Произведение «СИЛЬНЫЙ ИГРОК 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

СИЛЬНЫЙ ИГРОК 3

  - Нашли?
  - Да.
  - Кто?
  - Девушка. Я дал ей таблетку.
  - Давно?
  - В начале пути.
  - Ты уверен?
  - Да. Таких, у нас, ещё не было.
  - Сильнее меня?
Артур уловил сарказм.
  - Не думаю, - слукавил он, - и…  она готова.
  - Хорошо, доберётесь до места и приступай.
  - А не передержим? Сгореть может девчонка.
  - Ты думаешь?
  - Она не владеет собой.
  - Ну, хорошо. Делай, как считаешь нужным.
  - Пристегните ремни, - услышал Артур голос бортпроводницы и встал. Нужно было идти. Как же он себя ненавидел.
  - Не могли бы вы пересесть? - услышал он, словно издалека, свой голос. 
Мужеподобная поэтесса зло сверкнула глазами, но покорно встала с места.
Он сел рядом со Стасей, помолчал.
  - Как дела?
Дежурный вопрос.
  - Нормально.
Дежурный ответ.
  Теперь она была полностью под его контролем.  Он может убить её, он может разрезать её на кусочки, а она будет счастлива, принимая смерть из его рук. Он слышал, как стучало её сердце, как оно плакало радостно и горько, не зная как воспринимать его приход. Бедная девочка. Если бы знала она, что больше никогда в её жизни не будет этого слова - нормально. Разве только, через пару лет, она спросит вот так же у нового рекрута: - как дела? И он наивно ответит: - нормально.
  Артур откинулся на спинку кресла.
  -Нет, она не спросит, потому что не выдержит.
Он точно знал – не выдержит, потому, что она - другая. Она сильнее его, она сильнее их всех. Он не мог нащупать  границы её силы. Она единственная, кто узнал все сразу же после их первой встречи.  Он прочитал об этом в её стихотворении, но она не понимала, что  уже всё знает. И вот теперь он должен  научить её понимать. Он чуть уменьшил своё влияние, и она робко спросила:
  - Это ваша жена?
  - Нет. Мы работаем вместе.
- Я так и знала.
  Он почувствовал, как она успокаивается. Желание убить себя исчезло.
  - Красивая.
  « Красивая стерва. Вот эта-то всё выдержит», - подумал он, но ничего не ответил.
  - Долго нам лететь?
  - Час сорок.
  Артур начал первый урок. Он мысленно залез в голову поэтессы и заставил её тревожиться.
  - Ты не знаешь, что с твоей подружкой, как её там, Жанна что ли?
  - А что с ней?
  Стася оглядела салон.
  - Наверное спит.
  - Сосредоточься. Представь её. Прислушайся к её мыслям, к её чувствам.
  Стася представила Жанну, и вдруг, словно бы увидела, как сидит она, испуганно  глядя вокруг, и  остро почувствовала, как ей тревожно.
  - Мне кажется, ей плохо. Вы знаете…
  - Давай на ты.
  Она посмотрела на него с обожанием.
  О сколько их было, таких, обожающих, с подавленной волей, готовых ради него на всё.
  -Ты знаешь, её бросил муж. Ушёл к другой, моложе. Но… - она вдруг замолчала, - её совсем не это тревожит. Я не знаю что. Как будто кто-то заставляет её…
  - Надо же, сообразила, - удивился Артур.
  Потом он спрашивал о других, вкладывая в их головы разные мысли и эмоции, и она ни разу не ошиблась.

  В Николаевске было холодно. Резкий порывистый ветер пронизывал, казалось, до самых костей. Выходя из самолёта люди поёживались, сбивались в кучу, пытаясь согреться. Вскоре подошли автобусы и их повезли сначала через город, потом вдоль реки. Проехали несколько посёлков, затем дорога повернула в сопки и долго петляла между ними. Автобусы остановились у высокого зелёного забора, за которым виднелось несколько зданий. Над воротами огромными буквами было написано «Институт экспериментального растениеводства». Занимались здесь чепухой. Выращивали не боящиеся морозов розы, вьющиеся хризантемы, чёрные каллы, ну и ещё множество всякой экзотики. Настоящая работа велась далеко в тайге. Добраться туда можно было только вертолётом, выбраться нельзя было вообще. 
  Ворота открылись и захлопнулись за автобусом бесшумно.  Обратной дороги не было.
  Навстречу прибывшим важно вышагивал директор института. Вообще-то он был так, – мелкая сошка,  но пыль в глаза пустить умел.
  - Где вертолёт? – накинулся на него Артур.
  От испуга, директор ухитрился уменьшиться чуть ли не вдвое.
  - На плантации что-то случилось. Сказали, чтобы вы здесь ждали.
  - Иди.
  Артур устал. Хотелось скорее добраться до места. Он зашёл в зал ожидания отыскал глазами Стасю. Она вздрогнула, почувствовав его взгляд,  обернулась. Он мысленно позвал её и она, словно собачка, (был бы хвостик – завиляла), побежала к нему.
  - Ты куда? – крикнула ей в след черноволосая красотка.
  Она не оглянулась.
  Артур открыл небольшим пультом дверь, и они прошли по длинному коридору, мимо нескольких кабинетов, в которых работали люди. Пройдя коридор почти до конца, он вновь, тем же пультом открыл очередную дверь, и они оказались в  небольшой, уютной комнате. Здесь стояли мягкие диванчики и кресла, на стене висел телевизор. Артур понимал, что зря привёл эту девочку сюда. Ничего уже не изменишь.  Ничего уже не вернёшь. Все они зашли за черту не возврата.  И как бы он не старался сделать ей что-то приятное, эти дни будут для неё последними нормальными днями.
- Позвони родителям.  Скажи, что некоторое время звонить не будешь. Там, куда мы едем, связи нет.
  Вертолёт прилетел под вечер и на плантации они оказались с последними лучами солнца.
Подошли два «урала» и уставшие люди ринулись к ним, предчувствуя конец пути. Артур придержал Стасю и усадил её в кабину второй машины, в кузове которой уже сидели те семеро парней которых в офисе отобрали первыми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама