Произведение «Игра. Герцог. Глава 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 2. Герцог
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 280 +2
Дата:

Игра. Герцог. Глава 8

искала возможность проникнуть в наш явный мир живых и колдун с его ослепленным разумом виделся идеальной фигурой. Считают, что часть артефактов, позволявших управлять навками, выковано именно в огне Преисподней, в круге ненависти. Итак, папаша колдуна подсуетился и в чертогах самого Чернобога было создано сложное хранилище, куда с помощью ритуала переместили мерзкую душу колдуна. Наконец сбылась его заветная мечта: он стал фактически бессмертным личом Зергулом. Вот только коварные бесы, делая что-то, всегда преследуют исключительно свои цели. По большому счету им все равно, кто станет властелином мира. Поэтому они, создав хранилище для души, предусмотрели возможность, что даже если могущественный Зергул будет уничтожен, его место тут же займет другой.

- Это как?

- Увы, я не знаю всех подробностей.

- Хорошо, теперь я вроде понял, откуда взялся лич Зергул, - воскликнул я. - А как возник Князь Пустоты?

- Если вы постараетесь, милорд Лэрри, не перебивать меня хотя бы несколько минут, то все узнаете. Итак, могущественный колдун поместил свою черную душу в специальное хранилище и отныне стал бессмертным личом Зергулом. Он тут же пошел завоевывать соседние земли, причем с оглушительным успехом. Армии живых в ужасе разбегались при виде непобедимых монстров. Города и деревни стояли в руинах, залитых реками крови. Казалось, теперь ничто не в силах помешать триумфальному шествию Зергула по континенту, ибо он забирал с поля боя трупы врагов и убивал население завоеванных земель, а потом из них делал новых солдат-нежить, все более увеличивая свое воинство. И тогда разумные расы решили объединиться. Эльфы, люди и даже всегда сохраняющие нейтралитет дренеи собрали все свои силы без остатка и выступили против лича Зергула. К конфликту подключились боги Прави и бесы Темной Нави. Постепенно живые нашли способ, как можно уничтожить зергуловских созданий. После нескольких кровопролитных боев наконец произошла самая масштабная Завершающая битва, унесшая многие жизни и потрясшая все три сферы: Явь, Правь и Навь. Все поле боя было усеянно телами. Колдун был повержен, его армия уничтожена, а его физическое тело впаяно в огромную глыбу льда. Куда спрятали хранилище с его черной душой и зловещие артефакты - никому не известно. Изуверскую подземную лабораторию было решено разрушить до основания. И вот тут произошла Великая катастрофа: во время попытки уничтожить катакомбы, где проводились противоестественные эксперименты, неожиданно произошел гигантский взрыв такой мощности, что все окружающие земли выгорели дотла. Эта территория сейчас так и зовется: Выжженные земли. До сих пор на ней не растет ни травинки, звери и птицы обходят проклятое место стороной. И только тени прошлого неприкаянно бродят по бесплодным долинам.

Барон замолчал, а вместе с ним и мы. Воображение рисовало сражения невиданных масштабов, а следом волну адского пламени, более разрушительную, чем ядерный взрыв.

- А все-таки, откуда взялся Князь Пустоты? - спохватился Димус. - Это разве не одно и то же, что и Зергул?

Мартин де Ружан очнулся от воспоминаний и продолжил повествование:

- Казалось, после Завершающей битвы и Великой катастрофы можно вздохнуть спокойно. Однако некоторым последователям и ученикам лича Зергула удалось спастись. Они тайком продолжали проводить свои изуверские ритуалы. Если колдунов находили, то тут же на месте казнили, но это не помогло: вместо того, чтобы со временем исчезнуть, зергуловская ересь продолжала развращать некоторые умы. В итоге через несколько веков обширное Королевство эльфов раскололась на Империю дроу и Империю эльфов крови. В северной провинции Ризан так и не сумели до конца искоренить зло. Более того, считается, что некоторые знатные семейства до сих пор проводят тайные изуверские ритуалы и уже существуют поселения нежити. Поговаривают, что за всем этим стоит таинственный Князь Пустоты. Неизвестно, то ли сам лич Зергул сумел найти способ влиять на преступные умы из своего ледяного плена, то ли нашелся сильный преемник. Но вот что однозначно можно сказать: в Империи Мендос назревают очень нехорошие события. И то, что герцог Мерсо де Гренвиль связался с ризанцами и даже женился на Франциске, внушает сильнейшие подозрения. Надеюсь, у него были на это очень уважительные причины, иначе я буду считать, что у меня одним другом стало меньше. Поэтому, дорогой Лэрри, я очень рад, что ты настроен против ризанцев.

- Уверяю вас, барон, я сделаю все, что в моих силах, чтобы не повторились события тысячелетней давности.

***

Когда ночь опустилась на землю, а в небе повисли кровавые братья-спутники, заливая все зловещим сиянием, освобожденный навка Сильван вывел свой маленький отряд на проселочную дорогу. До замка оставалось совсем немного и надо было сосредоточиться на том, чтобы алые их не заметили. Сильван не боялся живых, но они могли помещать выполнить миссию.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 05.08.2021
Да...неужели Денису/Лэрри предстоит борьба с Князем Пустоты?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама