Произведение «Сказки про... 18. Как Красная Шапочка спасла Белоснежку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 216 +2
Дата:

Сказки про... 18. Как Красная Шапочка спасла Белоснежку

    


    Отнеси-ка, доченька, бабушке покушать. - вот тут, что я смогла, в корзинку положила.
    Заглянула Красная Шапочка в корзинку и ахнула: здесь и горшочек с маслом, и горшочек с медом, и горшочек с икрой (красной, как шляпка девочки) и других вкусностей полно.
     - Вот меня так не кормишь, - скривила губы Красная Шапочка. - Все манная каша, щи пустые, да хлеб черствый. А бабке...
    - Бабушка старенькая, ей надо хорошо питаться. Так, еще возьми пару, нет, троечку бутылок красного вина. Старая до него охоча. Пусть побалуется. Да смотри, в дороге не задерживайся!
    Вздохнула Красная Шапочка, взяла корзинку - и вон из дома. А вот и тропа лесная. И ждут ее нетерпеливо приятели: три поросенка и семеро козлят.
    - Ну, как стройки века? - спрашивает она у поросят.
    - Так, движутся помаленьку, - отвечает Наф-Наф. - Только вот эти два козла не торопятся, - и он кивнул на братьев.
    - Они не козлы! - возмутились козлята. - Это мы козлы. Будущие.
    - Ладно, ладно. Не козлы, так бараны.
    Братья весело засмеялись.
    - Успеем еще, Наф-Наф. Куда торопиться.
    - А это что у тебя в корзине? - спросил один из козлят.
    - Да вот бабушке несу. Вкусности всякие... А, давайте пировать! Обойдется старушенция как-нибудь.
    И они дружно накинулись на еду. Особое усердие в еде выказал Наф-Наф (впрочем, он всегда все делал обстоятельно). Ну и выпили немного, молодые ведь. Потом побольше. Кровь в жилах заиграла, на подвиги потянуло.
    А тут видят, бабка с кошелкой мимо идет. И в той кошелке яблоки красные, отборные, спелые. Стали ту кошелку у нее отнимать. Возроптала старуха, говорит: "Королева я! А это я так, для смеха нарядилась офеней".
    - Так хэллоуин еще не скоро, - удивилась Красная Шапочка. - Отдавай по-хорошему, иначе...
    Испугалась старуха, бросила кошелку - и ну давай деру.
    - Очень кстати, - сказала Красная Шапочка. - Надо и бабке что-то отнести. А то дуться будет. Вы меня здесь подождите, я быстро.
    Добежала Красная Шапочка до бабушки. Сует ей кошелку с яблоками.
    - Да не люблю я их, - ворчит бабушка. - Поосновательней бы что-нибудь...
    - Мамаша маху дала, бабуля, - говорит Красная Шапочка. - Не уследила. Подгорело все. Да ты ешь яблоки. Говорят, они полезные. Ну ладно, побежала я. Завтра еще чего-нибудь принесу. Как ты говоришь - поосновательней...
    И она вернулась к друзьям. Доели, допили все, что в корзинке было. Только на травке отдохнуть разлеглись, смотрят - волк по тропинке на мопеде катит.
    - А ну стой! - загородила ему дорогу Красная Шапочка. - Ты что, не видишь - красный цвет?
    - Разве тут светофор установили? - удивился волк.
    - Ты не дальтоник случаем? А шляпка моя какого цвета?
    - Ну, красного... Да что, в самом деле! Словно ты лес приватизировала. Твой он, что ли?
    - Как стала по нему ходить, значит мой!
    - Ну, это бабушка надвое сказала.
    - Ты мою бабушка не трожь! Я как погляжу, ты за умного себя почитаешь?
    - Я знаю, у меня в лесу плохая репутация, но это еще не повод...
    - Может, знаешь - и сколько будет дважды два? - упорствовала Красная Шапочка.
    - Ну... А ты знаешь?
    - Знаю! Сколько надо, столько и будет. Много будет. А вот ты, волк, не знаешь!
    - Не всем же учеными быть, - почесал голову волк.
    - Ты еще спорить смеешь! В моем-то лесу! А ну, ребята, сарынь на кичку! - И она первой кинулась на волка.
    Стали бодаться острыми рожками и козлята. Заработали копытами, как отбойными молотками, поросята (И тут Наф-Наф продемонстрировал свое рвение - изо всех сил старался побольней ударить волка).
    Не выдержал такого напора волк. Бросил свой мопед, и со всех ног помчался прочь. Так он бежал, бежал, не переводя дух, пока не уперся в избу, где жила бабушка Красной Шапочки. Стал волк стучать громко в дверь, а когда бабушка отворила, с шумом ввалился в помещение.
    - Батюшки! Сам волк пожаловал! Что-то ты неважно выглядишь. Случилось что?
    - Случилось! Внучка твоя с корешами, поросятами и козлятами, напали на меня, терзать стали... Еле ушел от них. Волки они, волки! Я же с ними по-хорошему. А они...
    - Ну-ну, успокойся. Вон, винца выпей, еще от прежних запасов осталось. Винцо хорошее, красное... Только вот закусить нечем. Кончилось мясное...
    - И не надо. Веган я. Порвал я с прошлым. Хотя как вспомню про твою внучку - так съел бы ее! И поросятами полакомился. А козлята довершили бы обед.
    - У тебя волчий аппетит!
    - Это наследственное, - скромно заметил волк. - Все мы, волки, любим покушать.
    - Кстати, а где сейчас внучка?
    - Не знаю! И знать не желаю, где она обретается со товарищами... Что ты о закуске говорила?
    - Да вот яблоки есть. Тебе, как вегану, повезло.
    - Что ж, яблоки так яблоки.
    Волк выпил стакан вина, закусил яблоком и упал замертво.
    "Вишь, как вышло, яблоки-то отравленные, - подумала бабушка. - И где их только Красная Шапочка взяла?"
    Она посмотрела на волка.
    - Окочурился, бедолага. Возись теперь с тобой. Да волк, видно сколько не бегай - хоть трусцой, хоть еще как - а от судьбы, похоже, не уйдешь. Вот и опять ты кончил плохо.
    И она еще раз с сожалением посмотрела на волка, вытянувшегося на полу избы.
    - Надеюсь, в другой сказке тебе повезет больше, - проворчала она, ухватив за лапы волка, и волоча его из избы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 23.08.2021 (1)
Очень интересный сюжет, но волка жалко. Да и бабака -то за столько лет своей жизни не нашла чем волка от отравления откачать. Жалко его, не часто среди них веганы попадаются.
Гость      11:36 23.08.2021 (1)
Комментарий удален
     14:27 23.08.2021
А вы заходтите в гости на "Вот это Козлы" или "Тайна невозвратной пещеры". Буду рад. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама