Произведение «Шепот осиновых листьев»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 335 +1
Дата:
«Шепот осиновых листьев»
Предисловие:
Микропроза. Конкурсное произведение из 10 (обязательно!) предложений на тему "Один..."

Шепот осиновых листьев

Шёпот осиновых листьев: микропроза
­­Я сидел на скамейке в сумерках безлюдного осеннего парка, держа в руках найденную поблизости веточку осинки с тремя пламенеющими листочками и нерешительно поглядывая в заветное, светящееся окно дома напротив. Там она, Ирина – давняя-предавняя любовь из параллельного класса.
В юности у меня было два шанса подружиться с ней. Первый, когда она, мило щурясь, протянула платочек, чтобы я смахнул капли грязи от проехавшей машины, а второй представился гораздо позже, когда мы учились в выпускном классе. На зимних каникулах нас, как лучших учеников школы, поощрили от отделения железной дороги бесплатной поездкой в г. Ярославль. Среди счастливчиков был я, мой друг Женька и Ира. Это был самый удобный случай подружиться с Ириной, которая мне уже давно нравилась, но Женька опередил, за него она впоследствии и вышла замуж.
А я надолго уехал из города, в котором не сложилась личная жизнь (кстати, она не удалась и в отдалении от него). И совсем случайно узнав, что несколько лет назад Женька погиб в автомобильной аварии, а у Ирины после случившегося отказали ноги, я примчался в городок детства, конечно же, чтобы увидеть Её.
Все-таки, у меня остался последний шанс, о котором, пусть робко, шептала троица ярких, багряных листочков, но на этот раз я непременно им воспользуюсь.


Фото из Интернета


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 21.08.2021 (1)
Фото из интернета обалденное!!!
Последнее предложение для меня звучит лучше в другом виде: когда "и на этот раз" читаю "но на этот раз".
Мне очень понравилась Ваша миниатюра!
     17:03 21.08.2021
Спасибо огромное Вам, Марта! Прозой никогда не занималась (разве что в детстве написала что-то вроде повести целую общую тетрадь, когда позднее перечитывала, то удивлялась...). Да, Ваш вариант мне тоже понравился. От души благодарю!!!
     07:19 16.08.2021 (1)
Пусть ему  повезет...
     15:27 16.08.2021
1
Спасибо Вам огромное!!!
Реклама