Произведение «Таиланд или Австралия?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Страноведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:
На нашей планете много регионов. Например, Патагония, Северная Европа, Сибирь, Ближний Восток. В Евразии есть регион, который называется Юго-Восточной Азией.

Таиланд или Австралия?

На нашей планете много регионов. Например, Патагония, Северная Европа, Сибирь, Ближний Восток. В Евразии есть регион, который называется Юго-Восточной Азией. В этом регионе можно выделить следующие виды государств:
1. Страны, полностью расположенные в Юго-Восточной Азии.
2. Страны, большая часть территории которых находится в Юго-Восточной Азии.
3. Страны, частично расположенные в Юго-Восточной Азии.
К первому виду стран относятся такие государства, как:
1. Мьянма.
2. Лаос.
3. Вьетнам.
4. Камбоджа.
5. Таиланд.
6. Малайзия.
7. Сингапур.
8. Бруней.
9. Филиппины.
10. Восточный Тимор.
Индонезия относится ко второму виду государств, так как небольшая часть этой страны относится к Океании. Известно, что остров Новая Гвинея, западная часть которого принадлежит Индонезии, является частью Океании. Следовательно, Индонезия является трансконтинентальным государством, так как эта страна находится в двух частях света:
1. Азия.
2. Австралия и Океания.
  В Индийском океане есть Кокосовые острова и остров Рождества, которые, по мнению большинства специалистов, географически относятся к Азии и Юго-Восточной Азии. Эти острова принадлежат государству Австралия. Я, как и большинство специалистов, считаю, что эти острова являются частью Азии и Юго-Восточной Азии.
В Индийском океане также находятся Андаманские и Никобарские острова, которые принадлежат Индии. По поводу этих островов среди специалистов два мнения:
1. Первая часть специалистов эти архипелаги считает частью Южной Азии.
2. Вторая часть специалистов эти острова считает частью Юго-Восточной Азии.
Я поддерживаю вторую часть специалистов.
По поводу Китая между специалистами до сих пор существует спор, так как:
1. Первая часть специалистов считает, что Китай является государством, частично расположенным в Юго-Восточной Азии.
2. Вторая часть специалистов Китай не считает страной, частично расположенной в Юго-Восточной Азии.
Я поддерживаю первую часть специалистов.
В некоторых источниках зафиксировано, что районы Индии и Бангладеша, расположенные к востоку от реки Брахмапутра, относятся к Юго-Восточной Азии.
Все государства Юго-Восточной Азии по форме государственного правления делятся на республики и монархии. В этой работе речь пойдёт о государствах Юго-Восточной Азии с монархической формой правления. В данном случае не важно, является Китай государством, частично расположенным в Юго-Восточной Азии, или не является, так как это государство не является страной с монархической формой правления.
В данном случае не важно и то, являются ли Индия и Бангладеш государствами, частично расположенными в Юго-Восточной Азии, или не являются, так как эти страны, как и Китай, не являются государствами с монархической формой правления.
Среди стран, которые полностью расположены в Юго-Восточной Азии, государствами с монархической формой правления являются:
1. Бруней.
2. Камбоджа.
3. Таиланд.
4. Малайзия.
Какое из четырёх государств является самым большим по площади? Вы, Уважаемый читатель, как всегда, правы. Да, это – Таиланд. Таким образом, Таиланд можно смело назвать самой крупной по площади страной Юго-Восточной Азии с монархической формой правления из числа государств, которые полностью находятся в данном регионе.
Не надо забывать, что страна Австралия, которая, согласно мнению большинства специалистов, частично расположена в Юго-Восточной Азии, тоже является государством с монархической формой правления. Австралия во много раз больше Таиланда по площади. Это факт. Как говорится, с этим не поспорить. Но кусочек австралийской территории, который является частью Юго-Восточной Азии, во много раз уступает по площади Таиланду. Из этого следует, что именно Таиланд, а не Камбоджа, Австралия, Бруней и Малайзия, является самым крупным по площади государством Юго-Восточной Азии с монархической формой правления. Таиланд останется самой крупной по размеру страной Юго-Восточной Азии с монархической формой правления и в том случае, если страна Папуа – Новая Гвинея, которая тоже является государством-монархией, станет частью Азии. Станет Папуа – Новая Гвинея частью Азии или не станет – будущее покажет, но в любом случае это не повлияет на Таиланд, так как Папуа – Новая Гвинея меньше по площади, чем Таиланд. 
Послесловие:
Станет Папуа – Новая Гвинея частью Азии или не станет – будущее покажет, но в любом случае это не повлияет на Таиланд, так как Папуа – Новая Гвинея меньше по площади, чем Таиланд. 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама