Произведение «Топ топ 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Топ топ 8

8

- Получение осознания веры - это своего рода инициализация человека в этом мире. Когда и как сложный вопрос.
- Может ли атеист интересоваться религией?
- Это начало процесса инициализации. Из разных концепций мне пришлось нахвататься разных разностей. Так вот в одной из них говорится, что человек по своим запросам в этой жизни может относиться к трем уровням. Первое это чисто плотские запросы. Второй уровень – эгоистический, сюда относятся гордость, тщеславие, желание власти. Третий уровень – альтруистический, который подразумевает тягу человека к поиску Творца и соответственно уподобления Ему.
Если у тебя возникает какое-то желание или намерение, то соотнеси его с этими уровнями и ты поймешь откуда это приходит.
- Если я стал интересоваться религией, то это начало моей инициализации извне?
- Инициализация в любом случае происходит извне. Ты просто выбираешь ту или иную инициализацию.
- Значит я скоро получу осознание веры?
- Не факт, что той, о которой я веду речь.
- А как мне получить той?
- Это уже будет зависеть только от тебя. Чему отдаешь наибольшие предпочтения в жизни? Отвечать не нужно, так как на этот вопрос практически невозможно ответить. Чтобы на него ответить, необходимо познать самого себя, а это возможно только в рамках религиозной концепции. Круг замкнулся.
- Как же это работает?
- Понятия не имею. В основном, человек читает Новый завет и во время этого чтения преображается внутренне или нет. У каждого человека есть своя внутренняя философия и в соответствии с ней задействуется процесс инициализации и дальнейший процесс ее протекания.
- Так что все это бессмысленно? Нужно просто сидеть и ждать?
- Я могу предложить тебе метод осознанной рефлексии и скажу как ты должен правильно рефлексировать. Если твоя внутренняя философия приемлет то, что я тебе буду предлагать, то твоя внутренняя философия будет синхронизироваться с моей и соответственно ты будешь идти верным путем, товарищ.
- Разве сложно выполнять то, что ты будешь говорить?
- Проблема заключается в том, будешь ли ты с этим согласен. Если я буду говорить неприемлемые для тебя вещи, и ты будешь только внешне выполнять то, что я тебе буду говорить, то результат будет не тот, на который я рассчитываю. В тебе будет задействована совершенно иная инициализация, та которая будет больше соответствовать твоей внутренней философии.
- Любой человек интересующийся религией находится на третьем уровне?
- Если человек интересуется религией для удовлетворения собственных эгоистических желаний, то это только начало третьего уровня. Полноценный третий уровень подразумевает осознанное намерение полного альтруизма, отказ от собственных желаний и намерений, изучение воли Творца и принятие ее как своей собственной.
- Разве можно узнать волю Творца?
- Нет, но можно посвятить свою жизнь этому, и кое-что ты будешь осознавать, вернее тебе будет открываться воля Творца относительно твоего жизненного пути и придерживаясь его ты будешь на пути к тому, о чем я тебе говорил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама