Произведение «Современная любовь.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Современная любовь.

Может, он там до сих пор? Новую барышню он наверняка там же отыскал. Или это я для него новая, а та, наоборот, "старая". В интернет- знакомствах меня сразу поразило нежелание останавливаться в поисках. Фото загружены пять, семь, десять лет назад, сидение на сайте, масса собеседников. Зачем? Есть ли конечная точка в поисках? Кажется, возникает какая-то зависимость от процесса, или люди надеются найти лучше, лучше и лучше. Познакомился - неплохо, она даже согласна и всё вроде бы взаимно, но вдруг завтра здесь появится ну вообще чудо! И с ней тоже будет взаимно! Подожду, пообщаюсь с тем, что есть. Именно с тем, а не с кем. Вот эту неодушевленную формулировку я часто встречала и она резала глаза и уши. От добра добра не ищут, лучше синица в руках, чем журавль в небе, на двух стульях не усидишь, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Старые истины забывались. Посмотрим, что там на знакомом сайте…
   Я заполнила новую анкету. Большого ума не потребовалось: адрес был занят старой, которая удалена, но ещё находится на ресурсе определённое время. Сочинить новый адрес и новое имя не составило труда. Фото из сети(прости меня, незнакомая девушка! Я изменила тебя немного на элементарном редакторе!) , чуть моложе, далеко не чуть изменены рост и вес(ближе к людям нужно быть, "родные" данные уж очень запоминающиеся), - готово! На сайте ищет отношений девушка Анна. Сразу несколько сообщений. Общие фразы в ответ: вдруг у него тоже несколько анкет, надо же сделать выводы. Если не он - в игнор. 
    В Москве стояло жаркое лето, моя квартирка без балкона, поэтому сидела в мягком удобном кресле и протягивала ноги на подоконник, в открытое окно. Солнце катилось к закату. Интернет надоел,читала любимые стихи Есенина, когда услышала звук сообщения. Мне написал новый собеседник. Путешественник. Так, вот это уже занимательно: это он. Обычное приветствие, дежурные вопросы. Такие же ответы. Фото незнакомки понравились и получили обычные комплименты. Мужики, вы всем одно и то же пишите? Я и девушка были такими разными, но получили одни и те же хвалебные речи… А, вот и перешли к "делу": когда бывает свободное время, чем занимаешься, в каком районе. Не повториться про себя, но и не спугнуть: ему должно быть удобно, а про него она уже всё знала. 
   -Я работаю в детском садике, с детишками. Мне это очень нравится! Они меня так любят! (Интересно, сойдут фотки нашей пафосной юридической конторы за детсадик? Некоторые собеседники просто одержимы собрать фотоальбомы малознакомых девушек) Работа посменная, бываю свободная в разное время.
    Ну район тоже должен пройти. Ага! 
  -А Вы, Аннушка, любите итальянскую кухню? Знаю приличный ресторан. Думаю, за обедом будет там удобно познакомиться.
   Хм, я тоже знаю этот ресторан: мы там и познакомились, он совсем недалеко от моего дома.
  -Да,да, конечно, чУдный ресторан! Буду счастлива увидеться! А почему Вы Путешественник? Занятный ник!
  -Я большой начальник маленького представительства западной фирмы. Европейское производство, ездим туда-сюда, и по России, и на запад. Люблю быть в разъездах!
  Видимо, и в голове у тебя разъезды: никак на одну или на две хотя бы колеи не встанешь. 
  Было смешно и забавно сначала, но не складывалось продолжение: прийти на эту встречу? Точно будет глупо и неприятно. Пообещать и просто пропасть. Вообще бессмысленно: тут только и делают, что назначают встречи и теряются навсегда. Задор проходил, грусть тянула сердце, становилось мерзко от всех этих суррогатов жизни и отношений.
  -Прости, не будет обеда, Анюты-воспитателя, этого знакомства… Я завела анкету сегодня утром, а в обед ты написал мне. В активном поиске? Я так и не поняла, кем была для тебя всё это время. Вот и неплохо всё, но бездушно. К вещам тоже хорошо и трепетно относятся, пылинки сдувают, в шкафчик складывают или в уголок схоранивают. Но никто не спрашивает эти вещи, хотят ли они быть на этой полке или в этом уголке. Даже в самом лучшем уголке. А вот с человеком надо иногда немного и поговорить. Просто так, несколько слов, не из искренних чувств даже, хотя хотелось бы, а просто из вежливости, просто помня, что у человека есть душа…
  -Да мне тоже очень обидно, что ты здесь, на этом сайте! Ищешь кого-то...Вот родителям твоим рассказать, как ты время проводишь, "Аннушка"!
 -Расскажи! Какие проблемы.
 "А ищу тебя…", - но эта фраза так и осталась ненаписанной.
  Слов больше не было. Оба удалили анкеты. Надолго ли...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 27.01.2022 (1)
Интересный рассказ. Меня давно интересовал взгляд с "той" стороны на извечную проблему взаимоотношений "свободной" женщины и полусвободного "женатика". В том числе и на отношение к чужой семье. Понравились и стиль повествования, и откровенность, и отсутствие осуждения, менторства вкупе с жалобами, проклятиями и поучениями. И то, что отсутствуют даже признаки давления на "слезодавильные нервные корешки" читателя. 
В общем, Ямала, на меня этот рассказ произвел впечатление.
     16:39 19.03.2022
Здравствуйте, Александр! Очень рада, что мой рассказ нашел отклик. Судить и осуждать - точно не мое. Все мы не без греха и должны прожить свою жизнь. А она такая разная ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама