Произведение «Из-за жары все на нервах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Рассказы, сказки и др.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Написано ровно три года назад, в далеком 2018 году.

Из-за жары все на нервах


Это лето в Берлине очень жаркое. 

Вчера встретились с группой на станции Ваннзее. Гулять не стали из-за жары. Сели в тени перед кафе-мороженое. Оно находится за закусочной с дёнерами.




Пошли заказывать себе мороженое, каждому по два шарика разного мороженого. Только фрау Франц пожелала себе кофе с мороженым, а я, на диете сидючи, черного чаю.

Продавщица подала каждому по желаемому мороженому и пошла готовить чай. Я, Керстин и Мустафа пошли за ней. Тут Керстин вспомнила про кофе с мороженым для фрау Франц.

Продавщица, вся на нервах, бросила на прилавок пакетик с чаем и пошла обратно к стойке с мороженым готовить кофе.

Керстин стала возмущаться продавщицей, швырнувшей пакетик с чаем в нашу сторону. Мустафа поддакивал ей.

Продавщица вернулась с кофе, налила в чашку кипяток, положила пакетик с чаем на блюдце, подала мне. Керстин расплатилась за всех - деньги дала ей фрау Франц. И, получая чек, сказала продавщице:

- Только в следующий раз не бросайте нам чай.

Продавщица ответила:

- Я не вам бросила, а себе.

- Но в следующий раз никому не бросайте, и себе тоже.

Когда вернулись к нашему столу, Керстин рассказала об этом инциденте фрау Франц.

- Я в таких случаях никогда ничего не говорила. А теперь решила не молчать. И в этот раз сказала, что так нельзя.

Фрау Франц рассказала, как она покупала булки для дневной клиники. Перед ней пожилая пара покупала шесть разных сэндвичей, и пока они долго выбирали, за фрау Франц скопилась очередь. Когда дошла очередь до фрау Франц, продавщица вдруг расплакалась:

- Ничего не успеваю! Шеф недоволен. А еще эта жара...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 26.05.2023 (1)
1
Здесь множество мелких деталей, они делают общую картину.
Спасибо!
     06:52 27.05.2023
1
Спасибо, Полина!
     05:22 13.11.2021
Мне кажется, что жара ещё хуже холода. У нас последние два лета были просто убойные! Даже некоторые растения не выдерживали!
А уж я почти всё лето просидела под кондёром. На улицу только утром и вечером.
Сочувствую продавщице. Мало того, что жара невыносимая, так ещё каждому угодить надо и улыбаться...
     00:26 24.10.2021 (1)
1
Интересно, ЧТО было бы при минус двадцати с ветром?
     02:59 24.10.2021 (1)
1
Немцы при минус десяти без ветра жалуются на "сибирские морозы" )))
     17:55 24.10.2021
1
Почему войну они проиграли уже в конце 41-го...  Факт!
     13:23 07.08.2021
2
Знакомые картинки из очереди!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама