвинения и заявила, что оснований для запрета работ Хэмилтона нет. Однако полицейские Великобритании неоднократно изымали книги Хэмилтона у любителей фотографии, называя их детской порнографией (level 1 child pornography).

В 2010 году некий мужчина попал в суд за хранение четырех книг, включая The Age of Innocence («Возраст невинности») Хэмилтона и Still time («Остановившееся время») Салли Манн. Эти книги он купил в книжной лавке в Лондоне (a bookstore in Walthamstow, London).

Первая жена Хэмилтона, героиня множества его фотографий и фильма «Билитис», Мона Кристенсен стала продюсером. Они познакомились, когда будущая миссис Хэмилтон позировала перед объективом мастера в тринадцатилетнем возрасте.

В интернете с трудом можно отыскать единственный снимок повзрослевшей Моны. Ни на одном портале или публикации нет сведений о ее жизни после развода с Хэмилтоном. Интернет-агрегаторы на запрос: «Мона Кристенсен» выдают сообщения:

No one has entered a biography for Mona Kristensen. («Никто не написал биографию Моны Кристенсен»)

Sorry, couldn't find any biography for Mona. («Извините, невозможно найти биографию Моны Кристенсен»)

В 2006 году Хэмилтон выпустил две книги. 26-ю по счету фотокнигу David Hamilton, a collection of captioned photographs («Дэвид Хэмилтон, собрание озаглавленных фотографий») и Erotic Tales («Эротические рассказы»). Она содержит вымышленные короткие истории Хэмилтона (fictional short stories).

Почти до самой смерти Дэвид Хэмилтон жил в Сан-Тропе в небольшом замке XII века. Вечером 25 ноября 2016 года уборщица Гамильтона вошла в квартиру 83-летнего фотографа на бульваре Монпарнас, 41 на юге Парижа и обнаружила его мертвым с полиэтиленовым пакетом на голове и лекарствами под рукой. Вскрытие показало, что причиной смерти стало удушье . Самоубийство - основная гипотеза расследования.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 07.08.2021
Печальна участь талантливого художника.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама